• Вс 23.06.2024
  • Харьков  +18°С
  • USD 40.52
  • EUR 43.43

Главные новости Харькова 20.12: удар по депо, зимние каникулы, ДТП

Происшествия   
Главные новости Харькова 20.12: удар по депо, зимние каникулы, ДТП Фото: ГУНП в Харьковской области

Основные новости текущих суток — в хронике МГ «Объектив».

22:48

Итоги суток в видеодайджесте

21:06

Маршрут трамвая №12 в Харькове планируют возобновить после новогодних праздников

Об этом сообщил мэр Игорь Терехов и отметил, что трамваи не курсировали по маршруту, который соединяет район станции метро «Южный вокзал» с Центральным парком, с первых дней полномасштабной войны.

Рабочие сейчас восстанавливают поврежденные пути и контактную сеть на улице Мироносицкой — уже почти отремонтировали около 300 метров.


Фото: Telegram Игоря Терехова

20:17

Салтовское депо в Харькове, по которому ночью ударила ракета, с начала полномасштабной войны подвергалось обстрелам более 70 раз

«Единственное, что хочу сказать, — никакие российские ракеты не способны остановить нас на пути к восстановлению Харькова. Мы все равно будем продолжать жить и работать», — написал мэр Игорь Терехов.

Как сообщал директор депо Владислав Приймак, на территории находится техника, которая не эксплуатируется. В результате ночного «прилета» было повреждено здание и несколько единиц техники.

Предварительные убытки депо из-за обстрелов оценивают в более чем 300 миллионов гривен.


Фото: Telegram Игоря Терехова

19:37

Две женщины пострадали в результате ДТП на улице Мира в Харькове около 14:40

38-летняя водитель Kia Sportage не предоставила преимущество в движении Citroen, за рулем которого была 40-летняя женщина. В результате столкновения обе машины вылетели на пешеходный переход, сообщают в облуправлении Нацполиции.

Получили травмы и были госпитализированы водитель Kia и 35-летняя женщина-пешеход.


Фото: ГУ НП в Харьковской области

19:10

На Харьковщине отбили 16 атак войск РФ вблизи Синьковки, Петропавловки и Ивановки Купянского района

Там враг пытался прорвать оборону при поддержке авиации, сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 18:00.

Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Ветеринарное, Волчанск и Бударки на Слобожанском направлении, а также Синьковка, Петропавловка, Ивановка и Берестовое — на Купянском.

17:30

Фортификационные сооружения в Харьковской области начали строить с весны прошлого года

«С момента деоккупации территории области, еще с весны прошлого года, мы строим эти фортификационные сооружения, чтобы эти территории наши воины смогли отстоять, потому что освободить это полдела и другое дело – действительно эти территории удержать. Поэтому у нас есть четкий план по требованию президента. Те задачи, которые были у нас, они уже на завершающем этапе. И опять же у нас есть новые задачи, которые поставил президент по усилению обороноспособности нашей территории, мы, конечно, будем их реализовывать», — рассказал начальник ХОВА Олег Синегубов.

14:17

Поле возле села Байрак на Балаклейщине плотно заминировано: его официально признали опасным

«По информации, полученной в результате изучения документов и обследования территории возле села Байрак, было обнаружено значительное количество противопехотных мин ОЗМ-72. Это создает серьезную угрозу для местного населения», – сообщили в Балаклейской ГВА.

Жителей громады призывали воздержаться от приближения к указанному участку.

Координаты опасного поля можно просмотреть по ссылке.

01
Фото: Балаклейская ГВА

12:41

Когда ученики Харьковщины пойдут на зимние каникулы: официальные данные ХОВА

В большинстве школ региона – 24 громадах, зимние каникулы начнутся 30 декабря. Дети будут отдыхать 2 недели, сообщили в ХОВА.

30 декабря начнутся зимние каникулы в: Харьковской, Богодуховской, Балаклейской, Донецкой, Куньевской, Сахновщинской, Старовировской, Двуричанской, Шевченковской, Кондрашовской, Алексеевской, Безлюдовской, Солоницевской, Новопокровской, Чкаловской, Малиновской, Волчанской, а также часть Малоданиловской, Липецкой, Печенежской, Великобурлукской, Змиевской, Ольховатской и Дергачевской громадах.

