• Вс 14.07.2024
  • Харьков  +33°С
  • USD 40.88
  • EUR 44.38

Главные новости Харькова 1.07: состояние раненых в воскресенье, фронт, взрывы

Происшествия   
Главные новости Харькова 1.07: состояние раненых в воскресенье, фронт, взрывы Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:09

Итоги суток в видеодайджесте

20:19

Четыре когенерационные установки получил Чугуев

Сейчас идет подготовка к их монтажу, рассказала глава громады Галина Минаева.

«Чтобы с нового отопительного сезона все установки были в рабочем состоянии. Благодаря этим установкам 75% населения нашей громады будут с теплом», — сообщила она.

Минаева также отметила, что в прошлом году город получил две когенерационные установки, которые уже работают. Это дорогостоящее оборудование, рассказал начальник ХОВА Олег Синегубов, передала Чехия. Мощность каждой установки — 200 кВт. Одну из них установили в больнице.

Видео: ХОВА

20:00

Около двух тысяч посылок было уничтожено в результате вражеского авиаудара по сортировочному терминалу Новой почты в Харькове

Общая стоимость поврежденных и уничтоженных посылок составила три миллиона гривен, рассказал в эфире «Суспільного» операционный директор компании Евгений Тафийчук.

«Мы уже проводим восстановительные работы, убираем площадки и автомобили, которые сгорели. Всего у нас сгорело 13 грузовиков, поврежден фасад здания, места загрузки и выгрузки, а также некоторое сортировочное оборудование. 21 сотрудник во время удара был в укрытии, но на территории терминала находились также водители. Восемь из них госпитализировали и, к сожалению, один водитель погиб», — сказал Тафийчук.

В Facebook Новой почты рассказали, что погиб водитель грузовика Игорь Шрамко, который работал в компании около пяти лет. У мужчины остались двое детей. Шестеро работников почты в больнице с травмами средней тяжести. Двое водителей получили незначительные травмы и лечатся дома.

17:10

Два боя продолжаются на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

На Харьковском направлении украинские защитники отражали шесть штурмов россиян возле населенных пунктов Глубокое, Волчанск и Липцы, сообщил Генштаб ВСУ.

Сейчас на этом направлении идут два боя.

Россияне нанесли семь авиаударов, применив 11 КАБов, по селам Волчанские Хутора, Тихое, Охримовка, Нескучное, Липцы, Веселое.

На Купянском направлении враг атаковал 11 раз возле Синьковки, Стельмаховки, Песчаного, Берестового и Степовой Новоселовки. По Купянскому Узловому и Лесной Стене била КАБами росавиация.

16:40

КАБом ударили россияне по Харькову — Синегубов

Начальник ХОВА Олег Синегубов сообщил, что пока жертв нет.

«Враг ударил КАБом по Харькову. На эту минуту – без пострадавших. Информация по разрушениям уточняется, профильные службы выехали на место», — рассказал Синегубов.

16:19

В Харькове взрывы, ранее предупреждали об атаке КАБами

«Вражеский КАБ в направлении города Харькова и пригородных населенных пунктов — находитесь в укрытиях», — обратился к горожанам бригадный генерал Сергей Мельник.

«В Харькове был слышен взрыв. Будьте осторожны!» — сообщил мэр Игорь Терехов.

 

15:17

Терехов созывает сессию горсовета в Харькове

Мэр Харькова Игорь Терехов подписал распоряжение о созыве внеочередной, 27-й сессии. Она состоится 2 июля в дистанционном режиме. Сессия начнется в 09.30. На данный момент в опубликованной повестке дня – 13 вопросов и «разное».

Депутаты планируют внести изменения в бюджет города, утвердят программу организации бесплатного захоронения погибших защитников Украины и рассмотрят еще ряд вопросов.

01
скриншот
02
скриншот

14:18

Пострадали 92 человека, погибли – 6 – Терехов об обстрелах Харькова в июне

«Ситуация очень напряженная, потому что каждый день у нас есть обстрелы. Мы подсчитали такие «печальные итоги» июня. Воздушные тревоги в Харькове звучали 468 часов, вообще было 169 воздушных тревог. Произошли 22 обстрела Харькова, пострадали 92 человека, 6 человек погибли», — рассказал мэр Харькова Игорь Терехов в эфире нацмарафона.

Несмотря на это, настроение в Харькове – боевое, отметил Терехов. По его словам, в городе продолжают работать многие предприниматели.

«Да, им тяжело, потому что есть и отключение электроснабжения, кроме этого очень много воздушных тревог. Но никто не убегает из города. Да, были определенные волны выезда людей из города, после того, как попадали в «Эпицентр», типографию. Потом кто оставался, кто возвращался. Нет никакой паники», – сказал Терехов.

