• Воскресенье 28.02.2021
  • Харьков +0.78°С
  • USD 27.93
  • EUR 34.15

Политический бойкот чемпионата мира по футболу в России не означает бойкота спортивного

Мир    1158
Политический бойкот чемпионата мира по футболу в России не означает бойкота спортивного

Даже национальная сборная Великобритании примет участие в чемпионате.

Об этом пишет издание “BBC Украина”.

Возможный бойкот чемпионата мира по футболу в России, о котором так много говорили в последний год, стал символическим жестом небольшого круга мировых лидеров, – считает издание.

Все национальные сборные едут на чемпионат, а частичный политический бойкот пока объявили власти нескольких стран-участниц.

Кроме Терезы Мэй, о намерении игнорировать чемпионат заявили руководители Польши, Австралии, Финляндии – всего 18 стран. Президент Франции Эммануэль Макрон планирует поездку в Россию, если сборная Франции пройдет в четвертьфинал. Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью изданию ARD рассказала, что могла бы посетить чемпионат мира, потому что любит футбол.

В настоящее время ожидается заявление Европарламента с призывом бойкотировать чемпионат.

Как сообщают организаторы чемпионата, треть билетов на матчи купили сами россияне, остальные – граждане других стран. По данным УЕФА, около 6 тыс. украинцев посетят российские стадионы.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что адекватным ответом России по делу об отравлении Скрипалей было бы лишение ее права принимать у себя Чемпионат мира по футболу или его бойкот.

Напомним, что Украина не прошла квалификационный отбор для участия в чемпионате мира по футболу. В октябре 2017 г. сборная Украины проиграла сборной Хорватии на стадионе НСК «Олимпиийский» в Киеве со счетом 0:2.

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.