• Вс 25.02.2024
  • Харьков  +1°С
  • USD 38.48
  • EUR 41.73

Главные новости 22.11: бюджет Харькова-2024, фронт, арест нардепа Одарченко

Общество   
Главные новости 22.11: бюджет Харькова-2024, фронт, арест нардепа Одарченко

Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив».

23:19

Итоги суток в видеодайджесте

20:33

Проверки наличия военно-учетных документов следует усилить в развлекательных заведениях Харьковщины — Синегубов

Об этом начальник ХОВА заявил по итогам заседания Совета обороны области. На нем среди прочего обсуждали вопросы, связанные с мобилизацией.

По словам Синегубова, все ответственные органы и службы должны сотрудничать в этом направлении с терцентрами комплектования и социальной поддержки.

«Мобилизация должна проходить исключительно с соблюдением действующего законодательства Украины», — отметил начальник ХОВА.

19:35

Украинские защитники на Харьковщине отбили двенадцать атак

Войска РФ вели штурмовые действия в районах Синьковки, северо-восточнее Петропавловки и Ивановки Купянского района, сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 18:00.

Также враг нанес авиаудары в районах населенных пунктов Синьковка, Подолы, Купянск-Узловой и Степная Новоселовка.

Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Казачья Лопань, Гранов, Старица, Плетеневка и Землянки на Слобожанском направлении, а также Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Ивановка и Берестовое — на Купянском.

18:50

ВАКС арестовал нардепа из Харькова Одарченко на 2 месяца под залог в 15 млн грн

ВАКС избрал нардепа от президентской партии «Слуга народа» Андрею Одарченко мера пресечения – 2 месяца под стражей с возможностью залога в 15 млн грн, сообщило Радио Свобода.

Суд в Киеве сегодня избирал меру пресечения народному депутату Одарченко. Его подозревают в попытке дать взятку Мустафи Найему.

Во время судебного заседания Одарченко возразил, что давал взятку главе Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Мустафе Найему. Он заявил, что на видео, где речь идет о возможной взятке, вообще не его голос, а адвокаты настаивали, что «даже мимика не совпадает».

Также во время судебного заседания прокурор САП цитировал слова Одарченко, которые зафиксировало следствие. Как сообщил из зала заседаний руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, в августе этого года в разговоре с Найемом Одарченко заявил: не верит, что Харьков выстоит в войне. Нардеп сказал, что Украине не нужны Крым и Донбасс, а с Россией нужно договариваться.

Одарченко признал контакты с Найемом, но заявил, что тот якобы просил научить его пользоваться криптовалютой. Также нардеп заявил, что дело против него может быть свидетельством «политических или других преследований».

16:05

В Харькове приняли бюджет города на 2024 год

Пока что в мэрии запланировали получить и потратить в 2024 году меньше денег, чем в 2023-м. Финансисты мэрии пояснили: исходят из реалистичных прогнозов, предполагающих сокращение поступлений в городскую казну на 20,5%. Это связано с изменением налогового законодательства в стране — в частности передачей в госбюджет «военного НДФЛ».  Основные параметры бюджета Харькова — 2024 по ссылке.

15:39

В Харькове переименовали 26 улиц

Решение переименовать очередную группу топонимов, связанных с РФ и советским прошлым приняли депутаты во время заседания сессии Харьковского горсовета 22 ноября. Среди переименованных топонимов: пр. Героев Сталинграда, ул. Чкалова, Борисоглебская, Александра Невского и другие. Полный перечень переименований — по ссылке.

14:45

Россияне утром сбросили авиабомбу на поселок Купянск-Узловой

В результате удара КАБ-250 в населенном пункте повреждены частные дома, сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Также 22 ноября около 11:20 армия РФ из артиллерии обстреляла Волчанск. В городе повреждены жилые дома.

Следователи начали досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УКУ).

01

02

03

04

05
Фото: Харьковская областная прокуратура

14:06

В Волчанске произошел пожар в результате вражеских обстрелов

Город армия РФ обстреляла 22 ноября около 12:00, сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

«В результате попадания снарядов произошло несколько очагов возгорания на территории местного коммунального предприятия. Общая площадь пожара составила около 120 кв. В 13:35 удалось потушить пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», – отметили спасатели.

13:37

Железнодорожную станцию «Харьков-Балашовский» переименовали

Соответствующее решение приняли депутаты на внеочередной сессии Харьковского городского совета 22 ноября, сообщили в мэрии города.

Теперь станция будет называться «Харьков-Слободской».

