• Сб 20.04.2024
  • Харьков  +8°С
  • USD 39.6
  • EUR 42.28

Главные новости 4.03: из Харькова уехали 100 тыс. жителей, 6 атак на Синьковку

Происшествия   
Главные новости 4.03: из Харькова уехали 100 тыс. жителей, 6 атак на Синьковку Фото: Елена Нагорная

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

22:55

Главные новости в видеодайджесте

19:40

6 раз атаковала РФ позиции ВСУ возле Синьковки на Харьковщине – Генштаб ВСУ

На Купянском направлении враг нанес авиаудары возле населенного пункта Кисловка Харьковской области, сообщил Генштаб ВСУ.

Под артиллерийским и минометным огнем оказались более 10 населенных пунктов, в частности, Западное, Синьковка, Степная Новоселовка, Котляровка Харьковской области.

На Слобожанском направлении россияне нанесли авиаудары по селам Липцы, Варваровка, Нестерное, Колодезное Харьковской области.

Артиллерийским и минометным обстрелам россиян подверглись Казачья Лопань, Красное, Нескучное Харьковской области.

17:07

В селе Студенок нашли останки человека, полиция устанавливает личность погибшего

По данным ГУ Нацполиции в Харьковской области, утром 2 марта получили сообщение от старосты села о том, что собаки обнаружили кости человека. Следователи и ДНК-лаборатория провели осмотр места происшествия и эксгумировали тело. По предварительным данным, останки могут принадлежать жителю села Студенок, который считается безвестно исчезнувшим со времен оккупации. Вероятно, преступление произошло в 2022 году.

Для установления личности погибшего и причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (преднамеренное убийство) УКУ.

15:45

Армия РФ в 12:30 из минометов обстреляла село Басово

«В результате 12 ударов значительно повреждены местное сельхозпредприятие, хозяйственные постройки, админздания, сарай и энергосети. Жертв нет», — сообщил начальник Золочевской военной поселковой администрации Виктор Коваленко, передает издание «Заря».

01
Фото: «Заря»

15:37

Четыре российских дрона-камикадзе сбили пограничники на Харьковщине

«Пограничники зафиксировали полет четырех ударных дронов-камикадзе, которые пересекли государственную границу и летели вглубь территории Украины, но их полет был непродолжительным. Бойцы ГПСУ открыли огонь из стрелкового оружия, в результате чего все беспилотники упали на землю и сдетонировали не доставшись своей цели», — сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

01
Фото: ГПСУ

14:40

В Липцы вернули свет после обстрелов

Энергетики возобновили электроснабжение для 2000 потребителей в селе Липцы. Как сообщили в АО «Харьковоблэнерго», свет в населенном пункте исчез ночью 4 марта в результате вражеских обстрелов. Специалисты отремонтировали две поврежденные высоковольтные линии 10 кВ.

13:24

«Есть ли угроза? Конечно, есть» — Синегубов о российской ИПсО про окружение Харькова

«Вы знаете, люди проходили эти уже ИПСО. Мы вспоминаем весну и осень 2022-го, когда были так же вбросы, что Харьков оставили, Харьков без противовоздушной обороны и т.д., и Харьков сдают или будут сдавать. Это все ИПсО действительно. Здесь нужно больше коммуникации с населением. Есть ли угроза? Конечно, она есть. Она никуда не делась», — отметил глава ХОВА Олег Синегубов в эфире нацмарафона.

Ведь, добавил Синегубов, на территории Харьковщины идут активные боевые действия. При этом он подчеркнул, что ситуацию, в том числе на севере региона, постоянно мониторят.

«Потому что там есть определенные войска. Действительно, они не штурмовые, их недостаточно, чтобы проводить штурмовые действия уже сейчас с севера нашей территории, из Белгородского направления. Однако такая угроза все же есть, и мы должны быть готовы к ней и адекватно реагировать. Так же мониторим ситуацию и на Волчанском направлении, и, конечно, у нас остается основное Купянско-Лиманское направление. Там также мы готовимся к разному развитию событий, и относительно возможной эвакуации населения, маршрутов эвакуационных и т.д. Мы просто должны быть к этому готовыми», — сказал глава ХОВА.

