• Пн 17.06.2024
  • Харьков  +22°С
  • USD 40.65
  • EUR 43.48

Повторный удар «шахедов» по Харькову: полиция опубликовала видео

Происшествия   
Повторный удар «шахедов» по Харькову: полиция опубликовала видео

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий опубликовал видео, которое сняли его подчиненные на месте удара «шахедами»  по Харькову — во время повторного «прилета».

«Понятие «first responders» (первые на месте происшествия) — это о людях, которые первыми прибывают на место, где произошла чрезвычайная ситуация, и оказывают помощь. Именно таким людям адресованы повторные удары российских военных по объектам инфраструктуры. Полицейские, спасатели, медики и просто неравнодушные люди бросаются спасать граждан, разбирать завалы и тушить пожары и обстрелы. Их убивают за эмпатию и попытку спасти», — подписал видео Белошицкий.

Видео: Алексей Белошицкий/facebook

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины сообщил, что следователь и снявший это видео оперативник спаслись. Но от этого же удара погибли спасатели в Харькове.

Читайте также: Рядом с погибшим в Харькове спасателем на месте удара был его сын (видео)

Ранее пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области опубликовала фото погибших коллег и информацию о них. Погибшим Владиславу Логинову было 52 года, Сергею Байдалинову – 32, а Владимиру Матюшенко – 41. Еще один спасатель получил тяжелые ранения.

Напомним, с 1:00 в Харькове гремели взрывы. О том, что оккупанты наносят удары беспилотниками по городу — сообщал начальник ХОВА Олег Синегубов. По его данным, зафиксировано по меньшей мере четыре попадания. В одной из многоэтажек повреждены верхние этажи. Также зафиксированы повреждения в частном секторе. Две женщины получили острую реакцию на стресс. Вследствие повторной атаки погибли трое сотрудников ГСЧС и еще один получил ранения. По состоянию на 03:00, предварительно, было известно о 5 погибших. Однако позже выяснилось, что одного мужчину удалось спасти. По данным полиции погибших четверо — гражданская женщина и три спасателя.  Получили ранения – 11 человек (пять гражданских, один полицейский, один работник ГСЧС, одна медицинская сестра, острую реакцию на стресс получили три гражданских лица). По данным ХОВА, трое раненых — в тяжелом состоянии. По данным Харьковской областной прокуратуры, враг атаковал город 6 БпЛА типа «Шахед». Начальник ХОВА Олег Синегубов сообщил, что регион атаковали не менее 15 «шахедов». Кроме Харькова, под ударами были Лозовая и Чугуевский район. Харьковская областная прокуратура дополнила, что среди объектов атаки были объекты энергетики. Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что «прилетело» по одной из подстанций, которые уже были под ударами 22 марта, она и до того была разбита.

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Повторный удар «шахедов» по Харькову: полиция опубликовала видео»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 4 апреля 2024 в 15:18;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий опубликовал видео, которое сняли его подчиненные на месте удара «шахедами»  по Харькову — во время повторного «прилета»".