• Воскресенье 25.09.2022
  • Харьков
  •   +9°С
  • USD 36.57
  • EUR 36.08

На Кипре застряли несколько туристов из Харькова (фото)

Общество   
На Кипре застряли несколько туристов из Харькова (фото)

Несколько харьковчан, отдыхавших в мае на Кипре, уже четыре дня по непонятным причинам не могут покинуть страну.

Как рассказал корреспонденту МГ «Объектив» один из участников событий, вылетать с Кипра они должны были 16 мая рейсом лоукостера Wizz Air, однако борт с пассажирами так и не вылетел из аэропорта в Ларнаке.

«Мы купили билеты 3 мая, улетели туда 9 мая, а обратно должны были лететь 16-го. Приехали в аэропорт, прошли регистрацию, пробыли в самолете 3 — 3,5 часа и получили команду «на выход». Нам объяснили, что Харьков не подтверждает вылет самолета. Во второй раз нас даже не повели на регистрацию. Супервайзер вышла и сказала, что якобы погодные условия стали причиной новой отмены рейса. В третий раз уже после прохождения регистрации мы получили смс о том, что рейс отменен», — рассказал собеседник издания Артем.

По словам мужчины, два дня они прожили в отеле, который бесплатно предоставил Wizz Air, на третий день за проживание пришлось заплатить. По итогу отдыхающие возвращались на родину, кто как мог. Артем с семьей летели рейсом другого авиаперевозчика через Киев. Из-за перенесения рейса полет обошелся ему в дополнительные 14 тыс грн (перелет, трансфер, проживание в отеле, питание).

В аэропорту «Харьков» нашему корреспонденту сообщили, что никакого отношения к ситуации с отменой рейса «Ларнака — Харьков» не имеют: полномочий кого-то пускать или не пускать у аэропорта нет.

«Если мы берем коммерческую точку зрения, то для нас каждый рейс и каждый пассажир – это дополнительный доход аэропорта, поэтому аэропорт заинтересован в обслуживании как можно большего количества авиарейсов и авиакомпаний. Для того чтобы выполнять тот или иной рейс, авиакомпания должна получить назначение, которое выдается двумя странами, между которыми выполняется рейс. В данном случае — это госавиаслужба Кипра и госавиаслужба Украины. Какое из этих разрешений авиакомпания не получила и почему этот рейс был отменен, это надо уточнять у авиакомпании. У нас такой информации нет», — рассказал коммерческий директор Международного аэропорта «Харьков» Владислав Ильин.

Некоторым нашим землякам придется провести на Кипре еще три дня: рейс Wizz Air «Ларнака — Харьков» запланирован на 23 мая.

Больше информации о поездках за границу читайте в материале: «Путешествия во время эпидемии: в какие страны пустят туристов из Харькова».

Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Алла Мартин

Вы читали новость: «На Кипре застряли несколько туристов из Харькова (фото)»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 20 мая 2021 в 17:41;
  • Корреспондент Алла Мартин в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "На Кипре застряли несколько туристов из Харькова (фото)".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]