• Пн 15.07.2024
  • Харьков  +33°С
  • USD 41.04
  • EUR 44.69

Главные новости Харькова 19.12: концерты в метро, перенос сессии облсовета

Происшествия   
Главные новости Харькова 19.12: концерты в метро, перенос сессии облсовета Фото: пресс-служба ХГС

Основные новости текущих суток — в хронике МГ «Объектив».

23:31

Итоги суток в видеодайджесте

21:44

Пять жителей Харьковщины умерли от последствий COVID-19 в течение прошлой недели

В регионе было подтверждено 244 случая коронавируса, из них в Харькове — 105, пишет ГУ «Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней»

ОРВИ, с учетом случаев COVID-19, за неделю заболели 2719 человек. Это на 3,3% больше, чем на позапрошлой неделе. 212 человек госпитализированы.

«Совместная циркуляция вирусов респираторной группы свидетельствует о возможной активизации эпидемического процесса, что может привести к дальнейшему росту заболеваемости», — отмечают в ведомстве.

Циркуляция вирусов гриппа с начала эпидсезона в регионе не зарегистрирована.

19:39

Украинские защитники на Харьковщине отбили все атаки оккупантов в районе Синьковки

Там враг при поддержке авиации безуспешно пытался прорвать нашу оборону, сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 18:00.

Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Гурьев Казачок, Ветеринарное, Старица, Волчанск и Бударки на Слобожанском направлении, а также Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Ивановка и Берестовое — на Купянском.

19:14

Говоря о необходимости возведения фортификационных сооружений у линии фронта, в качестве примера Зеленский привел Харьковщину

«Есть областные государственные администрации, я хочу их очень поблагодарить. В большинстве своем они делали эту работу с начала войны… Если я вижу в Харьковском регионе и благодарен и области, и городу. Так, как они там объединились с военными специалистами, со строительными компаниями. И наш государственный бюджет составляли вместе с бизнесом. И то, что они там сделали. Я считаю, что это мощно. И если я вижу это там и не вижу в другой области, и задаю конкретные вопросы нашим военным. — Достаточно ли этого? — Да. — А почему тогда здесь слабее, чем в Харьковском регионе, как пример? То они говорят: «Да, было бы лучше намного, мы были бы более уверены, если бы был такой уровень». Моя задача проста: пожалуйста, стандартизируйте такую крепкую защиту», — сказал президент на итоговой пресс-конференции.

18:20

Мобильные группы ПВО, которые защищают Харьковскую область, получили три автомобиля

Машины поступили от Международного штаба помощи украинцам в рамках 22-й гуманитарной миссии и от БФ «Европейские Традиции Благотворительности ETOC», передает пресс-служба ХОВА.

Кроме того, военные получили дроны, спальные мешки, бронежилеты и продуктовые наборы.


Фото: ХОВА

15:58

«єВідновлення»: более 10 тыс. жителей Харьковщины получили денежную помощь на ремонт жилья

На их счета в общем поступило почти 783 миллиона гривен, сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

«Еще для 1609 жителей региона назначили выплаты более чем на 332 миллиона гривен», — добавил Синегубов.

Он уточнил, что в частности харьковчанам выплатили более 147 миллионов гривен.

13:37

Терехов прокомментировал статью немецкого «Bild» о планах РФ захватить Харьков, Днепр и Запорожье до 2026 года

«Никакой паники в городе нет. И у меня лично совсем нет никакой паники. Хочу сказать, что мы доказали всему миру, что Харьков – это украинский город. И сегодня Харьков живет, работает, восстанавливается. Хочу поблагодарить наших славных военных, ВСУ, бойцов территориальной обороны, которые с начала войны защищали нашу землю и защищают до сих пор нашу землю. И мы защищали и защитим наш славный город», — сказал мэр Харькова Игорь Терехов в эфире нацмарафона.

01
Фото: скриншот

12:16

55-летняя женщина получила ранения в результате обстрела поселка Купянск-Узловой

По данным ХОВА, враг из артиллерии ударил по населенному пункту. В поселке повреждены жилые дома.

01

02
Фото: ХОВА

12:07

Последствия обстрелов Харьковщины показали в облпрокуратуре

19 декабря около 00:30 россияне обстреляли село Кондрашовка. В населенном пункте поврежден жилой дом, сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

18 декабря в 21:20 враг ударил по городу Купянск. Получил ранение 52-летний житель. В городе поврежден ряд частных домов. Предварительно населенные пункты россияне обстреляли из артиллерии.

