• Сб 13.07.2024
  • Харьков  +20°С
  • USD 40.88
  • EUR 44.38

Главные новости 26.06: ситуация в Волчанске и возле Липцев, удар по Дергачам

Происшествия   
Главные новости 26.06: ситуация в Волчанске и возле Липцев, удар по Дергачам Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

22:55

Главные события суток в видеодайджесте

21:55

По 7 штурмов РФ на Харьковском и Купянском направлениях отразили – ГШ ВСУ

На Харьковском направлении продолжаются две вражеские атаки у Волчанска, сообщил Генштаб ВСУ.

Еще семь вражеских штурмов на этом направлении отбили – возле Липцев и Волчанска. Россияне потеряли 124 человека убитыми и ранеными. Уничтожены три артсистемы, четыре автомобиля и единица специальной техники.

На Купянском направлении украинские защитники с начала суток отбивали 7 штурмов россиян у Синьковки, Берестового, Стельмаховки и Степовой Новоселовки. Возле последней сейчас идет бой.

21:32

До 12 человек выросло число пострадавших в результате обстрела РФ Дергачей

Военные рф нанесли три удара авиабомбами по Дергачам, сообщили в Нацполиции.

26 июня около 15:35 оккупанты обстреляли город Дергачи Харьковского района. Взрывные ранения и острую реакцию на стресс получили 12 человек, среди которых три ребенка 2007, 2008, 2012 годов рождения.

18:13

Десять человек, среди которых двое мальчиков 12 и 15 лет и 17-летняя девочка, пострадали от авиаударов по Дергачам

Как сообщили в облпрокуратуре, у пострадавших — ранения и острая реакция на стресс. Вражеские атаки пришлись по частному сектору: получили частичные разрушения и повреждения дома, хозяйственные помещения.

17:45

Пять защитников с Харьковщины вернулись накануне из российского плена

«Два бойца с Купянщины, остальные — из Харькова, Малиновской и Краснокутской тергромад. Один из защитников был на боевом задании на Херсонском направлении, еще один на Изюмщине, другие — освобождали Ольховку», — уточнил начальник ХОВА Олег Синегубов.

17:25

В Дергачах в результате удара КАБом пострадали восемь человек, среди которых трое детей — полиция

Как информируют в ГУ Нацполиции в Харьковской области, четверых человек со взрывными травмами госпитализировали. Еще четверо, среди которых трое детей, получили острую реакцию на стресс. Им медицинскую помощь оказали на месте. Повреждены частные дома, загорелась хозяйственная постройка на площади около 20 квадратных метров.

Последствия удара КАБами по жилому сектору в Дергачах показала ГСЧС. Хозяйственную постройку на территории одного из домовладений уже потушили. По данным спасателей, пострадали девять человек.

16:55

Около 16:40 в Харькове была слышна серия взрывов

Командование Воздушных сил ВСУ предупреждало о КАБе, который летит в направлении Харькова.

О взрывах также написал мэр Игорь Терехов.

16:40

Шесть раз за сегодня безуспешно атаковали военные РФ на севере Харьковщины — в районах Волчанска и Липцев

Возле Липцев продолжаются два боестолкновения, сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 16:00.

На Купянском направлении противник атакует при поддержке авиации. Удару неуправляемыми авиаракетами подверглась Петропавловка, еще двумя бомбами оккупанты ударили по Надежде. Всего за сегодня захватчики сбросили на направлении почти полтора десятка КАБов. В настоящее время отражены пять вражеских атак вблизи Стельмаховки, Синьковки и Берестового.

16:30

Количество пострадавших в результате удара КАБа по частному сектору в Дергачах возросло до девяти — Синегубов

Ранее начальник ХОВА сообщал о семи пострадавших, среди которых двое детей. У всех, по его словам, острая реакция на стресс.

