• Четверг 04.03.2021
  • Харьков +5°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

Локдаун. В Харькове могут пересмотреть налоги на землю и недвижимость

Общество    1013
Локдаун. В Харькове могут пересмотреть налоги на землю и недвижимость

Уменьшение налоговой нагрузки поможет бизнесу в период локдауна.

О такой возможности заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

“Весь экономический блок мэрии ищет ответ на вопрос – как и чем помочь бизнесу в период локдауна… Наша цель – соблюсти четкий паритет между интересами городского бюджета, из которого огромное количество денег идет на социальные выплаты харьковчанам, врачам, учителям, и интересами малого и среднего бизнеса, который в период жесткого карантина может попросту остановиться. Мы уже понимаем направления, в которых надо искать ответ на этот вызов. Речь идет об уменьшении налоговой нагрузки на недвижимость и землю”, – написал Терехов в Facebook.

Также, по словам первого вице-мэра, целесообразно, чтобы Ассоциация городов Украины обратилась к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием на законодательном уровне разработать компенсаторные механизмы для поддержки малого и среднего бизнеса в текущей экономической ситуации, так как из кризиса, спровоцированного пандемией, мы выходить будем не один месяц.

Предложения по изменению платы за землю и налога на недвижимость Терехов пообещал представить депутатам городского совета нового созыва в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что за январь – октябрь 2020 г. в местные бюджеты Харьковщины поступило 337,1 млн грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.