• Понедельник 22.04.2019
  • Харьков +7°С
  • USD 26.84
  • EUR 30.19

Полиция пресекла хулиганские действия молодежи в метро

Общество    958
Полиция пресекла хулиганские действия молодежи в метро

Около 20 молодых людей, протестуя против повышения стоимости проезда, грубо нарушали общественный порядок.

Двое из них, подростки 15 и 16 лет, были задержаны на станции метро «Архитектора Бекетова», после чего в присутствии родителей допрошены и отпущены. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Также полицейские задержали 21-летнего юношу, который, зацепившись за автосцепку хвостовой кабины электропоезда, проехал по перегону от станции метро «Архитектора Бекетова» до станции «Защитников Украины».

Как сообщили в ГУНП в Харьковской области, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

До этого руководство Харьковского метрополитена сообщало, что в социальных сетях начали массово появляться сообщения, которые, в соответствии со ст. 295 УК Украины, являются призывами к совершению действий, угрожающих общественному порядку на объектах метрополитена, а именно массовому безоплатному проходу через автоматические контрольные пункты пропуска в вестибюлях станций метрополитена.

Ране в Харькове прошла акция протеста против подорожания проезда в городском электротранспорте. Напомним, с 7 февраля проезд в метро стоит на 3 гривны больше, а в наземном электротранспорте – на 2 гривны.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.