• Вс 21.07.2024
  • Харьков  +20°С
  • USD 41.42
  • EUR 45.26

Главные новости 19.06: угроза для Боровой, удары по Харькову и Ольховке

Происшествия   
Главные новости 19.06: угроза для Боровой, удары по Харькову и Ольховке Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:12

Военные РФ при поддержке авиации шесть раз безуспешно атаковали в районах Липцев и Волчанска

Об этом информирует Генштаб ВСУ в сводке на 22:00.

На Купянском направлении противник совершил 11 попыток оттеснить украинские подразделения с позиций в районах населенных пунктов Синьковка, Степовая Новоселовка, Песчаное и Кругляковка. Восемь атак врага успешно отбиты, продолжаются три боевых столкновения возле Степовой Новоселовки.

23:08

Итоги суток в видеодайджесте

22:03

37-летний мужчина получил ранения в результате авиаудара по селу Кругляковка Купянского района

Как сообщили в облпрокуратуре, обстрел произошел около 16:30. Повреждены частные домовладения.

21:57

Выпускные вечера стартовали в Харькове. Учреждения среднего образования в этом году закончили 8,4 тысячи учеников

Церемонии сегодня состоялись для выпускников Шевченковского, Слободского и Основянского районов, сообщает пресс-служба горсовета.

С окончанием школы ребят поздравил мэр Игорь Терехов. Он отметил, что Харьков гордится своими выпускниками, которые несмотря на постоянные воздушные тревоги и обстрелы продолжали учиться в городе.

За высокие достижения в учебе в Харькове медалями будет отмечен 961 ученик (782 — золотыми, 179 — серебряными). Кроме того, все одиннадцатиклассники получат памятные знаки отличия «Выпуск города-героя Харькова 2024 года».

21:04

По двум детским лагерям в Харькове ударили военные РФ около 16:20, предварительно, применив УМПБ Д-30

Об этом сообщили в облпрокуратуре.

▪️Два боеприпаса упали на территории лагеря в Шевченковском районе. Острую реакцию на стресс получила 47-летняя работница. Также поврежден соседний частный дом. В Киевском районе зафиксировано одно попадание по территории детского лагеря. Там получила ранения 39-летняя сотрудница.

От ударов по области один человек погиб и четыре пострадали:

▪️Около 16:30 в результате удара УМПБ Д-30 по частному сектору в селе Ольховка Харьковского района погибла 49-летняя женщина, 59-летний мужчина получил ранения.

▪️В 16:00 в результате авиаудара по селу Новоосиново Купянского района повреждены частные домовладения и авто. С ранениями госпитализировали 51-летнюю жительницу. Контузию получили 73-летняя женщина и 66-летний мужчина.

▪️Также днем из артиллерии обстреляли село Загрызово Изюмского района. Там повреждены более десяти домов.

20:19

Четыре безуспешные атаки провели за день военные РФ в районах Волчанска и Липцев

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 19:00, во второй половине дня противник нанес удар четырьмя КАБами по гражданской инфраструктуре Харькова и его окрестностей.

На Купянском направлении с начала суток отбивали десять штурмов оккупантов у Синьковки, Новоселовки и Стельмаховки. Два боестолкновения продолжаются. По Новоосиновому враг нанес удар четырьмя корректируемыми авиабомбами, по Ковшаровке — двумя, а по селу Пристин — одной.

18:44

Последствия вражеского удара по Ольховке показала ГСЧС

▪️В селе Ольховка Харьковского района «прилетело» по частному двору — погибла 49-летняя женщина и пострадал 60-летний мужчина. Горел частный дом, пожар уже потушили.

▪️Вследствие удара по заведению детского отдыха в Харькове пострадала женщина 1976 года рождения.

18:31

Ночные отключения света могут начаться в Харькове и области

Как пишет АО «Харьковоблэнерго», причина — сложная ситуация в объединенной энергосистеме. В случае соответствующего распоряжения НЭК «Укрэнерго» дополнительно могут обесточивать:

🔹 23:00-02:00 — 5 и 8 группы,
🔹 02:00-05:00 — 7 и 10 группы.

Энергетики отмечают, что в дальнейшем в случае необходимости применить график в ночное время группы отключений будут чередоваться таким образом, чтобы избежать повторяемости и дискриминации. Главной причиной этих мер являются ракетные удары врага по украинским электростанциям. Узнать номер своей группы можно из файла по ссылке.

17:46

Россияне ударили КАБами по детскому лагерю в Харькове, есть раненая

В результате удара КАБами ранена женщина, сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

«По уточненной информации, в результате двойного прилета КАБов пострадала одна женщина. С ней уже работают врачи», – рассказал Игорь Терехов.

