• Чт 25.07.2024
  • Харьков  +29°С
  • USD 41.22
  • EUR 44.7

Главные новости 8.07: ночью Харьков был под ударом, на мине подорвалась семья

Происшествия   
Главные новости 8.07: ночью Харьков был под ударом, на мине подорвалась семья Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:35

Главные события суток в видеодайджесте

23:25

Генштаб ВСУ рассказал, где сегодня в Харьковской области атаковали россияне

На Харьковском направлении россияне семь раз штурмовали позиции наших подразделений у Сотницкого Казачка, Волчанска, Тихого, Старицы и Глубокого, сообщил Генштаб ВСУ.

За сутки россияне потеряли 160 человек убитыми и ранеными и 55 единиц вооружения и военной техники: уничтожен танк, обезврежены пять артсистем и четыре боевых бронированных машины.

Пять раз враг атаковал наши позиции на Купянском направлении. Бои шли у Стельмаховки и Берестового, где четыре атаки наши воины отбили. Еще один бой продолжается у Петропавловки.

17:44

Пять вражеских штурмов отбили в районах Глубокого, Волчанска, Тихого и Старицы на севере Харьковщины

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 16:00, также со стороны Белгорода захватчики поразили управляемой авиабомбой Волчанские Хутора.

На Купянском направлении противник дважды безуспешно штурмовал украинские позиции у Стельмаховки. Еще один бой продолжается неподалеку Берестового. Ситуация контролируемая.

17:20

Заключен договор на вторую подземную школу в Харькове

Противорадиационное укрытие построят с нуля на улице Академика Богомольца. Защитное сооружение будет стоить 69,99 млн грн, а возвести его должны до 20 декабря 2024 года, говорится в материалах на «Prozorro».

Согласно договору, площадь укрытия составит 988,6 кв. м. В нем должны разместиться 352 человека — 302 ученика и 50 работников.

Как комментируют в ОО «ХАЦ», стоимость квадратного метра строительства составляет около 70 тыс. грн, что дешевле подобных работ в области.

В то же время аналитики заявили о завышении цен на материалы для школы в Харькове. По их словам, переплата на арматуре и бетонной смеси может составить около 7 млн грн.

15:26

Смертельный подрыв авто вблизи Циркунов: Синегубов сообщил, кто погиб

По данным главы ХОВА Олега Синегубова погибли: 53-летний водитель автомобиля, его 64-летняя сестра, мужчина около 40 лет, возможный племянник водителя, 25-летняя женщина, вероятно, племянница водителя, ее 5-летний сын и 2-месячный младенец — вероятно, дочь 25-летней женщины.

«Тела погибших направлены в морг. В дальнейшем будут проводиться ДНК-экспертизы», – отметил Синегубов.

Работы на месте трагедии завершены.

14:51

В Липцах дрон РФ ударил у водохранилища: ранен мужчина

Вражеский БпЛА ударил 8 июля в 07:30 возле Травянского водохранилища. По данным ГУ Нацполиции в Харьковской области, взрывное ранение получил 62-летний мужчина, чей дом находится рядом с местом удара. Жителя госпитализировали. Состояние его здоровья врачи оценивают как среднее.

Следователи открыли уголовное производство по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УКУ).

13:54

Нашли тело двухмесячной девочки, которая погибла из-за подрыва на мине вблизи Циркунов

«Взрывной волной ее отбросило в пятнадцати метрах от матери. Поиски продолжались со вчера, первыми шли взрывотехники – проверяли территорию», – написал начальник Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

По данным ГУ ГСЧС в Харьковской области, правоохранителям удалось идентифицировать тела 6 погибших людей, 2 из которых — дети.

01
Фото: Сергей Болвинов

12:21

В Основянском районе Харькова устраняют последствия ночного обстрела

По данным Харьковского горсовета, коммунальщики убирают обломки, вывозят мусор и закрывают выбитые окна. Кроме этого, специалисты КП «Горсвет» и АО «Харьковоблэнерго» возобновляют электроснабжение.

В эфире нацмарафона глава ХОВА Олег Синегубов отметил, что в Основянском районе зафиксировано падение обломков. Там повреждены несколько частных домов.

01
Фото: Харьковский горсовет

10:52

Подрыв семьи на мине под Харьковом: мужчина вез сестру с детьми и внуками

Начальник Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов сообщил подробности о трагедии, которая произошла под Харьковом. По предварительным данным, в машине, подорвавшейся на противотанковой мине, было шесть человек, но нашли не все тела.

