• Чт 18.04.2024
  • Харьков  +14°С
  • USD 39.57
  • EUR 42.12

«Какой город еще так не прикрыт?» — в Харькове ответили нардепу Устиновой

Общество   
«Какой город еще так не прикрыт?» — в Харькове ответили нардепу Устиновой Фото: УНИАН и соцсети
Харьковский бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов отреагировал на скандальное заявление народного депутата Александры Устиновой о том, что «после Авдеевки будет Купянск», а «если мы потеряем Купянск, у нас будут очень большие шансы потерять Харьков».

«Нельзя так на женщину. Ну ведь дура дурой», — не сдержался в соцсетях Сапронов.

 Он подчеркнул, что в жизни харьковчан и так много стрессов, чтоб добавлять горожанам повод нервничать намеренно.

«На мой взгляд жизнь именно харьковчан — это сплошной стресс, ибо более 4 000 многоэтажных домов разрушено или сильно повреждено (это вообще-то 150 000 + человек в них жило). В каком городе Украины еще столько? На трех центральных улицах Сумской, бывшей Пушкинской, Мироносицкой и маленьких перпендикулярных им разрушено и повреждено 34 здания возрастом от 100 лет и больше, которые не тронул даже Гитлер. В каком городе еще так? С-300 летит к нам 45 секунд, за которые не «развернется» даже «Patriot». В каком городе Украины еще так? Давайте только о больших городах, хотя бы от 300 000, как Полтава и больше. Наш Харьков — это вообще-то даже не Днепр, не Одесса и не Львов, где чуть меньше миллиона жителей, нас между 1 500 000 и 1 600 000. Какой город Украины еще так не прикрыт? По статистике 36% обстрелов — это Харьков. Поэтому с одной стороны не х..й нас пугать, мы пуганые, а с другой не добавляйте стресса, у нас его с запасом», — написал бизнесмен, который с первых дней полномасштабного вторжения не покидал Харьков.

На заявление Устиновой активно реагировали и ее коллеги-депутаты, и военные аналитики.

«Пожалуйста, отставьте панику. Не слушайте Устинову о Купянске и Харькове. Да, все может произойти в этой жизни, но наши ВСУ стоят и обороняют. Мы должны помогать и давить… Все очень сложно, но мы держимся. У нас сейчас есть только один выход – копать, копать, копать», — написал нардеп Алексей Гончаренко.

Аналитик группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко выразил мнение, что заявления, адресованные западным партнерам ради усиления и ускорения помощи Украине, должны подаваться очень взвешенно, учитывая, что их могут услышать украинцы.

Читайте также: Зеленский: готова ли Украина терять территории под Купянском в ожидании оружия

“Когда выходит некто и начинает рассказывать о том, что после Авдеевки — Харькову приготовиться… На ровном месте там где это неуместно. Для кого? Для чего? Зачем? Жизнь простых украинцев, особенно харьковчан, это и так сплошной стресс! И если вы направляете такие посылы нашим партнерам, ради усиления и ускорения помощи, то направляйте их ПРАВИЛЬНО, не через филиалы СМИ в Украине, чтобы это слышали украинцы. Чувствуйте меру и границы того, о чем говорите, для чего, кому и зачем.” — призвал Коваленко.

Напомним, нардеп Александра Устинова в комментарии журналистам «Deutsche Welle» заявила, что Авдеевка — это первый шаг к тому, «как будет выглядеть Украина». А дала прогноз, что следующий — Купянск. А если падет Купянск, «у нас будут очень большие шансы потерять Харьков».

Читайте также: Впервые РФ грамотно наступает на Харьковщине, пойдут ли на Харьков — ISW

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: ««Какой город еще так не прикрыт?» — в Харькове ответили нардепу Устиновой»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 26 февраля 2024 в 07:51;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Харьковский бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов отреагировал на скандальное заявление народного депутата Александры Устиновой о том, что «после Авдеевки будет Купянск», а «если мы потеряем Купянск, у нас будут очень большие шансы потерять Харьков»".