• Ср 24.07.2024
  • Харьков  +27°С
  • USD 41.23
  • EUR 44.77

Главные новости Харькова 20 июня: последствия обстрелов, разгул стихии

Происшествия   
Главные новости Харькова 20 июня: последствия обстрелов, разгул стихии Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:04

Итоги суток в видеодайджесте

23:02

Трижды при поддержке авиации военные РФ безуспешно штурмовали в районах Волчанска, Липцев и Тихого

Как сообщил Генштаб ВСУ в сводке на 22:00, на Харьковском направлении уничтожены вражеская ББМ, две артиллерийские системы, 22 БпЛА, два автомобиля, наземная станция управления БпЛА и два склада с боеприпасами. Два автомобиля, бронемашина и две артсистемы оккупантов были повреждены.

16 раз враг атаковал на Купянском направлении. Вблизи населенных пунктов Степовая Новоселовка, Синьковка, Стельмаховка и Песчаное Силы обороны отбили 15 наступательных действий. Ситуация напряженная. Вблизи Стельмаховки продолжается бой.

19:25

В Волчанске и возле села Тихое вели сегодня безуспешные штурмовые действия военные РФ

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 19:00, в течение дня вражеская авиация сбросила с территории Белгородской области на Харьковское направление шесть КАБов — по районам Волчанска, Нескучного и Липцев. Предварительно, на севере Харьковщины противник за сегодня потерял убитыми и ранеными 59 человек. Еще несколько оккупантов сдались в плен.

На Купянском направлении ситуация существенных изменений не претерпела.

18:01

Более 50 деревьев и 100 веток повалил шквал в Харькове

Из-за непогоды повреждения получили деревья почти во всех районах города. Коммунальщики работают в скверах, парках, на детских площадках и вдоль «красных» линий, сообщили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, они помогают убирать деревья с проезжей части, устранять препятствия для движения трамваев и троллейбусов, снимать ветки с проводов.

17:22

До 13 увеличилось количество атак россиян на Купянском направлении — Генштаб ВСУ

До 13 враг увеличил количество атак на Купянском направлении, сообщил Генштаб ВСУ. Неудачных штурмов было 10. Россияне продолжают атаковать в районах Синьковки и Степной Новоселовки.

14:18

Сейчас 7 боев на Купянском направлении Харьковщины — Генштаб ВСУ на 13:00

На Купянском направлении продолжаются 7 боев у Синьковки, Степовой Новоселовки, Стельмаховки и Песчаного, сообщил Генштаб ВСУ.

Два штурма россиян уже отразили.

Россияне со стороны Белгорода нанесли два удара четырьмя КАБами по Липцам и Нескучному и сбросили две авиабомбы на Волчанск.

Возле села Тихое рядом с Волчанском отбили одну атаку россиян.

11:20

Враг атакует на Купянском направлении: идут пять штурмов — Генштаб

Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 10:00 20 июня не сообщил о боевых действиях на севере от Харькова, зато проинформировал об активности врага на Купянском направлении.

«На Купянском направлении продолжаются пять штурмовых действий в районах Степной Новоселовки, Песчаного, Стельмаховки и Тернов. Еще три атаки врага близ Стельмаховки уже отбиты. Ситуация контролируемая», — проинформировали в Генштабе.

09:47

В подъезде дома в Харькове произошел взрыв: в ГСЧС сообщили подробности

«В жилом квартале Харькова произошел несчастный случай, связанный со взрывом неизвестного взрывоопасного устройства. Оно взорвалось в подъезде 5-этажного жилого дома. Пострадал 37-летний мужчина», — проинформировала пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются правоохранители.

08:45

Погибшая и пять пострадавших — Синегубов о последствиях обстрелов Харьковщины

Начальник ХОВА Олег Синегубов сообщил, что в Харьковской области за сутки погибла женщина, пострадали еще две женщины и трое мужчин.

Наиболее трагические последствия — в пригороде Харькова, селе Ольховка. По нему россияне ударили КАБом.

«Харьковский район, Ольховская громада, с. Ольховка. В результате обстрела повреждены 10 частных домов. Пострадал мужчина. Погибла женщина», — отметил начальник ХОВА.

В Харькове также от российской управляемой авиабомбы пострадала женщина. «Прилет» пришелся по территории двух лагерей отдыха. Поврежден автомобиль и частный дом.

Еще трое пострадавших (двое мужчин и женщина) — в Купянском районе.

07:26

Ночью на Харьковщине работала ПВО

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что ночью над Украиной сбили пять ракет и 27 «шахедов». ПВО работала, в том числе, в Харьковской области.

«Всего враг применил девять ракет разных типов и 27 ударных БпЛА. Атакованы объекты критической инфраструктуры. Основное направление удара – Восток Украины, в частности, Днепропетровщина», — написал утром 20 июня в telegram Олещук.

07:09

Тревога в Харькове и области длилась всю ночь

Воздушную тревогу на Харьковщине объявили в 21:50 20 июня, а отбой прозвучал только в  06:01. Вечером начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник предупреждал жителей региона о пусках вражеских КАБов.

В 22:20 Воздушные силы ВСУ сообщили вначале о взлете четырех ракетоносцев Ту-95МС в РФ, а следом — о появлении над территорией Украины «шахедов». С ракетной угрозой была связана тревога в восточных областях Украины, начиная с 01:47.

Над территорией страны также всю ночь кружили «шахеды». Они залетали с юга и двигались через центр Украины на запад и в сторону Киева. Часть БПЛА пролетела по границе между Харьковской и Днепропетровской областями. Еще часть залетела из Черниговской области на Киевщину. Под утро Киевская городская военная администрация сообщила: россияне пытались атаковать столицу, но сработала ПВО.

«Силами и средствами противовоздушной обороны все вражеские цели были уничтожены на подступах к столице (тип и количество в своих отчетах обнародуют Воздушные Силы)! В настоящее время в столице не зафиксированы ни разрушения, ни пострадавшие (данные оперативного возведения обновляются и уточняются). Кроме того, существовала угроза применения крылатых ракет из стратегических бомбардировщиков Ту-95. Но сейчас пуски ракет предварительно не подтверждены. В воздушном пространстве Украины ракеты не отслеживаются», — проинформировали в КГВА.

На Харьковщине, начиная с 04:40, было еще несколько поводов для продолжения тревоги: пуски КАБов и угроза баллистики. По баллистике под утро тревогу объявили еще раз — в 06:36. Она актуальна и по состоянию на 07:00.

Читайте также: Сегодня 20 июня: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 20 июня: последствия обстрелов, разгул стихии»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 20 июня 2024 в 23:04;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".