• Чт 25.07.2024
  • Харьков  +27°С
  • USD 41.22
  • EUR 44.7

Главные новости Харькова 18.06: есть ли угроза для Боровой, удар по Слатино

Происшествия   
Главные новости Харькова 18.06: есть ли угроза для Боровой, удар по Слатино Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:12

Итоги суток в видеодайджесте

23:10

Липцы, Волчанск, Купянщина и Золочевщина. Синегубов рассказал «Укринформу» об обстановке на направлениях

▪️Ситуация в районах Липцев и Волчанска стабилизирована, но остается сложной, потому что враг подтягивает туда резервы с Сумского и Купянского направлений. Сейчас проверяют информацию о наличии там подразделений РФ, переброшенных с Херсонского направления.

▪️В районе Липцев украинские воины пытаются улучшить свое тактическое положение.

▪️На Волчанском направлении линия фронта стабилизирована по реке Волчья почти месяц, продолжается активная оборона, круглосуточно идут бои за каждую улицу и каждый дом.

▪️Не ослабил противник давление на Купянщине, бои происходят в районе Синьковки, Ивановки, Петропавловки. Продвижение россиян там не фиксируют, возможно, увеличение «серой зоны», территорий, на которых ведутся активные боевые действия, потому что враг подтягивает резервы и туда.

▪️Золочевщина продолжает считаться опасной ввиду того, что у врага были намерения заходить на это направление и начинать активную фазу боевых действий.

21:13

Два боевых столкновения в районе Волчанска продолжаются

Как сообщил Генштаб ВСУ в сводке на 19:00, в течение дня общие потери РФ на Харьковском направлении составили 105 человек (безвозвратные и санитарные). Также уничтожены танк, БМП, две артсистемы, восемь единиц автомобильной техники и одна — специальной техники.

На Купянском направлении зафиксировано девять вражеских попыток вклиниться в оборонные рубежи. Продолжается отражение двух штурмов в районах Синьковки и Берестового.

20:51

Врачи борются за жизнь 51-летней женщины, которая получила многочисленные ранения в Слатино

Как сообщает глава Дергачевской громады Вячеслав Задоренко, женщина, которая работала на собственном огороде в момент попадания, в больнице в тяжелом состоянии.

Предварительно, российская авиация сбросила на поселок УМПБ Д-30. На месте «прилета» образовалась воронка глубиной до 8 метров. Повреждения получили около 20 частных домов и хозяйственных построек, а также админздание Слатинского старостинского округа.

20:15

Почти 382 тыс. грн планируют потратить на таблички с названием станции метро «Ярослава Мудрого»

Согласно информации в системе Prozorro, открытые торги объявило 17 июня КП «Харьковский метрополитен».

Как значится в технической спецификации, на путевых стенах станций метро будут менять таблички, которые служат для навигации пассажиров. До конца текущего года победитель тендера должен поставить восемь табличек. При этом по условиям торгов рассчитаться за товар метрополитен может в течение ста рабочих дней после его получения. Начало аукциона назначено на 26 июня.

Напомним, 29 апреля в Харькове распоряжением мэра Игоря Терехова были переименованы две станции метро — «Пушкинская» в «Ярослава Мудрого» и «Южный вокзал» в «Вокзальную».

18:47

На Харьковском направлении враг начинал штурмы пять раз, все — в районе Волчанска. Два боя продолжаются

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 16:00, агрессор также бьет с самолетов. Так, три удара управляемых авиабомб пришлись по селу Симиновка, а в целом противник применил на этом направлении уже десять КАБов.

На Купянском направлении число боевых столкновений возросло до восьми. Продолжается отражение двух вражеских атак возле населенных пунктов Степовая Новоселовка и Берестовое. По Синьковке агрессор нанес удар неуправляемыми авиаракетами.

17:20

Была на огороде. Женщине из Слатино в результате удара КАБом оторвало ногу

В 15:24 оккупанты ударили КАБом по поселку в Дергачевской громаде Харьковского района, сообщили в ХОВА.

«Пострадала 51-летняя женщина. На момент обстрела находилась на огороде. Госпитализирована с травматической ампутацией левой голени», — рассказали в ХОВА,

В результате обстрела (предварительно КАБ) повреждены 5 жилых домов и 3 хозяйственные постройки.

15:55

В результате авиаудара по поселку Слатино ранение получила 51-летняя местная жительница

Об этом сообщил начальник Дергачевской городской военной администрации Вячеслав Задоренко. Он добавил, что дополнительная информация еще устанавливается.

15:40

Россияне нанесли авиаудара по поселку Слатино

Есть поврежденные дома и административные здания. Информация о пострадавших устанавливается. Профильные службы работают на месте», – сообщил начальник Дергачевской городской военной администрации Вячеслав Задоренко.

15:30

Три года за решеткой проведет 47-летний уклонист с Харьковщины – прокуратура

«В январе житель села Кондрашовка Купянского района, будучи военнообязанным и пригодным к военной службе, после получения повестки без уважительных причин не явился в определенное время в районный ТЦК и СП для дальнейшего прохождения службы», — сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Во время заседания фигурант полностью признал свою вину.

Суд признал виновным мужчину в уклонении от призыва на военную службу во время мобилизации (ст. 336 УКУ).

