• Вт 16.07.2024
  • Харьков  +28°С
  • USD 41.04
  • EUR 44.69

Главные новости Харькова 21 июня: приговор корректировщику, утонул ребенок

Происшествия   
Главные новости Харькова 21 июня: приговор корректировщику, утонул ребенок Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:06

Итоги суток в видеодайджесте

22:19

63-летний мужчина получил ранения в результате авиаудара по поселку Боровая

Это произошло около 14:20. Повреждены частные домовладения, магазины, сообщают в облпрокуратуре.

22:05

Девочка, которая утонула в Журавлевском гидропарке в Харькове, пошла на пляж с подругой без ведома родителей

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, девочка зашла глубоко в воду, несмотря на то, что не умела плавать. Одноклассница заметила, что подруга начала тонуть, и позвала на помощь.

Вместе с женщиной, отдыхавшей на пляже, они позвали спасателей, которые находились неподалеку. Из воды вытащили ребенка без сознания, реанимация не дала результата.

Сообщение о трагедии поступило в полицию в 18:22. Сведения внесли в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 УКУ с примечанием «несчастный случай».

21:31

Работница передвижного отделения Укрпочты погибла в Волчанской громаде

Как сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов, около 10 утра вражеский БпЛА ударил по машине, на которой людям доставляли пенсии. Водитель, сопровождавший женщину, ранен. Он пешком дошел до Бугаевки, где его увидели военные и доставили в Харьков в медучреждение.

Сейчас к месту удара нет доступа из-за интенсивных обстрелов.

Как информируют в облпрокуратуре, погибшей руководительнице передвижного отделения было 45 лет, пострадавшему водителю — также 45.

20:35

Пять боев идут на Купянском направлении

Бои происходят в районах населенных пунктов Стельмаховка, Новоселовка, Песчаное, Синьковка и Берестовое. Всего за день на Купянском направлении насчитали 13 попыток оккупантов приблизиться к украинским позициям, информирует Генштаб ВСУ в сводке на 19:00.

На Харьковском направлении ситуация существенных изменений не претерпела.

20:11

12-летняя девочка утонула в Журавлевском гидропарке в Харькове

Это произошло вечером 21 июня. Девочка купалась в водоеме самостоятельно, без присмотра взрослых, сообщили в облуправлении ГСЧС.

Чрезвычайники в очередной раз призывают родителей следить за своими детьми.

14:00

Россияне бьют КАБами по Липцам и атакуют Синьковку на Харьковщине — ГШ ВСУ

На Харьковском направлении россияне ударили КАБами из Белгорода по районам Липцев, Зеленого и Нескучного, сообщил Генштаб ВСУ.

На Купянском направлении общее количество атак врага – восемь, из них – две еще продолжаются у Синьковки.

12:30

На Харьковском направлении враг активных действий не проводил – Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки на этом направлении враг потерял 88 оккупантов погибшими и ранеными. Кроме того, уничтожены ББМ, две артсистемы и пять автомобилей. Поражены 13 укрытий живой силы и два места хранения боеприпасов, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 11:00.

На Купянском направлении с начала суток произошло уже три боевых столкновения в районах Степовой Новоселовки, Песчаного и Стельмаховки. Одно боестолкновение продолжается.

За прошедшие сутки враг потерял на Купянском направлении до 90 человек. Уничтожены танк, ББМ и автомобиль.

11:48

В ГУР прокомментировали угрозу «наступления РФ» на Боровую

«Если говорить о Боровой и ее направлении, то намерения врага там украинские защитники сломали. Потери в живой силе и в технике – значительны. Да, он пытается подтягивать резервы, и потенциально угроза остается, но речь пока не идет о формировании новых мощностей группировок для повторения ситуации. Но, подчеркиваю, что потенциально угроза остается и, конечно, украинские силы изучают ситуацию и готовятся к разным сценариям», — сообщил пресс-секретарь ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире нацмарафона.

Он так рассказал о текущей ситуации на севере Харьковской области.

«Видим, что планы и намерения врага были сломаны и они вынуждены перебрасывать резервы, в том числе с других направлений. А это говорит о больших потерях и говорит, что для них ситуация не идет по плану. Тем не менее ситуация на северной границе остается столь же напряженной, опасной. Враг и дальше будет пробовать растягивать украинские резервы и отвлекать от ситуации на востоке», — отметил Юсов.

