• Вт 23.04.2024
  • Харьков  +10°С
  • USD 39.78
  • EUR 42.31

Украинцы гибнут, давая Европе и НАТО время подготовиться к войне с РФ – BILD

Мир   
Украинцы гибнут, давая Европе и НАТО время подготовиться к войне с РФ – BILD

Политики, военные и эксперты предупреждают: ни одна страна Европы не готова к войне, в большинстве случаев она даже не способна должным образом защититься, сообщает BILD.

«Время, когда мы в Европе могли сказать, что будем сидеть сложа руки и позволять американцам делать своё дело, прошло», — заявил генеральный инспектор Бундесвера Карстен Брейер.

В нынешней ситуации, по мнению германо-итальянского военного эксперта Томаса Тайнера, Европе остаётся надеяться, что в случае нападения РФ, США не будут заняты другой войной.

«Ни одна страна в Европе больше не может защитить себя. Ни одна страна не имеет достаточных вооруженных сил и промышленного потенциала, чтобы отразить нападение РФ», — сказал Тайнер.

Чтобы снова стать способными сражаться и быть готовой к возможному нападению, Европа должна перестроить свое мышление – и быстро.

Министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что у Германии есть 5-8 лет, чтобы подготовиться к потенциальной войне с РФ. Глава бюро нацбезопасности Польши Яцек Севьера даёт ещё более неутешительный прогноз: у стран НАТО на восточном фланге, по его словам, осталось всего 3 года до открытого противостояния с армией РФ.

«Вместе у европейцев есть войска, военно-воздушные силы и флот, чтобы дать отпор РФ. Но к тому времени, когда эти подразделения соберутся использовать и их можно будет перебросить на восток, русские уже будут на Одере», — считает Тейнер.

В бой можно было бы ввести военно-воздушные силы, но в целом НАТО располагает лишь около 500 боевыми самолетами, способными уничтожить противовоздушную оборону противника. В случае чрезвычайной ситуации резервным подразделениям в Европе потребуется около 6 месяцев, чтобы начать работу.

Для сравнения: после резни, устроенной Хамасом 7 октября, Израиль мобилизовал свои резервы – более 300 000 резервистов – за 48 часов.

По мнению Тайнера, чтобы снова стать боеспособной, Европе необходимо:

больше войск в целом и больше войск постоянно дислоцированных на восточном фланге НАТО;

увеличение транспортных мощностей с запада на восток;

более высокий уровень оперативной готовности войск, особенно по боеприпасам;

и более тяжелые системы вооружения, такие как самоходная гаубица 2000, современные фрегаты и лучшие производственные мощности.

И необходимо расширить сотрудничество в сфере закупок, обучения и специальных навыков, таких как радиоэлектронная борьба.

Время для этих улучшений истекает, потому что «самая большая угроза Европы, РФ, готовится к победе над Украиной, а затем Путин – если к тому времени мы не создали никаких средств сдерживания – нацелится на страны Балтии, Финляндию, Польшу, Молдову, Румынию», — предупреждает Тайнер.

«Украинцы сейчас умирают, чтобы дать нам время подготовиться», подчеркнул эксперт.

Читайте также: Кулеба оценил вероятность вторжения РФ в страну НАТО

Автор: Оксана Якушко
Популярно

Вы читали новость: «Украинцы гибнут, давая Европе и НАТО время подготовиться к войне с РФ – BILD»; из категории Мир на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 19 декабря 2023 в 15:47;
  • Корреспондент Оксана Якушко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Политики, военные и эксперты предупреждают: ни одна страна Европы не готова к войне, в большинстве случаев она даже не способна должным образом защититься, сообщает BILD.".