• Вт 23.07.2024
  • Харьков  +21°С
  • USD 41.34
  • EUR 45

Главные новости 30.06: удар по Новой почте в Харькове, есть погибший и раненые

Общество   
Главные новости 30.06: удар по Новой почте в Харькове, есть погибший и раненые Фото: Олег Синегубов/telegram

Основные новости суток – в хронике МГ «Объектив».

20:32

Восемь раз пытался атаковать агрессор на севере Харьковщины, продолжаются бои в районе Волчанска

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 19:00, противник активно применяет авиацию с территории РФ, бомбя районы Липцtв, Токаревки Второй, Веселого, Нескучного, Дергачей, Слобожанского и Харькова.

На Купянском направлении украинские защитники с начала суток отражали семь штурмовых действий оккупационных войск. Продолжаются бои возле Синьковки и Стельмаховки.

20:03

Последствия авиаудара по Новой почте в Слободском районе Харькова

Видео с коптера опубликовала облпрокуратура.

19:54

Полутонную авиабомбу ФАБ-500 с УМПК, предварительно, сбросили на Новую почту в Харькове

Об этом сообщил руководитель облпрокуратуры Александр Фильчаков.

Видео: Харьковская облпрокуратура

Пострадавших уже десять, сообщил глава облуправления Нацполиции Владимир Тимошко. По его словам, это водители и работники почты, а также восьмимесячный ребенок, с которым гуляли родители — от взрывной волны младенец упал на тротуар. Погиб 38-летний водитель, его тело очень изувечено, поэтому для идентификации будет проводиться ДНК-исследование.

«Уничтожено более 50 автомобилей, которые в момент удара были с загрузкой и выгрузкой в терминале Новой почты… Попадание было непосредственно в транспортное средство, рядом находились водители и работники Новой почты. Сейчас полиция составляет список всех лиц», — рассказал Тимошко.

Видео: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Все работники смены были в бомбоубежище и не пострадали, но есть пострадавшие среди населения и водителей грузовиков, рассказали в Facebook Новой почты.

В ГСЧС сообщили, что уже ликвидировали пожар площадью около 200 квадратных метров — горели восемь грузовиков.

Видео ГСЧС

18:46

Рядом с помещением Новой почты в Слободском районе Харькова упал российский КАБ

Как рассказал руководитель облпрокуратуры Александр Фильчаков, бомба была запущена с самолета Су-34 из района села Нижний Ольшанец Белгородской области.

«Авиабомба попала в нескольких метрах от помещения предприятия «Новая почта». В результате этого авиаудара одно гражданское лицо погибло, еще девять гражданских лиц получили различной степени тяжести телесные повреждения. Среди них ребенок, ему восемь месяцев. Уничтожены восемь транспортных средств, еще пять повреждены. Кроме того, повреждено помещение Новой почты. Расстояние от места пуска КАБа до места попадания составляет около 70 километров», — сообщил Фильчаков.

Видео: Харьковская облпрокуратура

Как рассказал начальник ХОВА Олег Синегубов, среди девятерых пострадавших — восьмимесячный ребенок, женщина и мужчины. На месте попадания могли находиться еще девять человек, их ищут. КАБ попал в автопарк Новой почты.

По данным мэра Игоря Терехова, не выходят на связь семь человек, поисковые работы продолжаются.

«Это склады Новой почты, никаких военных и боеприпасов здесь нет. Это гражданский объект городской инфраструктуры», — подчеркнул городской голова.

Видео: Харьковский горсовет

17:23

Один человек погиб и восемь пострадали из-за удара по гражданскому предприятию в Харькове в 16:25

Об этом сообщает мэр Игорь Терехов.

Ранее Терехов сообщил, что КАБ попал в гражданское предприятие почти в центре города, а среди пострадавших — восьмимесячный ребенок.

Начальник ХОВА Олег Синегубов сообщил, что в результате удара КАБом горит отделение почты и семь грузовых автомобилей.

16:45

Около 16:00 авиация РФ нанесла удар по Дергачам

Как сообщил начальник ГВА Вячеслав Задоренко, бомба упала на территории гражданского предприятия. Информация о пострадавших не поступала.

16:34

Взрыв был слышен в Харькове в 16:25

Мэр Игорь Терехов призвал горожан быть осторожными.

Незадолго до взрыва начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник предупредил о КАБе, летевшем в направлении Харькова или пригорода.

14:01

Военные РФ нанесли авиаудары КАБами по районам населенных пунктов Волчанск, Старица и Гурьев Казачок

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 13:00, на Харьковском направлении без существенных изменений, на Купянском — насчитывается четыре атаки врага, одна из которых — в районе Песчаного — продолжается.

11:07

На севере Харьковщины за прошедшие сутки РФ потеряла 168 солдат, ББМ, артсистему и 11 авто

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 10:00, также повреждены танк, четыре артсистемы и столько же авто.

На Харьковском направлении украинские войска отбили атаку оккупантов в районе Глубокого. На Купянском — продолжается бой в районе Стельмаховки. Ситуация контролируемая.

09:13

Четыре человека пострадали от вражеских обстрелов Харьковщины 29 июня, три из них — в Дергачах

Как сообщает начальник ХОВА Олег Синегубов, ударов по Харькову не зафиксировано.

▪️В 16:35 в Сеньковском лесничестве Купянского района из-за обстрела загорелась хвойная подстилка.

▪️В 16:03 враг нанес удары по Дергачам. Зафиксировано попадание КАБа возле дома. Повреждены гараж, хозяйственная постройка, окна пятиэтажного дома. Вторая авиабомба попала в землю в поле. Пострадал мужчина, от госпитализации отказался. Третье попадание было по территории предприятия, а четвертое — в огород, частично разрушен частный дом, еще по меньшей мере десять поврежденных. Пострадали две женщины.

▪️В 13:08 в селе Одноробовка Богодуховского района в результате обстрела повреждены админпомещение фермерского хозяйства и магазин. В 10:00 в Одноробовке был поврежден частный дом.

▪️ В 11:00 состоялся артобстрел Купянска-Узлового. Поврежден частный дом, ранения получила 69-летняя женщина.

08:03

Войска РФ незначительно продвинулись в районе Купянска — ISW

Американский Институт изучения войны со ссылкой на опубликованные 29 июня геолокационные кадры пишет, что российские военные продвинулись вдоль железнодорожной линии к югу от Ивановки на Харьковщине. При этом украинские защитники продвинулись на восток от села Терны Донецкой области.

Бои продолжались на севере и северо-востоке от Харькова, но подтвержденных изменений линии фронта в этих районах не было.

07:13

В течение ночи воздушная тревога в целом на Харьковщине объявлялась три раза

Она длилась с 01:18 до 01:44, с 02:03 до 03:44, а также с 05:18 (продолжается). Командование Воздушных сил ВСУ в 01:20 предупреждало об угрозе применения врагом баллистики, а в 03:08 — об угрозе применения авиационных средств поражения для прифронтовых областей.

Автор: Елена Нагорная
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости 30.06: удар по Новой почте в Харькове, есть погибший и раненые»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 30 июня 2024 в 21:20;
  • Корреспондент Елена Нагорная в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток – в хронике МГ «Объектив».".