16:11

«Серая зона» увеличилась на Харьковщине, тем временем ситуация со светом в регионе – стабильная

В эфире нацмарафона глава ХОВА Олег Синегубов сообщил о:

🔹 увеличение «серой зоны» на Харьковщине и возможном объявлении очередного этапа эвакуации,

🔹 ситуации со светом в Харькове и области.

01
скриншот

16:07

Пять человек пострадали в результате ударов по жилому сектору в Дергачах

Как сообщает глава ГВА Вячеслав Задоренко, пожилые мужчина и женщина получили осколочные ранения, у двух детей и женщины — острая реакция на стресс.

15:47

Несколько взрывов было слышно в Харькове после 15:30

Незадолго до этого начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник сообщил о КАБе, который летит в направлении Харькова либо пригорода.

Начальник ХОВА Олег Синегубов призвал жителей Харькова и Харьковского района быть осторожными.

О том, что КАБами бьют по Дергачам — сообщил глава громады Вячеслав Задоренко.

15:25

В районах Липцев и Волчанска сейчас давят украинские защитники и имеют успехи — Коваленко

«В открытых источниках сейчас об этом официально не сообщают, но успехи у наших Сил обороны есть. Успехи есть в районе Липцев, а точнее по линии Глубокое-Лукьянцы, где Силы обороны продолжают системно контратаковать позиции российских оккупантов. Есть успехи в Волчанске. Там мы продолжаем давить на россиян в центральной и северной частях города. Они остаются без позиций. Мы возвращаем позиции под свой контроль», — рассказал обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

По его словам, на обоих участках Силы обороны начинают процесс оттеснения оккупантов к госгранице.

«Хотя есть «но», чтобы не было какой-то «урапобеды». Она пока не актуальна, потому что россияне перегруппировались в Белгородской области, и они находятся в полной готовности к наступательным действиям с целью хотя бы выйти на северный берег реки Волчья и зацепиться за северные окраины Липцев. Удастся ли им это? Есть безусловные сомнения по этому поводу. Ко второй волне, которая может начаться в конце июня — начале июля, мы должны быть морально и психологически готовы, а наши защитники еще и физически полностью к этому готовы», — отметил Коваленко.

14:10

Дома на пр. Гагарина, 19 и 21 в Харькове внесли в перечень объектов, требующих неотложных аварийно-восстановительных работ

Такое решение принял исполком горсовета, сообщает пресс-служба мэрии.

В домах повреждены несущие и ограждающие конструкции, поэтому они требуют неотложного ремонта кровель, укрепления несущих стен. Работы выполнят после обследования зданий и разработки проектно-сметной документации.

Напомним, днем 22 июня военные РФ нанесли авиаудары по Харькову. В Основянском районе боеприпас, предварительно УМПБ Д-30, попал в пятиэтажный дом. Первые три этажа были полностью разрушены.

13:43

Враг трижды атаковал в районе Волчанска и сбросил более 20 КАБов на Харьковщину

Сегодня противник трижды атаковал на Харьковском направлении, в районе Волчанска. Все вражеские штурмы подразделения Сил обороны отбили, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 13:00.

Авиация оккупантов со стороны Белгорода нанесла удары 11 КАБами по позициям украинских войск возле Липцев.

На Купянском направлении продолжается боестолкновение вблизи Синьковки. Еще две атаки российских войск украинские защитники отбили неподалеку от Стельмаховки и Берестового. Авиация оккупационных войск нанесла удары 12 КАБами по районам Табаевки и Боровой.

11:43

Пытаются прорваться, но несут потери: что с россиянами на Агрегатном заводе в Волчанске

«Ситуация в городе Волчанск изменчива. Там идут уличные бои. Действительно, несколько десятков оккупантов заблокированы на одном из промышленных предприятий в городе Волчанск. Они пытаются прорваться, однако постоянно несут потери», — сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

По его словам, задача украинских военных — нанести противнику поражение на Липцевском и Волчанском направлениях, уничтожить максимальное количество живой силы врага, военной техники и вооружения.

