• Пятница 01.07.2022
  • Харьков +25.06°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.4

Комендантский час вводить не планируют: как Харьковщина будет жить в режиме ЧП

Общество   
Комендантский час вводить не планируют: как Харьковщина будет жить в режиме ЧП

В Харьковской области создан оперативный штаб, который будет координировать действия и принимать решения о необходимых мерах безопасности в условиях введения режима чрезвычайного положения.

Об этом сообщил председатель ХОГА Олег Синегубов, передает корреспондент МГ «Объектив».

«У нас начинают действовать несколько положений. На территории областей начинают действовать оперативные штабы, в которые входят представители всех силовых ведомств. Возглавляет этот штаб по должности глава ХОГА. Комендантский час пока устанавливать не будут. Усиливается контроль въездов и выездов с территории города и области, может ограничиваться движение соответствующих транспортных средств и будет введен их дополнительный осмотр. Запрещены проведения массовых мероприятий, митингов и т.д», — рассказал Синегубов.

Читайте также: Харьков живет в обычном ритме. Введение ЧП этого не изменит — мэрия

По словам начальника УСБУ в Харьковской области Романа Дудина, на сегодняшний день ситуация в регионе полностью контролированная.

«Ситуацию мы видим, понимаем, что происходит, когда происходит. Принимается очень много мер — и перехват разговоров, и попытка дестабилизации ситуации и задержания группы. Поэтому пора объединяться. Объединяемся и продолжаем спокойно каждый на своем городе выполнять возложенные на них задачи», — заявил Дудин.

Руководитель территориальной обороны Харьковской области Евгений Задорожний отметил, что все заявления в Интернете о том, что подразделения теробороны, якобы, не готовы, является фейком.

«Подразделения терробороны сформированы, расположены в пунктах постоянной дислокации и готовы к выполнению задач по назначению. Если возникают вопросы – обращайтесь на горячую линию терробороны, вся информация вам будет предоставлена», — подчеркнул он.

Также в регионе на усиленное несение службы переведен весь личный состав Национальной полиции, сообщил заместитель начальника ГУ НП в Харьковской области Вячеслав Давиденко.

Читайте также: В Харькове усилили охрану объектов энергоснабжения, культовых сооружений и консульств — полиция

«Все наряды полиции по максимуму приближены к объектам критической инфраструктуры, все полицейские по максимуму выдвинуты на улице и мониторят ситуацию как с улицы, так и с ситуационных центров. В ХОГА развернут свой ситуационный центр, мы на постоянной связи. Криминогенная ситуация в области подконтрольна, никаких угроз мы не видим», — отметил он.

Напомним, сегодня, 23 февраля, СНБО под председательством Владимира Зеленского принял решение о введении чрезвычайного положения. Верховная Рада Украины может в течение 48 часов утвердить Указ Президента о введении во всех областях Украины чрезвычайного положения.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Артем Листопад

Вы читали новость: «Комендантский час вводить не планируют: как Харьковщина будет жить в режиме ЧП»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 23 февраля 2022 в 15:58;
  • Корреспондент Артем Листопад в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Комендантский час вводить не планируют: как Харьковщина будет жить в режиме ЧП".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.