01

11:16

Последствия обстрелов Харьковщины показали правоохранители

По данным Харьковской областной прокуратуры, 21 июня около 2:50 враг ударил из авиации по поселку Боровая. Повреждены магазины, кафе и по меньшей мере семь домовладений.

20 июня ориентировочно в 16:40 войска РФ обстреляли село Русские Тишки. Получил ранение 51-летний мужчина. В селе повреждены жилые дома.

Следователи начали досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УКУ).

01

02
Фото: Харьковская областная прокуратура

11:01

Попал на минное поле: на Харьковщине саперы нашли 100 мин у авто погибшего

На Харьковщине взрывотехники Нацполиции три дня «пробирались» к фургону, который подорвался на противотанковой мине. 34-летний водитель погиб.

«С заявлением об исчезновении сожителя в полицию обратилась жительница Изюмщины — женщина сообщила, что мужчина уехал из дома и не вернулся. Для его розыска полицейские применили летающий дрон, с помощью которого обнаружили в поле поврежденное взрывом транспортное средство, по описанию похожее на пропавший автомобиль», — сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Как оказалось, водитель выехал на минное поле. К обнаруженному авто киевские саперы, которые сейчас работают на Харьковщине, пробирались три дня. Подробнее.

10:12

Задержали администратора telegram-канала, засветившего харьковские позиции ВСУ

СБУ задержала 41-летнего блогера из Запорожья. Мужчина администрировал собственный telegram-канал и неоднократно публиковал там информацию о перемещении техники ВСУ. В частности — сообщил о расположении САУ на Харьковском направлении.

«С начала этого года мужчина неоднократно публиковал видеоролики о перемещении по территории Украины боевых бронированных машин, гаубиц и бронетранспортеров. Кроме того, он распространял информацию о размещении на конкретном участке местности на Харьковском направлении самоходной артиллерийской установки, а также о размещении линий оборонных укреплений на Запорожском направлении», — сообщил спикер УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула. Подробнее.

СБУ задержала админа telegram-канала

08:34

За сутки на Харьковщине 1 раненый, утром и ночью были обстрелы — Синегубов

Начальник ХОВА Олег Синегубов 21 июня сообщил о последствиях российских обстрелов на Харьковщине.

За сутки на Харьковщине один человек получил ранения — житель села Русские Тишки в Циркуновской громаде. По селу ударили 20 июня около 16:45.

В течение ночи россияне терроризировали поселок Боровая.

«В результате авиационного обстрела повреждены семь домов, автомобиль, пристройка к магазину», — проинформировал Синегубов.

Уже утром 21 июня — около 06:30 — оккупанты обстреляли село Кругляковка в Купянском районе.

«Из-за вражеских обстрелов в частном домовладении разрушена летняя кухня и хозяйственные постройки, также поврежден дом», — сообщил начальник ХОВА.

08:20

Ночью враг ударил по Боровой — возникли пожары — ГСЧС

«В течение суток вражеские войска вызвали два пожара в Изюмском районе области. Ночью враг ударил по поселку Боровая, там по разным адресам горел частный дом, автомобиль и пристройка местного магазина. Общая площадь — 285 кв.м. Все они оперативно ликвидированы подразделениями ГСЧС. Жертв и пострадавших нет», — сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области утром 21 июня.

07:03

Ночью в Харькове слышали взрыв, над Украиной сбивали ракеты

За ночь в Харькове воздушную тревогу объявляли трижды. Первая была актуальна с 21:56 по 23:39. Воздушные силы ВСУ предупреждали об активности тактической авиации РФ.

А начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник — об угрозе ударов КАБами.

Около 22:20 в Харькове слышали взрыв. Вероятно, «прилет» был в области, так как ни руководство города, ни ХОВА не информировали об ударе по Харькову.

Вторую тревогу объявили уже в 00:29, а отбой дали в 01:44. Третья тревога была с 02:27 по 04:22. ВС ВСУ предупреждали о ракетной опасности. Утром командующий Воздушных сил Николай Олещук сообщил, что ночью над Украиной сбили четыре управляемые авиационные ракеты — все, которые запустили россияне. Их сбивали в Херсонской и Кировоградской областях.

Читайте также: Сегодня 21 июня: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 21 июня: приговор корректировщику, утонул ребенок»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 21 июня 2024 в 23:06;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".