12:44

Начальник Харьковского военного гарнизона бригадный генерал юстиции Сергей Мельник предупреждает о вражеских ракетах в воздухе Харьковщины

«Харьковчане не покидайте укрытие, особенно жители области – вражеские ракеты в воздухе», – отметил Мельник.

Воздушную тревогу в регионе объявили в 12:31. Воздушные силы ВСУ предупредили о ракетной опасности.

В 12.48 Мельник отметил, что ракет в воздухе над Харьковщиной нет.

«Угроза новых ракетных пусков сохраняется, поэтому не покидайте укрытия до отбоя воздушной опасности», — добавил Мельник.

10:08

Проводил разведку у границы на Харьковщине: задержали агента ФСБ

СБУ задержала агента ФСБ, который разведывал позиции Сил обороны у границы. На врага, по данным украинской спецслужбы, работал 41-летний житель Волчанска. Его завербовали в июне этого года.  Мужчина выяснял позиции ВСУ, ориентируясь по следам от гусениц военной техники, а также — ведя беседы с местными жителями.

«Сотрудники Службы безопасности установили местонахождение злоумышленника и задержали его во время проведения доразведки пограничной территории области», — проинформировал спикер УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Подозреваемого задержали, сейчас он в СИЗО.

Поймали разведчика ФСБ на границе в Харьковской области 6

08:33

Сутки на Харьковщине — без пострадавших от обстрелов — Синегубов

«За сутки пострадавших среди гражданских не зафиксировано», — проинформировал начальник ХОВА Олег Синегубов.

По его информации, враг обстреливал следующие населенные пункты: Ветеринарное Харьковского района, Бударки Чугуевского района, Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Кисловка, Котляровка, Табаевка Купянского района и другие. По селу Подолы нанесли удар управляемой авиабомбой.

Елка в метро на станции Универистет
Фото: пресс-служба Центрального парка Харькова

08:07

В метро завершили монтировать главную елку Харькова, новогодние декорации и иллюминацию

Фото полностью украшенной станции метро «Университет» опубликовала пресс-служба Центрального парка Харькова. Специалисты парка потратили на украшение главной новогодней станции города трое суток.

Елка в метро на станции Универистет
Фото: пресс-служба Центрального парка Харькова

07:47

На Харьковщине отбили три атаки, армия РФ нанесла авиаудары по двум селам

«В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг вел штурмовые действия в районах Синьковки и восточнее Петропавловки Харьковской области, где Силами обороны отбиты три атаки», — сообщил в утренней сводке Генштаб ВСУ.

Также россияне нанесли авиаудары в районе Синьковки и Петропавловки.

07:25

На Харьковщине — восемь пожаров за сутки и двое погибших в них

За минувшие сутки спасатели в Харьковской области совершили 18 выездов, из них восемь — на ликвидацию пожаров. Один пожар произошел из-за вражеского обстрела, сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Два вчерашних пожара привели к жертвам: 38-летний мужчина погиб в Казачьей Лопани (там пожар случился после вражеского обстрела около шести утра). 29-летний — в селе Веселое. Там пожар возник из-за короткого замыкания.

07:00

В Харькове ночью тревоги объявляли из-за ракетной опасности

Пока над Украиной уже «традиционно» ловили «шахедов», которые летели с юга и севера в центр и на запад страны, в Харьковской области угрозу из-за БПЛА не объявляли. Но харьковчанам не давала спать ракетная угроза. Ее объявляли трижды: с вечера (с 19:50 по 23:06), а затем посреди ночи — с 00:45 по 01:25 и с 03:22 по 03:42. Во всех случаях Воздушные силы ВСУ предупреждали о вражеских ракетах.

Одновременно в других регионах Украины происходила успешная «охота» на «шахедов». По ее итогам 14 из 14 вражеских беспилотников сбили, сообщили ВС ВСУ утром.

«С 20:00 вечера 21 ноября по 03:00 22 ноября 2023 года оккупанты атаковали с юго-восточного направления (Приморско-Ахтарск-РФ) 14-ю ударными БПЛА типа «Shahed» и крылатой ракетой Х-22 – с самолета Ту22М3″, — проинформировали в telegram ВС ВСУ.

Беспилотники сбили, а ракета упала на открытой местности, не достигнув цели. Взрывная волна повредила дома граждан.

Автор: Оксана Горун
Популярно


  • Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
  • подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате,
  • присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , Viber , а также Google Новости,
  • смотрите в Youtube, TikTok, пишите или присылайте новости Харькова в нашего бота.

Вы читали новость: «Главные новости 22.11: бюджет Харькова-2024, фронт, арест нардепа Одарченко»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 22 ноября 2023 в 23:19;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив»".