• Воскресенье 15.09.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.83
  • EUR 27.22

Выход “Ингульца” в финал Кубка Украины не является случайным

Спорт    753
Выход “Ингульца” в финал Кубка Украины не является случайным

Клуб из пгт. Петрово Кировоградской области с момента образования в 2013 году постоянно на подъеме.

По итогам сезона 2015/16 г. “Ингулец” стал бронзовым призером 2 лиги и вышел в первую лицу. По итогам сезона 2017/18 клуб занял 4 место. Текущая позиция клуба в первой лиге – седьмая. В матчах на Кубок Украины “Ингулец” обошел гораздо более опытных и именитых соперников из Премьер-лиги Украины.

Как отмечается на сайте клуба, “есть все основания гордиться своей командой, которая в очередной раз доказала, что победоносные победы над премьер-лиговыми «Мариуполем», «Карпатами», «Зарей» – не были случайными – мы действительно имеем прекрасную самобытную команду, которой под силу решать самые сильные и самые смелые задачи”.

Напомним, что, обыграв, в полуфинальном матче “Зарю” со счетом 2-1, команда стала первым в истории представителем Первой лиги, которая пробилась в финал турнира.

Главный тренер “Шахтера” Паулу Фонсека отдал должное достижениям клуба.

Паулу Фонсека: “Конечно, никто бы не поверил в то, что «Зари» не будет в финале. Я увидел очень солидарную команду, которая боролась. Это еще раз доказало, что до матча победителя нет. Уважаем «Ингулец». Впереди финал, и мы обязаны настраиваться на поединок, где противник сделает все ради победы”.

15 мая в финале Кубка Украины «Шахтер» сыграет с «Ингульцом». Поединок состоится в Запорожье на «Славутич-Арене». Начало в 21:00.

ФК “Ингулец” – ФК “Заря“, послематчевый комментарий.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.