Видео: ХОВА

11:12

Генштаб на 10:00: в районе Волчанска продолжаются две вражеские атаки

На Харьковском направлении сейчас продолжаются две атаки оккупантов в районе Волчанска. Ситуация под контролем, сообщил Генштаб ВСУ в возведении по состоянию на 10:00.

За прошедшие сутки на этом направлении захватчики потеряли 146 человек живой силы убитыми и ранеными. Уничтожены три ББМ, артсистема, пять автомобилей и три единицы спецтехники. Также повреждены еще семь единиц вооружения и военной техники. Поражены 37 блиндажей врага и три его склада с боеприпасами.

На Купянском направлении с начала суток произошло уже две атаки врага в районах Берестового и Стельмаховки. Ситуация контролируется.

10:22

Два жителя Харьковщины вернулись из плена

«Накануне Украина вернула из российского плена еще 90 защитников. Среди них нацгвардейцы, пограничники, представители Военно-морских Сил, бойцы ВСУ и теробороны. Двое молодых украинских бойцов 2000 и 2001 года рождения, уроженцы Харькова и Купянщины, попали в плен, защищая Ольховку. Теперь они дома!» — сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

вернулись из плена 90 человек 25 июня 2024
Фото: Владимир Зеленский/Telegram

08:57

Армия РФ ударила по Харьковщине С-300: последствия обстрелов

Начальник ХОВА Олег Синегубов и начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко сообщили о «прилетах» на Харьковщине за сутки. Дважды в течение 25 июня взрывы гремели в Харькове. Первый раз КАБы прилетели по Киевскому району около 10 утра, второй — по садовому обществу в селе Бобровка под Харьковом около 16:50.

«В результате обстрела КАБ повреждены три дома, пострадали четыре человека», — отметил Синегубов.

Также, по его информации, около 12 дня по Богодуховскому району россияне ударили ракетой из ЗРК «С-300». Удар пришелся по селу Одноробовка. Там повреждено здание учреждения образования.

«В результате обстрела повреждено частное домовладение, ЛЭП», — уточнил Тимошко.

Ночью, по данным начальника ХОВА, под ударами были Купянск (в результате удара КАБ горели дом и автомобиль) и Боровая (горел магазин, повреждено здание аптеки и остекление здания ЦРБ).

08:40

Ночью на Харьковщине из-за обстрелов горели объекты торговли

«Ночью обстрелам подверглись с. Боровая Изюмского района и г. Купянск. В Боровой разрушены два торговых заведения. Там возникли пожары на общей площади 220 кв. м. В Купянске горели конструктивные элементы разрушенного частного дома на площади 5 кв. м и легковой автомобиль. В обоих случаях без пострадавших. Все пожары оперативно ликвидированы силами ГСЧС», — проинформировала пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

07:44

ISW: ВСУ продвигаются в Волчанске

«Украинские войска недавно продвинулись в пределах Волчанска (к северо-востоку от Харькова) на фоне продолжающихся боевых действий на севере Харьковской области 25 июня. Геолоцированные кадры, опубликованные 25 июня, показывают, что украинские войска недавно незначительно продвинулись вдоль улицы Соборной в центре Волчанска. 25 июня бои продолжались к северу от Харькова в районе Липцев и Глубокого и к северо-востоку от Харькова в районе Волчанска и Тихого», — проинформировали аналитики Института изучения войны (ISW) о событиях на фронте.

Иллюстрация: карта ISW

07:10

Ночью тревога была на Харьковщине из-за российской авиации

После отбоя в  23:53 тревогу в Харькове и области объявляли с 01:37 по 05:30. Воздушные силы ВСУ предупредили об активности российской тактической авиации.

По состоянию на 07:10 воздушная тревога актуальна для Волчанской и Липецкой громад.

Читайте также: Сегодня 26 июня: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости 26.06: ситуация в Волчанске и возле Липцев, удар по Дергачам»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 26 июня 2024 в 22:55;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".