• Суббота 19.09.2020
  • Харьков +10°С
  • USD 28.11
  • EUR 33.17

В Беларуси за участие в митингах планируют изъятие детей из семьи

Мир    1224
В Беларуси за участие в митингах планируют изъятие детей из семьи

В Беларуси продолжаются протесты, а власти страны ищут способы воздействия на людей, которые изо дня в день выходят на улицы. 

Представитель Генпрокуратуры РБ Алексей Подвойский заявил, что теперь за участие в митингах несовершеннолетних органы правопорядка будут проводить изъятие из семьи. Также за подобные действия предусмотрены штрафы.

При этом беларусов предупредили и о том, что за участие в митингах и протестных акциях подростков с 16 до 18 лет на семью будет налагаться штраф. А вот если ребенок младше, то меры будут жесткими, поскольку по мнению власти, ребенок в такой семье подвергается опасности. Если говорить официальным языком, то он находится в социально опасном положении.

В КоАП есть статья 9.4 («Невыполнение обязанностей по воспитанию детей») — ее будут применять по отношению к родителям несовершеннолетних.

Такие же угрозы родители-беларусы получают в детских образовательных дошкольных и школьных учреждениях.

«Таким образом, право на участие в мирных акциях внезапно превращается не только в преступление, но и в подтверждение аморальности родителя, что создает угрозу для детей. Это за гранью», — сказал беларусский юрист.

Ранее сообщалось о том, что беларусы прошли точку невозврата. Так сказала Светлана Тихановская, главная соперница Александра Лукашенко на президентских выборах 2020 года в Республике Беларусь.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.