• Понедельник 15.08.2022
  • Харьков +30.33°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.59

«Резня в Буче была преднамеренной», — Кулеба анонсировал введение пятого пакета санкций против РФ

Общество   
«Резня в Буче была преднамеренной», — Кулеба анонсировал введение пятого пакета санкций против РФ

Министр иностранных дел потребовал от «Большой семерки» действовать жёстче и призвал миссию Международного уголовного суда приехать в Бучу для сбора доказательств. 

Фотографии, ставшие доказательствами военных преступлений ВС РФ в Буче, Ирпене и Гостомеле, сделанные после деоккупации этих городов, сегодня не сходят со страниц ведущих международных, иностранных и украинских изданий. Трагедию называют «Бачанской резней», так как именно в Буче нашли братскую могилу, куда российские оккупанты скинули тела более 200 украинцев.

Как заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter, резня в Буче была преднамеренной.

«Русские стремятся уничтожить как можно больше украинцев. Мы должны остановить их и выгнать. Я требую новых разрушительных санкций G7 СЕЙЧАС: нефть, газ, уголь — эмбарго; закрыть все порты для российских судов и товаров; отключить все российские банки от SWIFT», — написал он.

На своей странице в Facebook министр отметил, что скоро будет введен пятый санкционный пакет ЕС, который устранит пробелы и лазейки, которые нашла Россия во избежание санкций.

«По сути, по экономике РФ нанесли четыре мощных удара, которые заставили Москву срочно искать пути обхода. Пятый удар будет нанесен именно по тем лазейкам и обходным путям, на которые они двинулись», — уточнил Кулеба.

Кулеба также заявил, что международные санкции уже конкретно взорвали ряд секторов военно-промышленного комплекса РФ.

«Без импортных комплектующих и технологий у россиян уже возникли проблемы с электроникой, чипами, снайперскими винтовками, некоторыми средствами управления ракетно-артиллерийскими и минометными комплексами. Будем активно развивать успех в этом направлении», — сообщил он.

Как отметили на странице Министерства иностранных дел, по мимо всего прочего, Дмитрий Кулеба призвал миссию Международного уголовного суда приехать в Бучу для сбора доказательств.

Читайте также: Изнасилованные женщины, убитые дети, расстрелянные жители — преступления РФ в Буче, Ирпене и Гостомеле (фото)

Напомним, что глава посольства Британии в Украине Мелинда Симонс обвинила армию РФ в сознательном использовании изнасилований в качестве военного оружия.

«Изнасилование — это оружие войны. Хотя мы еще не знаем всей степени его использования в Украине, уже ясно, что оно было частью российского арсенала. Женщин насилуют на глазах у их детей, девочек на глазах у их семей, как преднамеренный акт порабощения. Изнасилование — военное преступление», — написала дипломат в Twitter.

Симонс отдельно подчеркнула, что есть достаточно доказательств, чтобы говорить о сознательных и одобренных армией РФ действиях, а не об одиночных преступлениях.

Кроме того, глава МИД Великобритании Лиз Трасс в Twitter написала, что шокирована зверствами российских захватчиков и заявила, что Британия сотрудничает с партнерами, чтобы собрать доказательства и поддержать расследование военных преступлений международным уголовным судом.

Также о поддержке в этом вопросе заявил президент Евросоюза Шарль Мишель. «Шокирован изображениями зверств российской армии на освобожденной Киевщине. ЕС помогает Украина и неправительственным организациям собрать необходимые доказательства для преследования в международных судах. Дальнейшие санкции и поддержка ЕС уже на подходе», — написал он в Twitter.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon

Автор: София Красникова

Вы читали новость: ««Резня в Буче была преднамеренной», — Кулеба анонсировал введение пятого пакета санкций против РФ»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Происшествия, Украина; Теги: , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 3 апреля 2022 в 15:39;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Резня в Буче была преднамеренной», — Кулеба анонсировал введение пятого пакета санкций против РФ".

×

    Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.