• Четверг 15.11.2018
  • Харьков -1°С
  • USD 27.84
  • EUR 31.45

Полиция Харькова выясняет обстоятельства получения неправомерной выгоды работником городского отдела полиции

Общество 412
Полиция Харькова выясняет обстоятельства получения неправомерной выгоды работником городского отдела полиции

По распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области по данному факту назначено служебное расследование.

Как сообщили в ГУНП в Харьковской области, 13 сентября в полицию обратился 35-летний гражданин, который сообщил, что работники Московского отдела полиции требовали у него деньги за непривлечение к уголовной ответственности его знакомого.

В настоящее время соответствующей проверкой установлено, что 13 сентября двое сотрудников полиции, которые находились вне службы, в вечернее время заметили на улице Сахалинская возле одного из жилых домов группу лиц, которые рылись в земле. Полицейские сделали вывод, что эти лица могут быть причастны к распространению наркотических средств путем так называемых «закладок». Они подошли к молодым мужчинам, чтобы разобраться в ситуации. Во время проведения поверхностной проверки запрещенных вещей в вышеуказанных лиц обнаружено не было.

Однако, позже при осмотре прилегающей территории следственно-оперативная группа Московского отдела полиции, прибывшая на место происшествия, обнаружила и изъяла два полимерных пакета с веществом, похожим на наркотическое.

Один из парней позвонил своему знакомому и пригласил его приехать по указанному адресу.

Согласно объяснениям заявителя установлено, что когда он прибыл на место происшествия, полицейские требовали у него деньги за положительное урегулирования ситуации. 35-летний гражданин утверждает, что положил денежные средства в сумме 1000 гривен в блокнот и передал его старшему сержанту полиции. Все действия он зафиксировал на видеокамеру. Мужчина сообщил, что готов предоставить видеозаписи полиции.

Сейчас работники инспекции по личному составу изучают все материалы в рамках проведения служебного расследования. В случае доказательства вины, полицейские будут привлечены к ответственности.

Напомним, что полицейские полностью откажутся от бумажных протоколов.

Перевод в электронную форму штрафов за административные правонарушения позволит исключить коррупционную составляющую.

Полный переход планируется подготовить до конца года.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.