01

12:34

РФ обстреливала приграничье Харьковщины во время разгрузки гуманитарки

По селу Ивашки оккупанты ударили около 10:50 4 марта, сообщил начальник Золочевской военной поселковой администрации Виктор Коваленко, передает издание «Заря».

«Поврежден двухэтажный многоквартирный дом. Обстрел произошел во время разгрузки помощи в гуманитарный центр. К счастью, обошлось без пострадавших», — рассказал Коваленко.

01
Фото: «Заря»

12:05

Синегубов заявил, что из Харькова выехало 50 — 100 тысяч жителей, а по региону применили новое оружие

Начальник ХОВА в эфире нацмарафона рассказал о ситуации в Харькове и области:

🔹 До 100 тысяч человек выехали из Харькова из-за ракетных ударов РФ

🔹 Новым опасным оружием ударила РФ по Харьковщине: подробности 

09:47

«Битва за цветы» в Харькове: мэрии предложили отказаться от однолетников на клумбах

«Предлагаю высаживать в городе, городских парках, скверах и клумбах только многолетние цветы, растения и кустарники. Такое решение имело бы много плюсов. В частности, высаживая многолетние растения, можно снизить затраты на их замену каждый год, что может привести к значительной экономии средств городского бюджета», — написал автор петиции, опубликованной на сайте Харьковского горсовета Михаил Титаренко.

Он также предложил убрать яркие декоративные камни из клумб. Среди аргументов – не только экономия и дизайн, но и вопросы окружающей среды. Подробнее.

Клумба в саду Шевченко в Харькове

08:51

За сутки на Харьковщине — один пострадавший от обстрелов, россияне уничтожали Волчанск

Пожарные дважды за сутки выезжали тушить пожары в Волчанске: утром и вечером 3 марта. Второй выезд пришлось прервать из-за повторного обстрела города, сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. По данным начальника ХОВА Олега Синегубова, под обстрелами из артиллерии и минометов в течение суток было около 15 населенных пунктов Харьковской области. КАБами ударили по Великому Бурлуку. После обстрелов сел Купянского района за медицинской помощью обратился 60-летний мужчина, его в больницу не забирали.

Фото с мест «прилетов» опубликовал отдел коммуникации ГУНП в Харьковской области.

08:01

На Харьковщине россияне ударили по лицею и трансформаторной подстанции

В течение суток армия РФ била по территории Харьковской области из РСЗО «Смерч» и САУ «Пион», а также скидывала авиабомбы.

«3 марта враг обстрелял Волчанск Чугуевского района; поселки Великий Бурлук, Подолы, Кругляковка Купянского района. Повреждены 13 частных домов, Волчанский лицей, хозяйственные постройки Купянского лесного хозяйства, трансформаторная электроподстанция», — перечислил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко.

07:26

11 атак и авиаудары по трем населенным пунктам — Генштаб о сутках на Харьковщине

«За прошедшие сутки авиационные удары получили населенные пункты Волчанск, Великий Бурлук, Синьковка Харьковской области. В зоне ответственности ОСГВ «Хортица» на Купянском направлении враг совершил 11 атак в районах населенных пунктов Синьковка, Табаевка Харьковской области, безуспешно пытаясь улучшить свое тактическое положение», — проинформировал в утренней сводке 4 марта Генштаб ВСУ.

07:13

Ночью тревога звучала один раз

Ночь в Харькове прошла относительно спокойно. Воздушную тревогу объявляли один раз — с 02:49 по 03:52. Причиной стала активность вражеской тактической авиации, о чем сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

Налета «шахедов» на Украину не было.

Читайте также: Сегодня 4 марта: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости 4.03: из Харькова уехали 100 тыс. жителей, 6 атак на Синьковку»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 4 марта 2024 в 22:55;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".