• Среда 27.10.2021
  • Харьков +3.99°С
  • USD 26.42
  • EUR 30.68

Urban-Travel– куда харьковчанам съездить на выходные: Кирилловка (фоторепортаж)

Украина   
Urban-Travel– куда харьковчанам съездить на выходные: Кирилловка (фоторепортаж)

Последние летние длинные выходные стоит провести так, чтобы это запомнилось. И какое же место может больше подойти для этой цели, чем морской берег?

Есть в Украине место, которое восхищает своим теплым, как парное молоко, морем и чистейшим воздухом. Послушать как плеск волн микшируется с криком чаек, ощутить приятное дуновение морского ветерка и понаблюдать за тем, как солнце появляется из-под поверхности моря, можно в Кирилловке на побережье Азовского моря.

Чайки над Азовским морем

Шесть-семь часов езды – и вы оказываетесь на берегу Меотиды, как называли Азовское море в античности.

Пляж в Кирилловке

Меотида богата рыбой и хорошо кормит своих почитателей качественными дарами моря.

Лодка в Азовском море

Для обычного городского жителя проснуться ни свет ни заря и выйти на весельной надувной лодке в море затемно, – это то еще сафари, но такое усилие над собой сделать стоит.

Несколько сотен энергичных качков веслами – и берег с его турбазами уже виден за спиной еле-еле. Лодка идет уверенно, и, спасибо штилю, совсем не качается из стороны в сторону.

Солнца еще нет, но заря вдоль линии горизонта уже появилась и с каждой минутой становится все отчетливее.

Закат над Азовским морем

Тем временем вдали появляется еще одна лодка с любителями поплавать рано утром.

Лодка в Азовском море

Клева пока нет, но поплавок уже начинает вздрагивать. А солнце тем временем уже показывает малую толику своего диска, над которым появляются птицы, и пролетает самолет.

Закат на Азовском море в Кирилловке

После этого время как бы ускоряется, с каждой секундой становится все светлее, солнце почти полностью выходит из-за горизонта, и  начинается клев.

Вечер на Азовском море

Рыба дергает поплавок, но он стойко держится на поверхности.

Слева по борту обнаруживается металлическая  конструкция, живописно освещаемая лучами солнца.

Азовское море в Кирилловке

И вот, когда солнце отрывается от линии горизонта, а поплавок совсем уходит под воду, остается сделать подсекающее движение и вытащить первую добычу. Например, довольно крупного азовского бычка.

Рыбная ловля в Кирилловке

Небо светлеет, и, вытащив еще несколько рыбешек, можно повернуть к берегу. Кирилловка, освещаемая и “ночниками”, и утренним солнцем, еще спит.

Вид на Кирилловку с моря

По мере приближения к берегу небо светлеет и наступает утро.

Берег Кирилловки

Сразу становится очень тепло и, причалив к берегу, можно искупаться и прилечь немного позагорать. А потом, подкрепившись на завтрак свежей ухой и дождавшись когда включат водные горки, полдня кататься на них.

Водная горка в Кирилловке

А ближе к вечеру – танцевать в клубе.

Клуб на берегу в Кирилловке

И вот солнце, сделав свой пируэт в небе над Кирилловкой, идет на посадку. И самое время идти наблюдать неповторимый природно-урбанистический закат.

Вечерняя Кирилловка

Если Кирилловка для вас слишком далеко, всегда можно прекрасно провести время в Харьковской области. Например, в Шаровке, Антоновке или Мартовом. Если больше по душе города и поселки – приглашаем на виртуальную экскурсию в КегичевкуКрасноград или Чугуев.

И, конечно, не забывайте про родные, харьковские, виды. В любимом городе можно найти много нового и интересного. Тем, кто любит гулять по городским улочкам, предлагаем посмотреть фотообзор Лермонтовской,  РымарскойМосковского проспекта,  КраснодарскойМанизера, ЧайковскойГвардейцев-Широнинцев, Салтовского шоссе, улицы Мира, ул. 12 Апреля и Руставели.

Интересные маршруты для прогулки на выходных есть и в харьковских парках и зонах отдыха. Предлагаем “виртуальный тур” в парк “Победа”Журавлевский паркпарк 325-летия Харьковапарк Машиностроителей,  Молодежный парк, на Лопанскую набережную,  Восточную Салтовку, в сад Шевченко или Саржин Яр.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Никита Ивлев

Вы читали новость: «Urban-Travel– куда харьковчанам съездить на выходные: Кирилловка (фоторепортаж)»; из категории Украина на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Украина; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 20 августа 2021 в 18:43;
  • Корреспондент Никита Ивлев в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Urban-Travel– куда харьковчанам съездить на выходные: Кирилловка (фоторепортаж)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.