• Чт 29.02.2024
  • Харьков  +6°С
  • USD 38.21
  • EUR 41.3

Главные новости Харькова 11.12: Маск защищает задержанного в Харькове, фронт

Происшествия   
Главные новости Харькова 11.12: Маск защищает задержанного в Харькове, фронт Иллюстрация: коллаж фото из соцсетей

Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив».

23:31

Итоги суток в видеодайджесте

19:29

Две атаки военных РФ отражены вблизи села Синьковка Купянского района

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 18:00.

Артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись Охримовка, Волчанск, Бударки и Плетеновка на Слобожанском направлении, а также Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Ивановка и Берестовое — на Купянском.

18:46

Принято решение отстреливать лисиц по всей Харьковской области с декабря по февраль включительно

Это будут делать пользователи охотничьих угодий, которые имеют разрешения, на территориях, где ранее разбрасывали приманки с вакциной против бешенства: Красноградского, Лозовского, частей Богодуховского, Харьковского и Чугуевского районов. Цель — определить эффективность иммунизации диких животных против бешенства.

«Красная лисица является основным источником бешенства на территории области. Увеличение ее популяции негативно влияет на эпизоотическую ситуацию по бешенству и способствует распространению заболевания среди домашних животных», — объясняют в облуправлении Госпотребслужбы.

Всего планируют добыть 468 особей. Летом в регионе насчитали 3895 лисиц, что почти на 10% больше «оптимального уровня».

14:57

Обсуждали действия врага: глава ГПСУ съездил на границу с РФ на Харьковщине

«Генерал-майор Сергей Дейнеко заслушал руководителей подразделений по поводу действий врага и противодействия вражеским ДРГ на государственной границе и пообщался с бойцами. Ключевыми вопросами были обеспеченность вооружением, боеприпасами, транспортом и средствами РЭБ», — сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Также Дейнеко наградил государственными и ведомственными наградами лучших военнослужащих.

12:03

Ситуация под Купянском – информация от командующего Сухопутными войсками Украины генерала-полковника Александра Сырского

«Чтобы создать условия для блокирования Купянска, противник пытается захватить силами штурмовых рот населенный пункт Синьковка. Впрочем, несёт значительные потери в живой силе. В связи с чем начал перебрасывать в этот район штурмовые подразделения, которые находились в резерве. Кроме того, активные наступательные действия российские оккупанты осуществляют на направлениях Новоселовское, Стельмаховка, Лиман Первый и в направлении Северска», — отметил Сырский.

Сырский отметил, что на Востоке потери россиян погибшими примерно в восемь раз превышают потери украинских Сил обороны.

«Только за ноябрь силы обороны уничтожили около одиннадцати тысяч личного состава врага и более 1100 единиц военной техники: около 130 танков и 260 единиц артиллерии и минометов разных калибров», — добавил Сырский.

11:15

Россияне повредили газопровод на Харьковщине: без газа тысяча жителей

«В результате боевых действий поврежден распределительный стальной подземный газопровод. Без газоснабжения более тысячи клиентов. За сутки возобновлено электроснабжение 44 абонентам. Сейчас продолжается обзор сетей, поврежденных в результате новых обстрелов, в четырех — пяти громадах области», — сообщили в Министерстве энергетики Украины.

09:53

Маск требует от Зеленского объяснений из-за блогера, задержанного в Харькове

Американский миллиардер решил отметить Президента Украины в своем комментарии о якобы «задержанном за критику Зеленского» американском блогере. Гражданина Чили и США задержали еще 5 мая в Харькове. Он называл украинцев «неонацистами» и оправдывал российское вторжение. Тему его «страданий» в украинской тюрьме вбросил в американское информационное пространство «любимый ведущий Трампа» и известный пропагандист «русского мира» в США Такер Карлсон — как раз в разгар обсуждения в Конгрессе вопроса оказания помощи Украине. Подробнее.

08:38

Горел трехэтажный дом, на окружной деблокировали тело погибшей — сводка ГСЧС за сутки

За минувшие сутки на Харьковщине случилось девять пожаров, один из них — из-за обстрела, в селе Куриловка. Наиболее масштабный пожар произошел в поселке Донец Изюмского района — горел трехэтажный частный дом.

«К счастью, хозяева остались невредимыми, однако данная ситуация вызвала у них острую реакцию на стресс», — отметили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Также спасателей вызывали на место смертельного ДТП на окружной Харькова. В аварии погибла семейная пара волонтеров. Еще два человека пострадали.

«С помощью специального инструмента чрезвычайники провели деблокирование тела погибшей женщины из истерзанного автомобиля», — уточнили в ГСЧС.

08:22

Более 18 населенных пунктов области обстреляли за сутки

В течение суток армия РФ била не менее, чем по 18 населенным пунктам Харьковщины, сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов. Пострадавших в результате обстрелов нет.

07:38

Генштаб сообщил про пять авиаударов и четыре атаки на Харьковщине

«Авиационные удары получили: Петропавловка, Песчаное, Первомайское, Чернещина, Дружелюбовка Харьковской области», — проинформировали в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На Купянском направлении Силы обороны отбили четыре атаки армии РФ в районах Синьковки и Петропавловки.

07:00

Ночь в Харькове прошла без тревог,  страну атаковали «шахедами» и ракетами

В Харькове воздушная тревога в последний раз прозвучала вечером 10 декабря — в 22:08. Отбой дали в 22:57. Во многих регионах Украины ночь выдалась неспокойной. Армия РФ атаковала страну 18 «шахедами» из оккупированного Крыма, сообщили Воздушные силы ВСУ.

«Все вражеские беспилотники были уничтожены противовоздушной обороной в зоне ответственности воздушного командования «Юг». Большинство – в Николаевской области», — проинформировали защитники неба.

Под утро — около 4:00 россияне запустили восемь баллистических ракет по Киевской области.

«Удар был нанесен с северного направления, предварительно – из Брянской области рф. Все восемь целей были уничтожены зенитными ракетными подразделениями воздушного командования «Центр», — сообщили ВС ВСУ.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о четырех пострадавших — все взрослые, помощь им оказали на месте.

Читайте также: Главные новости Харькова 10 декабря: смертельное ДТП, гололед, сводка Генштаба

Автор: Оксана Горун
Популярно


  • Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
  • подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате,
  • присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , Viber , а также Google Новости,
  • смотрите в Youtube, TikTok, пишите или присылайте новости Харькова в нашего бота.

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 11.12: Маск защищает задержанного в Харькове, фронт»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 11 декабря 2023 в 23:31;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив»".