• Четверг 04.03.2021
  • Харьков -2.11°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

Владельца и арендатора здания сгоревшего дома престарелых задержали – прокуратура (фото)

Происшествия    1721
Владельца и арендатора здания сгоревшего дома престарелых задержали – прокуратура (фото)

Среди задержанных – также администратор учреждения.

“По факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшего возникновение пожара и гибель 15 человек, в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины, задержаны три человека”, – сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Среди задержанных – человек, которому принадлежит дом, где произошел пожар, арендатор этого здания и администратор учреждения.

“Причастность задержанных к работе этого дома подтверждается допросами свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, а также другими документами. В настоящее время по месту жительства задержанных и других лиц, причастных к работе указанного учреждения проводятся неотложные следственные действия”, – уточнили в прокуратуре.

Также сейчас устанавливают местонахождение других лиц, причастных к работе доме престарелых. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Харьков летит правительственная комиссия. Она будет изучать все подробности пожара в доме престарелых.

22 января в Харькове объявлено днем траура в память о 15 погибших в пожаре. Предварительные данные о причинах и виновниках трагедии обсудили на  внеочередном заседании Кабмина.

Ранее секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил, что у владельца сгоревшего дома престарелых было 4 подобных заведения. А в обладминистрации назвали грубым нарушением наличие решеток на окнах здания.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Алексей Наумов
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.