01
скриншот

13:18

Из-за удара КАБ по школе на Харьковщине произошел пожар – ГСЧС

По данным ГСЧС Украины, 1 июня около 06:00 враг сбросил авиационные бомбы на прифронтовый населенный пункт Куриловской громады. Попадания были по учебному заведению, зданию культуры и частному сектору.

В школе произошел пожар площадью 150 кв. м. Жертв и пострадавших нет, добавили спасатели.

01
Фото: ГСЧС Украины

11:33

Два дня РФ обстреливает село на Харьковщине: уничтожены дома, исчез свет

29 и 30 июня оккупанты из артиллерии били по селу Барановка. В результате обстрелов в населенном пункте уничтожены три частных дома. Кроме этого, пропал свет, энергетики пытаются его восстановить, сообщил начальник Золочевской поселковой военной администрации Виктор Коваленко, передает «Заря».

В селе остались 47 жителей.

01
Фото: «Заря»

10:49

За сутки на Харьковщине произошло более 20 боестолкновений — Генштаб

Генштаб ВСУ в сводке на 08:00 1 июля сообщил, что враг штурмовал и на севере от Харькова, и на Купянском направлении.

«На Харьковском направлении враг продолжал наступательные (штурмовые) действия. Всего произошло 16 боевых столкновений. Бои шли, в частности, в районах населенных пунктов Липцы, Волчанск, Глубокое. На Купянском направлении количество атак за сутки составило 10. Силы обороны отражали штурмовые действия противника у Синьковки и Песчаного Харьковской области; Стельмаховки Луганской области», — проинформировали в Генштабе.

10:11

Синегубов сообщил о состоянии пострадавших от удара по Новой почте в Харькове

Утром 1 июля в больницах Харькова остаются восемь из десяти человек, которые пострадали от удара по городу в воскресенье. Среди них — двое детей, отметил начальник ХОВА Олег Синегубов.

«16-летний парень в стабильном состоянии, динамика положительная. Восьмимесячный мальчик – в удовлетворительном состоянии. Сегодня готовится к выписке под наблюдение семейного врача», — сообщил Синегубов.

Пять взрослых в состоянии средней тяжести. А один — мужчина 58 лет — в тяжелом состоянии, но стабилен.

«Он получил взрывное ранение с повреждением головы, туловища и левой верхней конечности», — уточнил начальник ХОВА.

08:31

Утром россияне скинули КАБ на учебное заведение на Харьковщине — Синегубов

Начальник ХОВА Олег Синегубов проинформировал, что в 5 утра 1 июля под ударом РФ был Купянский район Харьковской области.

«1 июля, 05:00, Купянский р-н, Куриловская ТГ, с. Лесная Стенка. В результате обстрела КАБ частично разрушено учебное заведение. Выбиты окна в здании культуры», — сообщил начальник ХОВА.

Также, по его данным, оккупанты вызвали лесной пожар в Купянском районе — у села Колесниковка.

«Сеньковское лесничество, лесное хозяйство. В результате обстрела горит лес на площади 4 га», — проинформировал Синегубов.

Он также привел данные обо всех обстрелах Харьковской области в течение суток.

08:17

ВС РФ в течение суток на Харьковщине рушили дома, фермерское хозяйство и почту

Начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко 1 июля сообщил о последствиях обстрелов на Харьковщине.

По Харькову 30 июня армия РФ ударила ФАБ-500 с УМПК. Бомба прилетела в районе сортировочного терминала Новой почты.

«В результате обстрела погиб гражданский мужчина, десять человек ранены, в том числе восьмимесячный мальчик. Повреждено здание почтового терминала, многоквартирный дом, автомобили предприятия, здание поликлиники», — напомнил Тимошко.

Также в течение суток оккупанты ударили по помещению фермерского хозяйства в Дергачах. В селе Одноробовка повреждения получили два многоквартирных дома, магазин, административное здание и линии электропередач.

Под обстрелами были: Купянск (разрушен частный дом) и село Барановка (повреждены два частных дома и хозяйственные постройки).

07:09

Ночью в Харькове объявляли тревогу из-за вражеских ракет

Ночью в Харькове и области было две воздушных тревоги. Первая оставалась актуальной с 20:33 вечера. Воздушные силы ВСУ предупреждали о ракетной опасности.

А начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник — о пусках КАБов.

В 02:21 ВС ВСУ сообщили о ракетах на Харьков.

Взрывов не последовало. Мониторинговые каналы информировали о работе ПВО, а также — о том, что ракеты через Харьковскую область следовали в Днепропетровскую.

После отбоя в 02:43 тревогу возобновили в 04:43 — и вновь из-за ракетной угрозы.

По состоянию на 07:00 отбоя этой тревоги еще не было.

Читайте также: Сегодня 1 июля: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 1.07: состояние раненых в воскресенье, фронт, взрывы»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 1 июля 2024 в 23:09;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".