• Вс 26.05.2024
  • Харьков  +17°С
  • USD 39.92
  • EUR 43.31

Главные новости Харькова 14 апреля: пуски КАБов, есть раненая

Происшествия   
Главные новости Харькова 14 апреля: пуски КАБов, есть раненая

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

19:30

Армия РФ не штурмовала, но наносила удары по Купянску и окрестностям — Генштаб

«На Купянском и Лиманском направлениях враг наступательных (штурмовых) действий не вел. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Купянск, Петропавловка, Подолы Харьковской области», — проинформировал в вечерней сводке 14 апреля Генштаб ВСУ.

16:53

Россияне ударили КАБами по Дергачевской громаде: ранена женщина

«Оккупанты ударили двумя КАБами в районе Слатино. Есть повреждения частных домов и гражданской инфраструктуры», — сообщил начальник Дергачевской ГВА Вячеслав Задоренко.

Позже он уточнил: в результате обстрела осколочные ранения в спину получила женщина 1972 года рождения. Ее забрали в больницу. Повреждены три частных и два многоквартирных дома. О пусках КАБом по Харьковщине Воздушные силы ВСУ предупредили в 15:27 14 апреля.

14:18

В ХАЦ заявили, что за депутатом горсовета и антикоррупционером Булахом установили видеонаблюдение

«Давление на председателя правления Харьковского антикоррупционного центра, военнослужащего Дмитрия Булаха не прекратилось. Вчера Дмитрий случайно нашел систему видеонаблюдения, которая была установлена напротив его двери в квартире в Харькове. Причем достаточно интересная система визуального контроля и фиксации, с которой сейчас работают специалисты», — сообщили 14 апреля в telegram Харьковского антикоррупционного центра. Подробнее.

11:34

В Харькове — отключения по графикам, был обстрел энергетической инфраструктуры — Минэнерго

«Враг обстрелял энергетическую инфраструктуру в Харьковской области. Обесточивалось оборудование», — проинформировала пресс-служба Министерства энергетики Украины.

По данным Минэнерго, в общей сложности в Харьковской области сейчас без электроэнергии остаются почти 24 тысячи домохозяйств в 61 населенном пункте. В Харькове действуют почасовые графики отключений электричества.

08:38

За сутки на Харьковщине — двое погибших и два раненых

О последствиях обстрелов сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов. Два человека (мужчина и женщина) погибли из-за удара КАБ по селу Веселое Липецкой громады. Также есть раненые:  40-летняя женщина в селе Подолы Купянского района и 57-летний водитель «скорой» в Петропавловке.

08:13

За сутки на Харьковщине из-за обстрелов произошло 12 пожаров — ГСЧС

«За сутки враг вызвал 12 пожаров в Харьковском, Чугуевском и Купянском районах области. Девять из этих пожаров произошло в лесных массивах. В Харьковском и Купянском районах горели частный дом, хозяйственная постройка. Все пожары, вызванные российскими террористами, были оперативно ликвидированы силами ГСЧС», — сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

В целом за сутки спасатели потушили 36 пожаров в экосистемах на общей площади около 22 га.

07:57

Два человека погибли от удара по Харьковщине вечером 13 апреля — ХОВА

«Около 21 часа 13 апреля оккупанты нанесли удары по с. Веселое Липецкой громады. Полностью разрушен частный дом. Погибли двое гражданских — мужчина и женщина. Их деблокировали из-под завалов. Данные устанавливаются», — сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

07:36

Ночью на Харьковщине сбили 10 «шахедов», минимум два ударили по Харькову

Ночью территорию Украины атаковали 10 БПЛА типа «Shahed-131/136», проинформировал утром 14 апреля командующий Воздушных сил ВСУ Николай Олещук. По его данным все беспилотники сбили на Харьковщине.

Начальник ХОВА Олег Синегубов при этом утром 14 апреля сообщил, что минимум два «шахеда» ударили по Харькову — целью был объект критической инфраструктуры. Синегубов поблагодарил за работу силы ПВО.

07:15

Ночью в Харькове были слышны взрывы, город атаковали «шахеды»

Воздушную тревогу в Харькове ночью объявляли дважды — с 23:16 по 00:58 и с 01:05 по 01:22. Во время первой из тревог Воздушные силы ВСУ предупредили об угрозе атаки «шахедов».

А в 23:56 призвали быть в укрытиях жителей Харькова.

После полуночи мэр Игорь Терехов заявил, что город — под атакой БПЛА.

Следом в городе слышали взрывы. Вторая за ночь тревога была из-за ракетной опасности.

Читайте также: Сегодня 14 апреля: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 14 апреля: пуски КАБов, есть раненая»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 14 апреля 2024 в 19:30;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".