• Среда 27.10.2021
  • Харьков -2.01°С
  • USD 26.42
  • EUR 30.68

Выстрелы по автомобилю Шефира: подробности (фото, видео)

Происшествия   
Выстрелы по автомобилю Шефира: подробности (фото, видео)

Неподалеку от села Лесники под Киевом около 10 утра обстреляли машину первого помощника президента Украины. 

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В автомобиль попало более 10 пуль.

На данный момент известно, что ранен водитель, а сам Сергей Шефир не пострадал.

Ранен водитель, Шефир не пострадал

На данный момент проводится полицейская спецоперация.

Всех, кто имеет какую-либо информацию об обстоятельствах покушения на жизнь двух граждан Украины, просим сообщать в полицию на 102.

“Он ехал на работу. В 50% случаев он ездит сам за рулем, а в 50% случаев — с водителем. В районе Лесников на него было совершено нападение, машина была обстреляна из автоматического оружия, насколько мне сейчас известно. Водитель получил три ранения и госпитализирован. Сам Сергей Нахманович целый, его мгновенно пересадили в полицейский экипаж и перевезли в безопасное место”, — рассказал Арахамия журналистам в кулуарах парламента.

Вот как прокомментировал это резонансное ЧП советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк:

“Да, действительно, сегодня был обстрелян автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира. Тяжело ранен водитель. В целом по машине было сделано более десяти выстрелов. Очевидно, что это открытое, преднамеренное и крайне жесткое нападение с применением автоматического оружия нельзя квалифицировать иначе, как попытку демонстративного убийства ключевого члена команды.

Правоохранительными органами проводятся все необходимые мероприятия для задержания преступников. В Киевской области объявлен план “Перехват”. Сразу скажу, что мы, безусловно, связываем это нападение с агрессивной и даже воинственной кампанией противодействия активной политике главы государства. Политике, направленной на существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов на общественные процессы, а также на уничтожение политико-финансовых группировок, откровенно работают на наших внешних оппонентов.

Прямо сейчас мы видим, что уже произошло ситуативное объединение полукриминальных политических и экономических субъектов, для которых детенизация, деолигархизация и проведения судебной реформы — прямая угроза их безбедному существованию. Не имея общественной поддержки, они явно пошли путем прямых угроз и попыток физического запугивания. Мы подчеркиваем, что политика президента, направленная на фундаментальную трансформацию государства, останется неизменной, а безусловным ответом на любые преступные действия против представителей государства будут еще более жесткие антиолигархические и антикриминальные решения власти”.

Справка: Сергей Шефир — украинский государственный деятель. Первый помощник президента Украины с 25 мая 2019 года, а до этого момента — директор и основатель “Студии Квартал-95”.

Читайте также: В Украине ограбили этнографический музей (фото)

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова

Вы читали новость: «Выстрелы по автомобилю Шефира: подробности (фото, видео)»; из категории Происшествия на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Происшествия, Украина; Теги: , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 22 сентября 2021 в 11:27;
  • Корреспондент Александра Прудникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Выстрелы по автомобилю Шефира: подробности (фото, видео)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.