С какого числа начнутся каникулы в других громадах — подробнее тут.

12:17

На Харьковщине без света из-за непогоды остаются 1,6 тысячи абонентов

В результате вражеских обстрелов без напряжения около 16 тысяч потребителей, сообщили в Министерстве энергетики Украины.

11:45

Удар по Харькову и области: полиция показала последствия

Ночью армия РФ нанесла несколько ударов по Салтовскому району Харькова. Предварительно били ракетами С-300. В результате попадания поврежден жилой объект и имущество транспортного гражданского предприятия. Зафиксированы воронки размером 9х3,5 метров, сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В селе Куриловка в результате обстрелов поврежден частный дом. В поселке Купянск-Узловой – здание больницы, многоэтажка и частные дома. Ранение получила 48-летняя женщина.

В результате обстрела села Подолы разрушены частный дом и хозяйственные постройки. В селе Отрадное повреждены частные дома, гражданская инфраструктура.

01
Фото: ГУНП в Харьковской области

09:43

Прокуратура показала последствия обстрелов Харьковщины

«По данным следствия, 20 декабря около 1:00 враг нанес ракетный удар по Харькову. Зафиксировано попадание двух ракет типа С-300 по территории транспортного гражданского предприятия в Салтовском районе. Приблизительно в 3:00 российская армия произвела артиллерийский обстрел с. Куриловка Купянского района. Горел жилой двухэтажный дом», — сообщила пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

08:41

Синегубов сообщил об ударе С-300 по Харькову и Отрадному, а также обстрелах региона

«Оккупанты ночью нанесли два удара по городу Харькову, предварительно — ракетами С-300: в 01:00 зафиксировано попадание вражеского боеприпаса по жилому объекту, в 01:07 – попадание на территорию транспортного гражданского предприятия. Повреждено имущество. Без пострадавших», — сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

Также две ракеты С-300 в 1:00 ударили по селу Отрадное Купянского района. Там обошлось без пострадавших. В целом под обстрелами было около 20 населенных пунктов области.

08:23

Били С-300, и не только по Харькову — начальник ГУНП Тимошко

«Сегодня ночью враг обстрелял Харьков и населенные пункты в области. В городе повреждены инфраструктурные объекты, на местах попадания взрывотехники обнаружили остатки российских снарядов С-300. В селе Отрадное ночью зафиксировано два «прилета». По предварительным данным, враг обстрелял населенный пункт ракетами С-300″, — написал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко в facebook. Подробнее об обстрелах региона.

07:58

Удар ракетами по Салтовскому району Харькова — информация ГСЧС

«Около 01:00 оккупанты попали двумя ракетами по Салтовскому району Харькова. Спасатели провели обследование пораженной территории. Жертв и пострадавших обнаружено не было», — проинформировала пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

По данным спасателей, также в три часа ночи враг ударил по селу Куриловка. Там горел частный дом, без пострадавших.

07:46

Три атаки и авиаудар на Харьковщине — данные Генштаба ВСУ

«В зоне ответственности ОСГВ «Хортица» на Купянском направлении украинские защитники отбили три атаки врага вблизи Синьковки Харьковской области», — сообщил Генштаб ВСУ. Также по Синьковке пришелся российский авиаудар.

07:16

Терехов сообщил об ударе по депо в Харькове

«Ночные ракетные удары пришлись по территории одного из транспортных депо, где и так от вражеских обстрелов живого места нет. Это чисто гражданский объект», — проинформировал утром 20 декабря мэр Харькова Игорь Терехов.

07:07

Ночью в Харькове прогремели два взрыва

Ночью в Харькове гремели взрывы. Следом за первым прозвучала воздушная тревога. Начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник заявил, что враг наносит удары по городу.

Позже мэр Харькова Игорь Терехов подтвердил два «прилета» возле жилых домов в одном из наиболее пострадавших районов города.

Мониторинговые telegram-каналы также предупреждали о ракетной опасности в Чугуеве. По состоянию на 7:00 утра 20 декабря мэр Чугуева и начальник ХОВА не подтвердили эту информацию.

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 20.12: удар по депо, зимние каникулы, ДТП»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 20 декабря 2023 в 22:48;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости текущих суток — в хронике МГ «Объектив»".