• Вт 16.07.2024
  • Харьков  +28°С
  • USD 41.01
  • EUR 44.73

Главные новости Харькова 11 июля: пострадавшие от удара КАБ, фронт

Происшествия   
Главные новости Харькова 11 июля: пострадавшие от удара КАБ, фронт Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

21:55

Главные события суток в видеодайджесте

19:55

Двое погибших, 8 раненых — РФ ударила по селу Белый Колодязь на Харьковщине

Сегодня россияне ударили авиабомбой по селу Белый Колодязь Волчанской громады, сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

«Двое погибших, 8 раненых – россияне ударили по селу Белый Колодязь Волчанской громады. Авиабомба попала в частный сектор. На месте работают медики экстренной помощи и спасатели», – рассказал Синегубов.

17:27

Четверо пострадали из-за удара КАБом по Боровой на Харьковщине

Сегодня россияне ударили КАБом по Боровой около 16:00, сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

«Пострадали четверо гражданских: двое мужчин 52 и 69 лет и две женщины 30 и 70 лет в результате удара КАБом по поселку Боровая Изюмского района. Им оказали медицинскую помощь на месте», – рассказал Синегубов.

Пожар возник в частном домовладении. Повреждены 12 частных домов. Ликвидация последствий продолжается.

17:00

Армия РФ уже сбросила 33 КАБа на Харьковщину — Генштаб ВСУ

На Харьковском направлении оккупанты совершили три безуспешных штурмовых действия в районах Волчанска и Глубокого, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 16:00.

Кроме этого, враг нанес сегодня уже 14 авиаударов – сбросил 28 КАБов. Пострадали районы восьми разных населенных пунктов. Среди них Волчанск, Липцы и Старица.

На Купянском направлении враг безуспешно пытается улучшить свое тактическое положение в районах Синьковки и Берестового. Нарастили количество штурмовых действий до четырех. Половину из них подразделения СОУ отбили, два штурма возле Берестового еще продолжаются. Враг ударил пятью КАБами в районах Купянска и Глушковки.

15:38

Продвинулись ли оккупанты в центр Волчанска: ответ ВСУ

Спикер ОСГВ «Хортица» Назар Волошин в эфире нацмарафона прокомментировал информацию ISW о том, что подразделения ВС РФ смогли переправиться через реку в центре Волчанска.

«Скажу так, в Волчанске еще продолжаются уличные бои, враг пытается продвигаться, однако СОУ ведут там активные боевые действия и дают адекватный отпор врагу», — сказал Волошин.

Он также сообщил, что на севере Харьковской области украинские защитники пытаются восстанавливать свои позиции и полностью выбивать врага. Между тем противник там проводит определенную перегруппировку своих подразделений. По его данным, на этом направлении за прошедшие сутки враг совершил более 390 обстрелов. В то же время, украинские воины уничтожили и ранили более 150 оккупантов.

01
скриншот

13:15

Враг планировал совершить прорыв, но даже метр земли не забрал — Жорин о ситуации в Боровой

«Враг действительно планировал совершить здесь прорыв и продвинуться вперед, однако даже 1 метр земли забрать не смог. Пока в полосе ответственности 3-й штурмовой ситуация контролируемая», — написал заместитель командира 3-й штурмовой бригады ВСУ Максим Жорин.

По его словам, планы РФ разрушили за счет создания «огневых мешков», в которых оккупантов затягивали и уничтожали – в основном с помощью БпЛА и пехоты.

«Сейчас враг продолжает попытки проводить здесь локальные штурмовые действия, но основной его потенциал в полосе ответственности нашей бригады пока сбит», — заявил Жорин.

12:17

Работа в Харькове: опубликованы актуальные вакансии

По состоянию на 11 июля в Харьковской области актуальны 2310 вакансий, сообщили в ХОВА со ссылкой на данные областной службы занятости.

01
Фото: ХОВА

11:56

Мародерил на Северной Салтовке: харьковчанин сядет на шесть лет

Суд вынес приговор 29-летнему жителю Харькова, который мародерил в разбитых российскими обстрелами домах.

«Шесть лет за решеткой проведет харьковчанин, который обворовывал квартиры в разбитых от российских обстрелов домах на Северной Салтовке», — сообщила пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Харьковчанина признали виновным в кражах, совершенных в условиях военного положения, а также — в умышленном повреждении телекоммуникационной сети.

«Мужчина, начиная с мая 2022 года, проникал в квартиры в разбитых домах на Северной Салтовке в Харькове. Пользуясь тем, что жилье получило существенные повреждения и разрушения от постоянных российских обстрелов, он забирал с собой все уцелевшее имущество владельцев. В том числе: телевизоры, принтер, фотоаппарат, наушники, кофеварку, пылесос, хлебопечку, утюг, фен, часы и прочее», — сообщили прокуроры. Подробнее.

11:04

ВС РФ пытаются провести перегруппировку в Глубоком — ОТГВ «Харьков»

В ОТГВ «Харьков» сообщили о ситуации на Харьковском направлении фронта за минувшие сутки и утро 11 июля.