Россияне тремя КАБами нанесли удар в Шевченковском районе Харькова, сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

«Два попадания в землю на территории детского лагеря и одно возле жилого дома, есть повреждения», — рассказал Синегубов.

17:25

49-летняя погибшая и трое раненых в результате обстрелов Харьковщины

19 июня россияне ударили по селу Ольховка Харьковского района КАБом, он попал в жилой дом, где 49-летняя женщина получила смертельные ранения, сообщили в Нацполиции.

Также разрушены и другие здания по улице. 60-летнему мужчине оказывают помощь медики.

«В результате обстрелов села Новоосиново Куриловской громады Купянского района ранены две гражданские женщины. Их госпитализировали», — сообщили в ХОВА.

17:04

Россияне ударили 16 НАРами по Синьковке на Харьковщине — Генштаб ВСУ на 16:00

На Купянском направлении россияне атакуют при поддержке авиации, сообщил Генштаб ВСУ.

Ударили четырьмя КАБами россияне по Петропавловке, еще одной бомбой ударили по Купянску, 16 неуправляемыми авиационными ракетами били по Синьковке.

Сейчас продолжаются четыре боя возле Новоселовки, Синьковки и Кругляковки. 4 атаки россиян наши защитники отразили.

На Харьковском направлении россияне из района Белгорода ударили четырьмя КАБами по Волчанску, еще двумя КАБами по селу Борщевая, шестью НАРами атаковали Терновую.

16:43

Россияне ударили КАБом по окраине Харькова — Терехов

«Прилет на окраине города. Вероятно – КАБ. Информация о возможных жертвах и разрушениях уточняется», — сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

16:30

Взрыв в Харькове, ранее предупреждали об угорозе удара КАБом

В Харькове прозвучал взрыв.

«Вражеский КАБ в направлении города Харькова и пригородных населенных пунктов — находитесь в укрытиях. Повторные пуски вражеских КАБов», — ранее предупредил горожан бригадный генерал Сергей Мельник.

15:26

Противник пытается вернуть утраченные позиции на севере Харьковщины – «Ахиллес»

Силам обороны Украины удалось стабилизировать ситуацию на севере Харьковщины почти в полной мере, сообщил в эфире нацмарафона командир батальона «Ахиллес» харьковской 92-й ОШБр Юрий Федоренко.

«Силы обороны выбили противника из ряда занимаемых им позиций. Сейчас идет активная работа по удержанию этих позиций. Потому что так или иначе противник проводит контратаки, пытается вернуть себе утраченные позиции. В то же время, ведется системная, слаженная работа по уничтожению противника на территории РФ после предоставления разрешения нашими партнерами на применение высокоточного оружия», — отметил Федоренко.

01

14:39

Враг трижды атаковал на Харьковском направлении — Генштаб ВСУ на 13:00

Один вражеский штурм Силы обороны отразили, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 13:00.

Продолжаются два боестолкновения вблизи Волчанска, где авиация оккупантов со стороны Белгорода нанесла два удара тремя КАБами.

На Купянском направлении продолжаются четыре боестолкновения вблизи Синьковки, Новоселовки и Кругляковки. Две атаки российских войск украинские защитники отбили, в частности, вблизи Песчаного.

14:23

Синегубов об угрозе для Боровой: могут объявить принудительную эвакуацию детей

Глава ХОВА Олег Синегубов сообщил, что сейчас рассматривают возможность принудительной эвакуации детей из 5 населенных пунктов Боровской громады в связи с усилением обстрелов и формированием РФ «ударной группировки».

«Сейчас на территории Боровской громады проживает 580 детей. Рассматриваем возможность принудительной эвакуации 33 детей из 5 населенных пунктов «оранжевой зоны»: Загрызово, Богуславка, Шейковка, Малеевка, Новая Кругляковка. Рассмотрим этот вопрос на Совете обороны области», — рассказал глава ХОВА.

По его словам, Боровское направление потенциально опасно, также как и север Харьковщины и Купянское направление.

«Да, действительно, сейчас у нас есть информация от наших военных о формировании определенной ударной группировки. Это не первый раз, это происходит в течение последнего года, и они (оккупанты – ред.) рассматривают и всеми своими действиями демонстрируют, что это направление они считают для себя перспективным», — добавил Синегубов.

13:19

Противник там преобладает – Машовец о подготовке наступления РФ на Боровую

Военный обозреватель группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец в эфире «Суспільне. Студія» прокомментировал информацию проекта Deep State и 3-й ОШБр, что армия РФ готовит новое наступление на поселок Боровая на Харьковщине.

