• Чт 22.02.2024
  • Харьков  -0°С
  • USD 38.62
  • EUR 41.72

Главные новости Харькова 25.11: опасная метель, визит Сырского, погибшие

Общество   
Главные новости Харькова 25.11: опасная метель, визит Сырского, погибшие Фото: Сухопутные войска ВСУ

Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив».

21:05

Метель, дождь, гололед: синоптики предупредили жителей Харькова об опасной погоде

Харьковский региональный центр по гидрометеорологии опубликовал целую серию предупреждений об опасных метеорологических явлениях. Ночью в городе и области начнется метель, а также возможен дождь при отрицательной температуре.

«Ночью и утром 26 ноября по городу и области ожидаются обильные осадки (снег, мокрый снег, дождь); гололед, налипание мокрого снега, метели. На дорогах гололедица», — предупредили синоптики.

19:40

Генштаб назвал 10 населенных пунктов Харьковщины, по которым била РФ

Генштаб ВСУ в вечерней сводке сообщил, что под артиллерийскими обстрелами за сутки на Харьковщине были: Уды, Алисовка, Бочковое, Малая Волчья, Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Берестовое. Авиационные удары армия РФ нанесла в районе Ивановки и Кисловки.

«На Купянском направлении противник вел штурмовые действия в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области, где Силами обороны отбиты 3 атаки», — дополнили в Генштабе.

17:37

В Изюме и на Чугуевщине мужчины погибли во время пожаров

ГСЧС сообщила о втором смертельном пожаре за день, произошедшем в Харьковской области. Горел частный дом в селе Чемужовка на ул. Заречной.

«К моменту прибытия спасателей площадь пожара составила около 15 кв. м. В одной из комнат горел диван и домашние принадлежности. Во время разведки спасатели обнаружили тело погибшего хозяина, 1960 года рождения», — проинформировала пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Пожар полностью потушили в 09:40. Его причиной, по предварительной информации, стало неосторожное обращение с огнем во время курения.

16:29

60-летний мужчина погиб в частном доме в Изюме

Пожар случился утром 25 ноября на ул. Михаила Петренко, сообщили в ГСЧС.

«К месту происшествия немедленно выехали два оперативных отделения ГСЧС из Изюма и Луганщины. К моменту прибытия спасателей в одной из комнат дома горели домашние вещи и мебель на площади 10 кв. м. В соседней комнате обнаружили тело погибшего хозяина, 1963 года рождения», — сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Пожар полностью потушили в 8:25. По предварительным данным, его причина — короткое замыкание проводки.

14:56

На Харьковщине почтили память жертв Голодомора

Памятные мероприятия в 90-ю годовщину Голодомора 1932-1933 годов проходят в различных громадах Харьковской области. Руководство Харькова и области традиционно возложило цветы к памятнику на Мемориальном  комплексе памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Кадры с места опубликовал отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

13:21

В разгар онлайн-обучения на Харьковщине за 205 млн грн восстанавливают лицей

Лицей в Старом Салтове на Харьковщине, разрушенный российскими обстрелами хотят полностью отстроить к началу следующего учебного года.

«Капитальный ремонт объекта производится за средства фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии и местных бюджетов. Общая сметная стоимость работ составляет более 205 миллионов гривен», — сообщила пресс-служба Харьковской ОВА.

Лицей в Старом Салтове отстраивают
Фото: пресс-служба ХОВА

10:28

Из-за метели на Харьковщине могут падать деревья и нарушиться движение транспорта

Полиция предупредила жителей региона об ухудшении погоды. Сильные осадки  и метели прогнозируют ночью с 26 на 27 ноября и днем 27 ноября на Харьковщине.

10:22

Сырский приехал на фронт под Купянском

Командующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Сырский посетил районы ведения боевых действий на Купянском и Бахмутском направлениях. Сырский встретился с командирами частей и подразделений и заслушал их доклады, сообщило командование Сухопутных войск ВСУ.

Сырский на фронте под Купянском 2
Фото: Сухопутные войска ВСУ

10:01

В Харькове созывают сессию облсовета

Глава Харьковского облсовета Татьяна Егорова-Луценко подписала распоряжение о созыве очередной — ХХ сессии. В повестке дня — 32 вопроса.

«Пленарное заседание состоится 21 декабря 2023 в 10:00», — сообщила пресс-служба облсовета.

Детально о том, что будут обсуждать депутаты, — в материале МГ «Объектив».

08:30

ГСЧС сообщила про четыре пожара и погибшего в огне в Лозовой

Смертельный пожар произошел в Лозовой вечером 25 ноября. Горела квартира на третьем этаже пятиэтажки.

«Во время разведки спасатели обнаружили тело погибшего мужчины. Другого, который также находился в эпицентре происшествия и подавал признаки жизни, они вынесли на свежий воздух, спасши жизнь. Пожар удалось ликвидировать в 19:42. По предварительным данным причиной пожара стала неосторожность во время курения», — сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

08:27

Пострадавших от обстрелов за сутки на Харьковщине нет — ХОВА

«За прошедшие сутки враг обстреливал прифронтовые и приграничные населенные пункты Харьковского, Чугуевского и Купянского районов области», — сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

Обошлось без пострадавших.

07:51

Генштаб сообщил про 15 атак на Купянском направлении

«В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг, при поддержке авиации, вел штурмовые действия в районах Синьковки, Петропавловки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области, где Силами обороны отражено 15 атак», — проинформировал в утренней сводке 25 ноября Генштаб ВСУ.

07:39

Ночь с тревогами и затяжной атакой «шахедов»

Ночь с 24 на 25 ноября в Харькове и всей Украине прошла под звуки воздушной тревоги. В Харьковской области ее объявляли и из-за угроз ракетных атак, и из-за пролета «шахедов». В целом тревоги звучали: с 23:37 по 00:04, с 01:22 по 04:10 и с  04:29 по 06:12. В 01:23 Воздушные силы ВСУ предупредили о том, что ударные БПЛА заходят в Харьковскую область с севера.  Позже — что они движутся в сторону Харькова.

В городе обошлось без взрывов. В Украине атака «шахедов» продолжалась всю ночь и длится до сих пор. Начиная примерно с 5:30 «шахеды» сбивают над Киевом. Есть падение обломков, разрушения и пострадавшие.

Автор: Оксана Горун
Популярно


  • Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
  • подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате,
  • присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , Viber , а также Google Новости,
  • смотрите в Youtube, TikTok, пишите или присылайте новости Харькова в нашего бота.

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 25.11: опасная метель, визит Сырского, погибшие»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 25 ноября 2023 в 21:05;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив»".