«В общей сложности, за прошедшие сутки произошло девять боевых столкновений. С начала текущих суток подразделения Сил обороны отразили три вражеских атаки. Враг пытается провести перегруппировку своих подразделений в районе нп Глубокое, а также осуществляет подготовку подразделений 138 омсбр 6-й ОВА к атакам в Волчанске. Наши войска продолжают меры по усилению устойчивости обороны», — проинформировала пресс-служба ОТГВ «Харьков».

По данным защитников, потери ВС РФ ранеными и убитыми на Харьковском направлении — 151 человек. Также ВСУ уничтожили две вражеский ББМ, девять артсистем, четыре единицы спецтехники, 11 автомобилей и 33 БПЛА.

«Уничтожено 70 укрытий, одна стартовая площадка запуска БПЛА и три пункта хранения боеприпасов», — проинформировали в ОТГВ «Харьков».

10:41

Присвоила 10,5 млн со сбора на дроны: харьковчанку подозревают в мошенничестве

О подозрении в мошенничестве харьковчанке сообщили при процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры г. Киева.

«В период 2023-2024 годов во время военного положения подозреваемая завладела средствами людей, которые хотели закупить квадрокоптеры «Maviс». С этой целью подозреваемая, используя подконтрольную ей благотворительную организацию, вошла в доверие к спонсорам закупки дронов и предоставила поддельные счета, выданные якобы одним из польских предприятий-поставщиков квадрокоптеров. В указанных документах женщина указала свой криптокошелек, куда в дальнейшем поступали деньги на коптеры», — сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Когда же деньги пришли на ее счета, дроны женщина не заказала. Тем, кто задонатил, рассказывала, что это произошло не по ее вине, а из-за обстоятельств, на которые она не могла повлиять. Но деньги не вернула. Подробнее.

10:24

19 атак за сутки на Харьковщине зафиксировал Генштаб ВСУ

В сводке на 08:00 11 июля Генштаб проинформировал об авиаударах и боях на Харьковщине.

«Агрессор наносил авиаудары в районах населенных пунктов Липцы, Волчанск, Борщевая, Малые Проходы и Глубокое Харьковской области», — проинформировали в ГШ.

На Харьковском направлении за сутки произошло девять боевых столкновений — в районах Волчанска и Липцев. На Купянском — еще десять: у  Синьковки, Степной Новоселовки, Песчаного и Берестового.

09:05

Удар КАБ по сельхозпредприятию на Харьковщине: возник пожар

На Харьковщине утром 11 июля под удар ВС РФ попало село Глушковка Купянского района, ранены четыре человека.

«Сегодня около шести утра враг нанес удары по сельскохозяйственному предприятию в с. Глушковка Куриловской громады Купянского района. Четверо работников ранены. Пострадал крупный рогатый скот. На открытом пространстве загорелась сухая солома на площади 150 кв. м», — проинформировала пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

удар по Глушковке в Харьковской области 2

08:38

Утром по Харьковщине ударил КАБ: четверо пострадавших — Синегубов

Начальник ХОВА Олег Синегубов проинформировал, что под удар авиабомбы попало сельхозпредприятие в селе Глушковка Купянского района.

«11 июля 06:10 Купянский р-н, Куриловский ТГ, с. Глушковка, территория сельхозпредприятия. Обстрел КАБ. Пострадали четверо мужчин 43, 43, 44, 63 лет, один в тяжелом состоянии. Трое госпитализированы в медицинское учреждение, один мужчина отказался от госпитализации», — проинформировал начальник ХОВА.

Синегубов в сводке о последствиях обстрелов Харьковской области также сообщил о 60-летней женщине, которая погибла 10 июля в Слатино. Там повреждены частный дома и гараж, пострадал мужчина 70 лет.

В других случаях обстрелов обошлось без пострадавших, но есть разрушения. Так, БПЛА повредили энергооборудование 13 населенных пунктов в Богодуховском районе. Там все еще возобновляют электроснабжение. В Казачьей Лопани удар пришелся по зданию поссовета.

07:00

Всю ночь в Харькове и области была воздушная тревога

Тревога, которую после небольшого перерыва объявили в 22:12, была актуальна в Харьковской области всю ночь и продолжается утром. При объявлении тревоги Воздушные силы ВСУ проинформировали об активности российской тактической авиации.

Чуть раньше на территорию Украины залетели «шахеды». Они перемещались с юга через центр в сторону западных областей. Последние сообщения о БПЛА касались их движения в Хмельницкой и Тернопольской областях. В Харьковскую ударные беспилотники не залетали.

В 04:34 и 05:50 ВС ВСУ повторили предупреждения об активности вражеской тактической авиации. По состоянию на 07:00 тревога в Харькове и области актуальна.

Читайте также: Сегодня 11 июля: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 11 июля: пострадавшие от удара КАБ, фронт»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 11 июля 2024 в 21:55;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".