«То направление на Боровую, это полоса действий группировки «Запад» РФ. Это 1 танковая армия 20, 25 армии, действующие на Лиманском направлении. Возрастает опасность того, что противник выйдет к реке Оскол. Дело в том, что противник там преобладает, он там создал преимущество в силах и средствах существенно. Он пытается прорваться к Боровой», – сказал Машовец.

Он также отметил, что сейчас враг «сместил усилия» с Купянского направления, чуть южнее. Ищет слабые места в обороне ВСУ.

На Харьковском направлении, по словам эксперта, россияне перешли к обороне, проводят перегруппировку. Машовец констатировал: «очевидно, что Волчанск они сейчас не могут взять имеющимися силами». Сейчас масштаб наступательных действий на этом направлении упал.

01

12:32

Около 05:30 враг из артиллерии обстрелял село Видродженовское Золочевской громады

«В результате 12 ударов повреждены три частных дома, хозяйственные постройки, энергосети. Без жертв», — сообщил начальник Золочевской поселковой военной администрации Виктор Коваленко, передает «Заря».

01
Фото: «Заря»

11:15

Безуспешный штурм врага вблизи Липцев, бой в районе Волчанска – ГШ на 10:00

На Харьковском направлении штурмовое действие оккупантов вблизи населенного пункта Липцы успеха не имело, продолжается бой в районе Волчанска, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 10:00.

Потери российских войск за прошедшие сутки на этом направлении составили: более 130 человек убиты и ранены, уничтожены танк, ББМ, артиллерийская система и четыре автомобиля.

На Купянском направлении продолжаются четыре боевых столкновения недалеко от Песчаного, Степовой Новоселовки и Кругляковки. Ситуация контролируется.

10:02

Российская разведчица через чат знакомств завербовала жителя Харьковщины

СБУ сообщила, что задержала жителя пригорода Харькова. Мужчину подозревают в несанкционированном распространении информации о ВСУ. Россияне вышли на него через чат знакомств в Telegram.

Россияне готовили новые ракетно-дроновые удары и прорыв ДРГ к северным окрестностям Харькова, заявил спикер УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула. А помогал захватчикам, по версии следствия, житель пригорода.

«Для получения разведданных враг привлек своего информатора – идейного сторонника рашизма, проживающего в пригороде областного центра. Установлено, что оккупанты привлекли мужчину к сотрудничеству через популярный чат знакомств в мессенджере Telegram. Там связная российской спецслужбы, выдавая себя за рядовую гражданку рф, предложила жителю Харьковщины близкие отношения. После того, как он «клюнул» на предложение, женщина постепенно привлекла его к разведывательно-подрывной деятельности», — сообщил Абдула. Подробнее.

08:37

Семилетний ребенок подорвался на мине на прогулке под Харьковом

ЧП произошло в селе Родичи — у окружной Харькова. Ребенок поднял с земли предмет, оказавшийся частью мины.

«Село Родичи. 18 июня взрывные травмы получил семилетний мальчик. Ребенок время прогулки поднял с земли неизвестный предмет, который взорвался. Установлено, что эта опасная находка – часть мины «лепесток». Мальчик в состоянии средней тяжести доставлен в больницу», — сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко.

Начальник ХОВА Олег Синегубов уточнил, что ЧП случилось в 20:30 18 июня.

08:30

По Харьковщине ударили «Искандером-К» — Тимошко и Синегубов об обстрелах

Начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко и начальник ХОВА Олег Синегубов сообщили о последствиях обстрелов Харьковской области за сутки.

Тимошко проинформировал: по поселку Боровая 18 июня армия РФ ударила крылатой ракетой.

«18 июня около 10:40 враг нанес удар по населенному пункту ракетой «Искандер-К». В результате обстрела поврежден объект гражданской инфраструктуры. Без пострадавших», — написал утром 19 июня в facebook Тимошко.

Он также сообщил о раненом обстрелом жителе села Куриловка. По данным Синегубова, мужчину госпитализировали. Женщина пострадала от удара КАБами по селу Слатино Дергачевской громады. Повреждены 11 домов. Подробнее.

07:08

Всю ночь в Харькове и области была воздушная тревога

Отбоев тревоги ночью в Харькове не давали. Ее объявили с вечера  — в 21:10, а отменили только утром — в 06:25. Вечером 18 июня Воздушные силы ВСУ предупреждали об активности вражеской тактической авиации, а начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник — о пусках КАБов.

Над территорией Украины ночью охотились на «шахеды». Группы беспилотников терроризировали юг страны, а также — центральные области, до Харьковщины, по сообщениям ВС ВСУ, БПЛА не долетели.

Читайте также: Сегодня 19 июня: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости 19.06: угроза для Боровой, удары по Харькову и Ольховке»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 19 июня 2024 в 23:12;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".