• Вс 10.12.2023
  • Харьков
  •   -2°С
  • USD 36.67
  • EUR 39.5

Главные новости Харькова 15.11: доцент-наводчик, Сыса в розыске, борьба с БпЛА

Происшествия   
Главные новости Харькова 15.11: доцент-наводчик, Сыса в розыске, борьба с БпЛА

Основные новости текущих суток — в хронике МГ «Объектив».

23:17

Итоги суток в видеодайджесте

22:19

246 военных и 52 единицы техники, в том числе 7 танков и 4 БМП — потери РФ за сутки на Лимано-Купянском направлении

Как сообщил начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо, украинские защитники отбили 11 вражеских атак возле сел Синьковка и Петропавловка на Харьковщине.

На Лимано-Купянском направлении враг нанес 19 авиаударов, применил 25 дронов-камикадзе, а также совершил 532 обстрела украинских позиций.

«Что касается Купянского направления, ситуация остается активной. Враг перегруппировался, в дальнейшем наступает с нескольких направлений на Купянск, хочет повторно его оккупировать», — сказал Фитьо.

При этом, добавил он, особых успехов у захватчиков нет.

21:33

Коммунальщики насчитали 46 деревьев и 63 ветки, поваленные в результате порывов ветра в Харькове в воскресенье

Устранение последствий непогоды завершается — уже вывезены все деревья и 61 ветка, сообщает пресс-служба горсовета.

Также из-за сильного ветра произошло 110 случаев повреждения крыш. Из них 92 уже отремонтировали. Эти работы продолжаются.

Фото: Харьковский горсовет

20:59

Кошачий лемур Леон вернулся в харьковский экопарк

До войны в экопарке была самая большая коллекция приматов в Украине. В ближайшее время ожидают прибытия еще пятнадцати лемуров. А в будущем будут возвращать и обезьян, пишет пресс-служба регионального ландшафтного парка.

«Кошачьи лемуры так же игривы, как домашние кошки, и способны хорошо контактировать с человеком. А еще они невероятно прыгучие и просто очень милые существа», — отмечают в экопарке.

Видео: пресс-служба экопарка

19:29

Войска РФ на Харьковщине вели штурмовые действия вблизи сел Синьковка, Петропавловка и Ивановка Купянского района

Там украинские воины отбили семь атак, сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 18:00.

Артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись Казачья Лопань, Ветеринарное, Старица и Бударки на Слобожанском направлении, а также Ивановка, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное и Песчаное — на Купянском.

14:21

В Харьковской области готовят специальное подразделение противовоздушной обороны

«Готовим мобильные группы для борьбы с «шахедами». Сегодня передаем очередную партию автомобилей, полностью укомплектованных, чтобы наши военные больше защищали наше небо от вражеских «шахедов». Нас ждет сложная зима, враг пытается наносить удары по критической инфраструктуре, но мы готовы к любому сценарию», — отметил глава ХОВА Олег Синегубов.

12:54

Экс-главу ГП «Гутянский лесхоз» в Харьковской области Виктора Сысу объявили в международный розыск

Такое решение приняла Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда, сообщает специализированная антикоррупционная прокуратура.

«Кроме того, АП ВАКС обратила в доход государства денежный залог в размере 4,994 млн грн, внесенный за руководителя лесхоза 4 ноября 2019 года», — отметили правоохранители.

Также суд избрал разыскиваемую меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в феврале прошлого года Высший антикоррупционный суд признал Сысу виновным в попытке подкупить детектива НАБУ и приговорил его к 5,5 года лишения свободы с конфискацией части имущества. Также его судят за завладение 50 млн грн государственного предприятия. А в августе этого года, по данным СМИ, стало известно, что Сыса сбежал за границу.

11:05

На Харьковщине мужчина остался без ноги, подорвавшись на мине

ЧП случилось в селе Сороковка Ольховской громады, сообщили ХОВА и ГСЧС. 42-летний гражданский мужчина подорвался на противопехотной мине. Ему оторвало ногу. Сейчас пострадавший — в больнице.

10:05

Доцент вуза в Харькове наводил ракетные удары по городу, работая на ГРУ

«СБУ задержала доцента университета, который работал на российское гру и корректировал удары рф по Харькову», — сообщил спикер УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его информации, 49-летний преподаватель вуза корректировал удары по военной и критической инфраструктуре Харькова. Спикер СБУ опубликовал фрагмент переписки предателя.

В Харькове доцент вуза работал на ГРУ - его задержали 2

09:39

Сине-желтая подсветка и гирлянды: в Харькове украшают «главную новогоднюю» станцию метро

«Новогодними украшениями украшена станция «Университет». Впоследствии здесь смонтируют праздничную елку с игрушками», — сообщила пресс-служба КП «Харьковский метрополитен».

Метро Университет украсили к Новому году в Харькове 5
Фото: КП «Харьковский метрополитен»

08:52

Из-за российских обстрелов на Харьковщине случился пожар, ранены трое — ГСЧС

Один пожар за сутки в Харьковской области вызвали россияне своими обстрелами. Горел дом в селе Чернещина Боровской громады. Обошлось без пострадавших, сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. Также спасатели накануне выезжали на место «прилета» в Казачьей Лопани.

«Три человека получили ранения. Еще одна женщина находилась в полуразрушенном доме и нуждалась в помощи в немедленной эвакуации», — отметили в ГСЧС. Женщину также доставили в больницу.

08:33

Удар авиабомбой и двое в больнице — в ХОВА подвели итоги суток

За минувшие сутки армия РФ обстреливала населенные пункты Богодуховского, Харьковского, Чугуевского, Купянского и Изюмского районов области.

«В результате удара управляемой авиабомбой по с. Чернещина Изюмского района поврежден частный дом, произошел пожар. В с. Казачья Лопань Харьковского района повреждены три жилых дома, получили ранения мужчины 70 и 77 лет, госпитализированы в состоянии средней тяжести», — написал в telegram начальник ХОВА Олег Синегубов.

08:25

Войска РФ продвинулись под Купянском, пытаются вернуть инициативу — ISW

«Российские войска 14 ноября провели наступательные действия на рубеже Купянск-Сватово-Кременная и добились подтвержденного наступления. На кадрах с геолокацией, опубликованных 13 и 14 ноября, видно, что российские войска продвинулись к юго-западу от Первомайского (21 км к востоку от Купянска)», — сообщил Институт изучения войны.

По мнению аналитиков российские войска хотят вернуть себе инициативу на театре военных действий в Украине.

Купянское направление 15 ноября 2023 - карта ISW
Иллюстрация: карта ISW

07:00

Генштаб сообщил о восьми атаках под Купянском

«В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг вел штурмовые действия в районах Синьковки и Петропавловки Харьковской области, где наши воины отбили восемь атак», — проинформировали в Генштабе ВСУ.

Авиационные удары получили: Ольшана, Петропавловка и Чернещина Харьковской области.

06:55

Ночью тревогу в Харькове объявляли один раз — меньше, чем на 20 минут

Ночь с 14 на 15 ноября в Харькове прошла практически «бестревожно». Сирена прозвучала в 00:05. Воздушные силы ВСУ предупредили об угрозе применения баллистического оружия с востока и ракетной опасности. Уже в 00:22 дали отбой.

Читайте также: Главные новости Харькова 14.11: убийцы Вакуленко, фронт, где будут елки

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 15.11: доцент-наводчик, Сыса в розыске, борьба с БпЛА»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 15 ноября 2023 в 23:17;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости текущих суток — в хронике МГ «Объектив»".