• Чт 29.02.2024
  • Харьков  +4°С
  • USD 38.21
  • EUR 41.3

Главные новости Харькова 10 декабря: смертельное ДТП, гололед, сводка Генштаба

Происшествия   
Главные новости Харькова 10 декабря: смертельное ДТП, гололед, сводка Генштаба

Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив».

19:56

Россияне обстреляли не менее 10 населенных пунктов Харьковщины — Генштаб

Под обстрелами армии РФ в течение суток были Казачья Лопань, Графское, Волчанск, Бочковое, Бударки, Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Берестовое Харьковской области. По Петропавловке оккупанты нанесли авиаудар.

«На Купянском направлении украинские защитники отразили четыре атаки врага в районах Синьковки, Петропавловки Харьковской области», — проинформировал Генштаб ВСУ.

18:28

Два человека погибли в ДТП на окружной Харькова

«Автопроисшествие произошло 10 декабря. На окружной дороге столкнулись два гражданских автомобиля «Skoda Fabia» и «Hyundai Elantra». В результате ДТП два человека погибли на месте и двое получили травмы. Пострадавшие были доставлены в больницу. Личности погибших устанавливаются», — сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области.

ДТП на окружной возле экопарка
Фото: Женя Зуб

16:14

В Харькове повредили мурал с деятелями украинской литературы

«Чем вам помешал Саня?» — такой крик души местных хулиганов появился на месте одного из новых муралов, где вместо российского поэта Александра Пушкина изобразили деятелей украинской культуры и литературы. Подробнее.

Мурал вместо Пушкина в Харькове
Фото: telegram «Деколонизация. Украина»

13:56

Армия РФ нанесла удар по Купянскому району: возник пожар

«Утром 10 декабря враг нанес удар по с. Куриловка Купянского района Харьковской области. В результате обстрелов получили повреждения четыре гаража. В одном из гаражных боксов произошел пожар на площади 6 кв. м», — сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Пожар ликвидировали в 11:20. Обошлось без жертв и пострадавших.

Последствия обстрела Куриловки в Харьковской области 10 декабря

12:44

Синоптики предупредили об опасности: на Харьковщине гололед

«Днем 10 декабря с сохранением в течение суток 11 декабря по городу и области будет сохраняться гололед. На дорогах гололедица. Водители и пешеходы, будьте внимательны и осторожны», — предупредили в Харьковского региональном центре по гидрометеорологии.

11:15

109 оккупантов и 17 единиц их техники уничтожили на Купянско-Лиманском направлении

Из-за погодных условий (ледяного дождя) активность врага на Купянско-Лиманском направлении несколько снизилась, сообщил начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо в эфире нацмарафона. За сутки отбили семь атак.

«Нашим защитникам удалось ликвидировать 109 оккупантов и уничтожить 17 единиц военной техники, среди которых танк и БМП», — сказал Фитьо.

Фитьо в нацмарафоне
Фото: скриншот

08:54

Синегубов заявил о ракетном ударе по общежитию на Харьковщине, раненых и погибших

«Около 03:00 10 декабря в результате обстрела пос. Великий Бурлук в Купянском районе разрушено общежитие образовательного учреждения», — написал Синегубов в telegram. Информации о пострадавших от этого удара он не сообщил.

Однако за сутки на Харьковщине ранения из-за российских обстрелов получили два человека: 51-летняя женщина в селе Подолы и 33-летний мужчина в Купянске. Также в Купянске армия РФ убила двух женщин 67 и 71 года.

08:37

Ракетами С-300 по Харьковщине ударили россияне ночью

«В текущие сутки российские оккупанты нанесли удар по Украине, применив две зенитные управляемые ракеты С-300 по населенному пункту Великий Бурлук Харьковской области», — проинформировал Генштаб в утренней сводке.

На Купянском направлении украинские защитники отразили семь атак врага в районах Синьковки, Петропавловки Харьковской области и Новоселовского Луганской области.

08:12

Погибший в огне и застрявшие в снегу — сводка ГСЧС

Три пожара произошли в Харьковской области за минувшие сутки. В одном из них погиб мужчина 1991 года рождения. Это случилось в Лозовеньке Изюмского района, сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. Также за сутки спасатели четырежды выезжали на помощь автомобилям, которые застряли в сугробах. В одном из случаев это была карета «скорой».

07:20

Ночь с одной тревогой

Воздушную тревогу ночью в Харькове объявляли с 02:57 по 03:28. Воздушные силы ВСУ не прокомментировали ее причины. Местный мониторинговый канал «TLK news» сообщил об «активности пусковых» в Белгородской области.

В целом в Украине тревогу с вечера объявляли из-за «шахедов». Атака была немногочисленной. Беспилотники, по данным ВС ВСУ пролетели с юга через центральные области в сторону Винницкой и Хмельницкой. Отбой прозвучал в районе полуночи.

Автор: Оксана Горун
Популярно


  • Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
  • подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате,
  • присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , Viber , а также Google Новости,
  • смотрите в Youtube, TikTok, пишите или присылайте новости Харькова в нашего бота.

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 10 декабря: смертельное ДТП, гололед, сводка Генштаба»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 10 декабря 2023 в 19:56;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив»".