Следователи начали досудебные расследования по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УКУ).

01
Фото: Харьковская областная прокуратура

11:12

В метро Харькова каждый день будут проходить концерты

В подземке проводят концертный марафон «Вместе к Победе!». Творческие коллективы города будут выступать на трех станциях подземки ежедневно — до 6 января (включительно).

Концерты будут проходить на трех станциях метро по следующему расписанию:

🎄 «Южный вокзал» – с 16:00 по 16:40;
🎄 «Университет» – с 17:30 по 18:10;
🎄 «Исторический музей» – с 18:30 по 19:10.

11:07

Почти 500 опор на Харьковщине повреждены из-за непогоды

«По состоянию на 9:00 без электроснабжения в результате непогоды — 16 населенных пунктов (1,8 тысячи клиентов). Из-за обледенения упали или были повреждены 492 опоры, что затрудняет восстановление электроснабжения. За сутки запитали 131 точку учета. Из-за боевых действий без напряжения – 16,3 тысячи потребителей», — сообщили в Министерстве энергетики Украины.

Также из-за новых обстрелов РФ и региона есть повреждения системы газоснабжения, отключены потребители, добавили в Минэнерго.

10:05

В Харькове перенесли сессию облсовета

Вместо планируемой даты — 21 декабря — сессию облсовета в Харькове проведут 23 декабря, начало — в 10:00. Соответствующее распоряжение подписала глава Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко. В списке вопросов до сих пор нет проекта областного бюджета на следующий год. Подробнее.

08:44

«Скорую», два автобуса и фуры вытаскивали с замерзших дорог на Харьковщине

«В течение суток спасатели пять раз привлекались к оказанию помощи водителям, чьи автомобили не могли преодолеть сложные участки дорог из-за гололедицы и снежных заносов. Они вытащили волонтерский микроавтобус «Volkswagen T4″ из перемета, а также со скользких участков дорог две фуры, одну карету «скорой» и один рейсовый автобус», — проинформировала пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

08:35

Синегубов сообщил о состоянии раненого на Харьковщине и обстрелах

Враг в течение суток обстрелял более 20 населенных пунктов в Харьковской области.

«В 21:15 в результате вражеского обстрела г. Купянск повреждены частные дома. Ранение получил мужчина 1971 г. р. Пострадавшего с взрывной травмой, обломочными ранениями госпитализировали. Состояние – средней тяжести», — написал в telegram начальник ХОВА Олег Синегубов.

08:12

52-летний мужчина получил ранение из-за обстрела Купянска

«Вчера вечером в результате вражеского обстрела Купянское ранение получил 52-летний местный житель. В состоянии средней тяжести его доставили в больницу», — сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Владимир Тимошко.

08:08

У врага преимущество в вооружении — Сырский о ситуации под Купянском

«Не прекращаются ежедневные штурмовые действия российских войск в районе Синьковки с целью захвата и создания плацдарма для дальнейшего наступления на город Купянск. Ситуация сложная. Нам приходится сражаться в условиях преимущества врага как в вооружении, так и в количестве личного состава», — написал командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский в telegram утром 19 декабря. Подробнее.

07:09

Под Купянском отбили пять атак армии РФ

«В зоне ответственности ОСГВ «Хортица» на Купянском направлении украинские защитники отбили пять атак врага в районах Синьковки и восточнее Петропавловки Харьковской области», — проинформировал Генштаб ВСУ.

07:03

Ночь без воздушных тревог

Вторая подряд ночь в Харькове и области прошла без воздушных тревог. Над территорией других регионов Украины двигались вражеские «шахеды». Об их появлении Воздушные силы ВСУ сообщили в 23:39.

В течение трех часов беспилотники двигались с юга через центр на запад страны и завершили свой полет возле «излюбленной» цели — Староконстантинова.

Отбой прозвучал в 03:56.

Читайте также: Главные новости Харькова 18.12: броневики для ГУР, подрыв, бои под Купянском

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 19.12: концерты в метро, перенос сессии облсовета»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 19 декабря 2023 в 23:31;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости текущих суток — в хронике МГ «Объектив»".