• Воскресенье 16.05.2021
  • Харьков +20.78°С
  • USD 27.63
  • EUR 33.37

На Харьковщине от COVID-19 умерла 28-летняя девушка

Происшествия    1254
На Харьковщине от COVID-19 умерла 28-летняя девушка

Пациентка поступила в Валковскую центральную районную больницу 19 марта.

Девушку госпитализировали в тяжелом состоянии. С того момента она находилась в реанимационном отделении Валковской больницы. О смерти 28-летней девушки стало известно из соцсетей.

Корреспонденту МГ “Объектив” информацию подтвердил заместитель главврача медучреждения. В соцсетях сообщалось, что девушка родом из поселка Манченки Харьковского района. Наталья лечилась у семейного врача в местной амбулатории. В соцсетях утверждают, что ее не могли госпитализировать в больницы Харькова, Валок и Богодухова из-за нехватки мест. А когда девушке стало хуже, ее все-таки привезли в Валковскую больницу, где она и скончалась.

Однако заместитель главврача медучреждения говорит, что в госпитализации пациентов не отказывали, так как свободные места были.

“Нам привозят больных – мы принимаем. На тот момент были места. Отказать ей не могли раньше. Привезли бы раньше – приняли бы раньше”, – подчеркнул доктор.

Ранее сообщалось, что Харьковщина приближается к “красной” зоне. Уровень госпитализации в регионе – критический – 61,5 госпитализированных на 100 тыс. населения вместо допустимого 60.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Артем Листопад
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.