14:23

На Закарпатье пограничники вчера задержали пять уклонистов, которые планировали переплывать реку Тиса. Среди них был житель Харьковщины

По данным Государственной пограничной службы Украины, за 150 метров до границы обнаружили пятерых мужчин с резиновой лодкой.

«Повредив заградительный забор, мужчины быстро двигались в сторону реки Тиса, которая пролегает границу с Венгрией», — добавили в ГПСУ.

Среди уклонистов были трое мужчин из Винничины, один из Волыни и один из Харьковщины. За организацию такого «путешествия» каждый из них должен был заплатить переправщикам от семи до десяти тысяч долларов. На задержанных составили протоколы об админправонарушениях по двум статьям КУпАП и одной УКУ.

13:41

РФ забрасывает Харьковщину КАБами и продолжает атаковать вблизи Волчанска — Генштаб

Уже семь российских КАБов сбросила армия РФ в районах населенных пунктов Липцы, Глубокое и Старица, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 13:00.

Количество боевых столкновений на Харьковском направлении возросло до четырех. Все они продолжаются в районе Волчанска.

На Купянском направлении враг совершил в общем шесть штурмовых действий. Российские атаки вблизи Степовой Новоселовки, Песчаного и Берестового отбиты украинскими защитниками. Продолжается бой у Синьковки.

13:18

47-летний мужчина получил ранения из-за артобстрела села Куриловка

По населенному пункту армия РФ ударила 18 июня около 08:45. В результате удара взрывное ранение получил 47-летний мужчина. При обстреле он находился на улице. Мужчину госпитализировали, сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Также в результате обстрела повреждены жилые дома и хозяйственные помещения, добавили в Харьковской областной прокуратуре.

Следователи начали досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УКУ).

01
Фото: ГУНП в Харьковской области

12:45

Россияне попытаются повторить наступление на Борову — Deep State

По данным аналитического проекта Deep State, на участке от Райгородки до Нововодяного армия РФ нарастила до 10000 человек личного состава и около 450 ВВТ, из которых 200 артсистем. Цель, вероятно, — попытка повторить прошлогоднее наступление на Борову.

Аналитики отмечают, что последние три недели враг проводит подготовительные мероприятия в виде прощупывания слабых мест в обороне ВСУ. Происходят непрерывные штурмы позиций 3 ОШБр.

По их информации, противник планирует повторить прошлогоднюю стратегию с выходом сначала на линию Надежда-Новоегоровка, а потом уже на Первомайское-Чернещина.

«Исходя из данной ситуации, важно не повторить прошлогодних ошибок, так как уровень управления войсками у кацапов несколько вырос. Вызывает беспокойство и наличие значительного числа наемников, которые в основном используются для штурмовых, а не оборонительных действий», — подчеркнули в Deep State.

01
Фото: Deep State

10:50

На Харьковском направлении враг атакует в районе Волчанска — Генштаб

«На Харьковском направлении сейчас продолжаются две атаки оккупантов в районе Волчанска. Ситуация контролируемая. За вчерашние сутки на Харьковском направлении захватчики потеряли 168 человек живой силы, из них 55 – безвозвратно. Уничтожен один российский танк, одна боевая бронированная машина и два автомобиля. Поврежден еще один танк, артиллерийская система и автомобиль. Поражены 16 укрытий личного состава врага и один склад с боеприпасами», — сообщил Генштаб ВСУ в сводке на 10:00 18 июня.

На Купянском направлении с начала суток идут четыре боевые столкновения: в районах Степной Новоселовки, Песчаного и Берестового.

10:39

Ночной «прилет» в Харькове: прокуратура показала последствия

Около 22:30 17 июня россияне нанесли по Харькову авиационный удар. «Прилет» пришелся по территории частного домовладения в Немышлянском районе.

«Повреждены жилые дома, хозяйственные помещения, легковые и грузовые автомобили. Без пострадавших. Предварительно, войска России ударили по городу модифицированной авиабомбой УМПБ Д-30», — проинформировала пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

08:46

В Харькове вчера слышали взрыв: Синегубов утром подтвердил «прилет»

«17 июня, 22:30 Харьков, Немышлянский район. В результате вражеского обстрела поврежден дом: окна, двери, крыша. Потерпевших нет», — написал Синегубов утром 18 июня.

О взрыве в городе харьковчане сообщали около 22:30 18 июня. Ночью также было «громко», однако звуки взрывов слышали в основном жители северных районов города — приближенных к линии фронта.

«За сутки враг применил на Харьковщине 21 КАБ в Волчанской, Липецкой, Харьковской громадах», — сообщил Синегубов.

07:05

Ночью в Харькове было громко, армия РФ забрасывала КАБами область

После отбоя в 23:26 тревоги ночью в Харькове объявляли еще несколько раз: с 03:03 по 03:48 и с 04:16 по 06:09. Во втором случае начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник предупреждал об угрозе КАБов.

Около 22:30 вечера в Харькове отчетливо слышали взрыв, предположительно — за пределами города. В течение ночи «громко» было в северных районах. Жители Салтовки в соцсетях сообщали, что в течение нескольких часов слышат взрывы за городом. Официальной информации о «прилетах» от руководства города и области не было.

Читайте также: Сегодня 18 июня: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 18.06: есть ли угроза для Боровой, удар по Слатино»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 18 июня 2024 в 23:12;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".