• Воскресенье 07.03.2021
  • Харьков +1.84°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

Возобновлена уголовная ответственность за недостоверное декларирование доходов

Общество    593
Возобновлена уголовная ответственность за недостоверное декларирование доходов

За сокрытие доходов от 8,7 миллионов гривен можно получить 2 года лишения свободы.

Верховная Рада Украины 4 декабря подержала законопроект, которым восстанавливается уголовная ответственность за недостоверное декларирование. При недекларировании сумм доходов свыше 4 тысяч прожиточных минимумов для трудоспособных лиц вводится уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет. На меньших суммах – административная ответственность в виде штрафов.

Как отметил председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков, закон №4460-д носит компромиссный характер и проголосован по упрощенной процедуре в связи с эпидемией коронавируса.

“Многим уступали. Потому что с одной стороны коллеги заходили с жесткой позицией, кто занимал другую позицию. Поэтому находили баланс для того, чтобы сегодня применить так называемую “ковидную процедуру” и быстро проголосовать этот законопроект”, – сообщил журналистам Разумков.

Напомним, что с 1 декабря новый общий прожиточный минимум составляет 2189 грн.

Ранее сообщалось, что рабочая группа Верховной Рады по урегулированию конституционного кризиса зарегистрировала законопроект № 4141 о восстановлении ответственности за декларирование недостоверной информации и за непредставление декларации субъектом декларирования.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.