• Четверг 04.03.2021
  • Харьков +5.78°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

Осталось 10 свободных мест, реанимация заполнена: ситуация в чернобыльской больнице

Общество    808
Осталось 10 свободных мест, реанимация заполнена: ситуация в чернобыльской больнице

Из 125 мест, которые выделили для COVID-больных в областном диспансере радиационной защиты, свободны только 10. Оборудования, специалистов и препаратов хватает.

Об этом корреспонденту МГ “Объектив” рассказала исполняющая обязанности директора Харьковского областного диспансера радиационной защиты Ирина Пирогова.

“Вообще у нас 125 мест, сейчас есть свободные, 10 точно, но реанимация заполнена. До 10 кислородных точек есть свободных. Мы работаем в обычном режиме: нормально, спокойно, планово поступают больные, которых привозят “скорые”. У нас абсолютно нормальное количество медработников, у нас все есть. Во всяком случае, на данном этапе все стабильно. Я боюсь думать, что будет через полчаса, но у нас сейчас все спокойно”, – отметила Пирогова.

Напомним, 7 декабря экс-советник губернатора Наталья Попова сообщила, что в опорных ковидных больницах Харькова не осталось мест в реанимациях и напряженная ситуация с кислородом.

Напомним также, что по данным Департамента охраны здоровья ХОГА в опорных больницах области 2500 свободных коек для пациентов с COVID-19.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Николь Костенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.