• Чт 25.07.2024
  • Харьков  +30°С
  • USD 41.22
  • EUR 44.7

Главные новости Харькова 7 июля: два человека ранены, идет чрезвычайная жара

Происшествия   
Главные новости Харькова 7 июля: два человека ранены, идет чрезвычайная жара Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

17:57

Армия РФ ударила по Харьковщине: два человека ранены — Синегубов

Начальник ХОВА Олег Синегубов сообщил, что удар оккупантов из РФ пришелся по селу Богуславка Боровской громады.

«На данный момент двое гражданских пострадавших: мужчина 48 лет с осколочными ранениями ног и женщина 70 лет, которая госпитализирована в тяжелом состоянии. Ликвидация последствий продолжается», — проинформировал Синегубов.

16:48

По Харьковщине сегодня уже ударили 24 КАБа — Генштаб

Генштаб ВСУ в сводке на 16:00 7 июля сообщил, что российская авиация забрасывает КАБами Харьковскую область и продолжает атаковать.

«Под постоянной бомбардировкой вражеской авиации находится Харьковщина. Сегодня со стороны российских городов Белгород и Шебекино террористы нанесли одиннадцать авиаударов — сбросили 24 КАБа. Целились в районы украинских населенных пунктов Липцы и Волчанск», — проинформировал Генштаб.

Также на Харьковском направлении армия РФ трижды ходила в атаку на оборонительные рубежи ВСУ — вблизи Старицы, Липцев и Волчанска. Две атаки отбиты, одна еще продолжается.

«На Купянском направлении противник семь раз штурмовал наши позиции в районах Степной Новоселовки, Песчаного, Синьковки, Стельмаховки и Андреевки. Три боестолкновения до сих пор продолжаются. Украинские воины стойко держат оборону», — отметили в ГШ.

13:12

Чрезвычайная жара придет в Харьков на неделе — Гидрометцентр

«В связи с распространением на территорию Украины тропического воздуха из северных районов Африки, на следующей неделе в Харьковской области будет наблюдаться жаркая погода. В течение всего периода ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха днем ​​35 — 38°, местами чрезвычайная жара — 40 — 41°!» — сообщил Харьковский региональный центр по гидрометеорологии.

12:42

Харьков — в топ-5 популярных направлений, куда едут в Украине — Укрзалізниця

Руководитель пассажирского направления АТ «Укрзалізниця» Александр Перцовский сообщил, что несмотря на боевые действия рядом и обстрелы, в Харьков идет стабильный пассажиропоток.

«Скажу приятную цифру. Это Харьков. Все боялись, что с активизацией вражеских действий по Харькову народ как-то оттуда бежит. Нет, в Харькове очень стабильный пассажиропоток: где-то 35 тысяч уехало оттуда и где-то 33 тысячи вернулись. Но это для июня, когда все уезжают на отдых, очень нормальные цифры. И Харьков в топ-5 направлений, куда люди едут, держится.  Так что наши несокрушимые города, такие как Харьков, держатся и люди едут туда в том числе», — сказал Перцовский в эфире нацмарафона.

Александр Перцовский Укрзалізниця
Скриншот

08:51

В Харькове ночью сбили российский беспилотник — Синегубов

«23:50, г. Харьков, в парковой зоне обезвредили вражеский БПЛА. Информация о пострадавших и повреждениях не поступала», — проинформировал  начальник ХОВА Олег Синегубов.

Он также сообщил, что в Богодуховском районе обломки сбитого БПЛА повредили административное здание.

О налете «шахедов» ночью предупреждали Воздушные силы ВСУ. Утром командующий ВС ВСУ Николай Олещук сообщил, что все 13 БПЛА, которые запустили российские оккупанты, сбили.

08:40

На севере от Харькова Силы обороны оттеснили врага — DeepState

«Силы обороны Украины отбрасывают врага в Глубоком», — проинформировали авторы проекта «DeepState».

На обновленной карте часть территории вдоль Травянского водохранилища в районе Глубокого перешла из состояния «оккупировано» в «серую зону».

Иллюстрация: карта DeepState

07:36

Ночью над Харьковской областью летали «шахеды»

Тревогу в Харькове и области объявили с вечера 6 июля — в 22:15. Изначально начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник предупреждал об угрозе ударов КАБами.

Позже к активности вражеской тактической авиации добавилась угроза атаки «шахедов». В 23:06 об ударных беспилотниках сообщили Воздушные силы ВСУ.

О перемещении «шахедов» в небе над Харьковщиной сообщали до двух часов ночи. Около полуночи беспилотники были в районе Харькова.

Отбой дали в 06:04. Однако ненадолго. Уже в 06:40 тревога продолжилась. Она актуальна и по состоянию на 07:30.

Читайте также: Сегодня 7 июля: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 7 июля: два человека ранены, идет чрезвычайная жара»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 7 июля 2024 в 17:57;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".