«Харьковская семья возвращалась с дачи домой – на грунтовой дороге в лесу их машина взорвалась на вражеской мине. Мужчина вез в «Жигулях» свою сестру с двумя ее взрослыми детьми и двумя маленькими внуками. Водитель решил сократить дорогу от садового общества к городу и недалеко от Окружной дороги свернул в лес. Все произошло неподалеку от Циркунов, возле городского кладбища. Авто подорвалось на вражеской, предварительно, противотанковой российской мине ТМ-62П и загорелось. Взрыв был такой силы, что людей разбрасывало из автомобиля в разные стороны. Тело старшего мальчика сильно обгорело, его дядю пришлось собирать по фрагментам. А младшую двухмесячную девочку до сих пор не нашли. Для идентификации погибших потребуется анализ ДНК», — сообщил Болвинов.

семья подорвалась на мине под Харьковом 3

09:15

Подрыв семьи на мине под Харьковом: Синегубов сообщил еще об одной жертве

Начальник ХОВА Олег Синегубов проинформировал, что в машине, которая подорвалась на мине под Харьковом, было пять человек, в том числе — двое детей.

«Харьковский район, Циркуновская ТГ, возле 17-го кладбища на грунтовой дороге в лесу в сторону с. Циркуны. Подрыв автомобиля на вражеской мине, в результате чего предварительно погибли 53-летний мужчина, 64-летняя женщина, женщина 25 лет, мальчик 5 лет и 3-месячный младенец», — отметил начальник ХОВА.

Фото: Олег Синегубов/telegram

09:02

Обстрелы Харьковщины за сутки: 5 пожаров и пострадавшие — данные ХОВА и ГСЧС

Начальник ХОВА Олег Синегубов и ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области проинформировали о последствиях обстрелов Харьковщины за сутки.

«В течение суток вражеские войска вызвали пять пожаров: в Изюмском, Купянском районах области и Харькове», — сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

В полночь в Харькове из-за обстрела горела крыша частного дома. Пострадали два человека, пожар тушили два часа. По данным начальника ХОВА, пожар в Основянском районе возник из-за падения обломков боеприпаса, пострадали женщины 50 и 75 лет.

Также пожары возникли в селе Богуславка Боровской громады. Там вначале загорелось поле пшеницы (враг уничтожил урожай на площади 1 га). А через два часа по Богуславке ударили снова — на сей раз по частному сектору. Горели частный дом с пристройкой, по другому адресу разрушен гараж. Повреждены 15 домов, два человека ранены.

«Пострадали мужчина 48 лет и женщина 70 лет, ее госпитализировали в медицинское учреждение», — дополнил начальник ХОВА Олег Синегубов.

08:11

Подрыв семьи на мине под Харьковом: погибла 2-месячная девочка и мальчик 5 лет

7 июля около 17:00 на грунтовой дороге в лесу недалеко от Циркунов на вражеской противотанковой мине подорвался легковой автомобиль, сообщила Харьковская областная прокуратура. В нем семья возвращалась с дачи в Харьков. По предварительной информации, в авто было шесть людей, однако обнаружили тела четверых — двух взрослых и двух детей.

«На противотанковой вражеской мине погибли по меньшей мере четыре гражданских, среди них двое детей: 5-летний мальчик и двухмесячная девочка. В автомобиле могло находиться шесть человек. Для идентификации погибших будем проводить ДНК-исследования», — проинформировал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко.

07:30

Взрыв в Харькове ночью: Терехов сообщил о «прилете» по частному сектору, Синегубов — о падении обломков

«Ночью под вражеским обстрелом находился Основянский район города. Повреждены три частных дома, в одном из них был пожар. Пострадали две женщины, обе были госпитализированы», — написал мэр Харькова утром в telegram.

Взрыв в Харькове слышали в отдельных районах — около 00:27. Начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник призвал не покидать укрытия, а следом — не снимать работу защитников неба.

Начальник ХОВА Олег Синегубов сообщил, что имело место падение обломков боеприпаса.

«Возник пожар в частном доме. Пострадали две женщины 50 и 75 лет, госпитализированы. Повреждены авто, хозяйственные постройки», — отметил он.

Взрыв прозвучал на фоне предупреждений Воздушных сил ВСУ об значительной активности вражеской тактической авиации на востоке.

Воздушная тревога в Харькове и области была актуальна всю ночь — ее не отменяли с 14:27 7 июля. После «прилета» тревога продолжалась уже по причинам вылета на пусковые рубежи стратегических бомбардировщиков РФ — Ту-95. Группы запущенных ими крылатых ракет появились в воздушном пространстве Украины в 02:34. Их фиксировали на севере и в центре страны. Под утро — в 07:19  ВС ВСУ предупредили о взлете пяти бортов Ту-95 с аэродрома «Оленья» (Мурманская область, рф), а следом — в 07:20 поднялся в воздух и носитель «Кинжала» МиГ-31К.

Читайте также: Сегодня 8 июля: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости 8.07: ночью Харьков был под ударом, на мине подорвалась семья»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 8 июля 2024 в 23:35;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".