• Чт 20.06.2024
  • Харьков  +20°С
  • USD 40.54
  • EUR 43.57

Главные новости Харькова 31.05: удары, последний звонок, возвращение из плена

Происшествия   
Главные новости Харькова 31.05: удары, последний звонок, возвращение из плена Фото: Олег Синегубов/telegram

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:23

Главные события суток в видеодайжесте

19:40

Три боя продолжаются у Липцев на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

Россияне пытаются атаковать на Купянском и Северском направлениях, сообщил Генштаб ВСУ.

На Купянском направлении россияне увеличили количество боев до 7. Три атаки подразделения Сил обороны успешно отбили. Бои продолжаются у сел Петропавловка и Берестовое, а также у Новоегоровки при поддержке авиации, где россияне сбросили два КАБа.

В Харьковском направлении враг активизировался вблизи Липцев. Сейчас там идут бои. Из Белгорода россияне ударили КАБом по Нескучному, из Шебекино ударили двумя КАБами по Юрченковому, а Белый Колодец получил удары тремя КАБами с территории рф.

17:44

Несколько ударов дронами нанесли военные РФ по Русской Лозовой и Казачьей Лопани в течение последних часов

Как сообщает глава Дергачевской ГВА Вячеслав Задоренко, в Русской Лозовой в результате попадания поврежден частный дом. В Казачьей Лопани — разрушены и повреждены несколько частных домов, а также автомобиль местных жителей.

Обошлось без пострадавших.

17:39

Обновленный график отключений света в Харькове и области на период с 1 по 7 июня опубликовало облэнерго

Как сообщили энергетики, 12 очередей остаются такими же, как и раньше. Также не меняется продолжительность отключения электричества для каждой из них — не менее трех часов в сутки.

Красным цветом в графике выделены часы без света, желтым — часы, в которые электричество может исчезнуть из-за оперативных переключений. Зеленым обозначен период, в который свет будет — при условии стабильной ситуации в энергосистеме.

15:24

Количество погибших из-за ночных ударов по Харькову возросло до 6

Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре. Как уточнил пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко, пять погибших из-за удара по жилому дому, еще один — охранник цеха.

14:52

Нашли тело еще одного погибшего в результате ночного удара по жилому дому в Новобаварском районе

«В общем, тех, кто потерял жизнь в результате терроризма россиян этой ночью пятеро. Поисково-спасательная операция продолжается», — сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

14:48

Среди 75 украинцев, которых сегодня вернули из российского плена, — шесть жителей Харьковщины

Как сообщает начальник ХОВА Олег Синегубов, по предварительным данным, вернулись двое харьковчан, житель Изюма, и по одному человеку из Изюмского района, Чугуева и Купянского района.

Видео: Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными

14:24

Россияне активизировались на Харьковском направлении, сбросили 8 КАБов – Генштаб

На Харьковском направлении россияне несколько активизировались, сообщает Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 13:30.

Сейчас зафиксированы два боевых столкновения. Из района Белгорода вражеские войска избивали двумя управляемыми авиабомбами по Старице и шестью – по Волчанску. Атака оккупантов на Старицу отбита. Вблизи Волчанская еще идет бой.

На Купянском направлении отбиты четыре штурмовых действия противника неподалеку от Синьковки, Берестового и Макеевки. Еще две атаки продолжаются у Петропавловки и Новоегоровки.

13:56

Школьный вальс под землей: как ученики Салтовского и Основянского районов отметили праздник последнего звонка

По данным Харьковского горсовета, для школьников Салтовского района праздник прошел в метрошколе. Под землей выпускники станцевали свой прощальный школьный вальс.

«Последний звонок раздался для более 8 тыс. школьников Основянского района, в том числе для 119 учеников метрошколы. В этом году учебу в учебных заведениях района завершили 838 одиннадцатиклассников», — рассказали в мэрии.

01
Фото: Харьковский горсовет

13:42

Армия РФ около 12:30 ударила по гражданской застройке в Казачьей Лопане

«В поселке продолжается пожар, есть поврежденные частные дома. Информация о пострадавших уточняется», — сообщил начальник Дергачевской городской военной администрации Вячеслав Задоренко.

12:33

В Харькове сегодня, 31 мая, будут частично обесточены Киевский и Салтовский районы

По данным АО «Харьковоблэнерго», отключения будут из-за проведения неотложных аварийно-восстановительных работ.

Отключения будут с 13 до 17 часов.

12:11

С начала суток враг не атаковал на Харьковском направлении: утренняя сводка ГШ

На Харьковском направлении украинские подразделения продолжают укреплять позиции и оборонные рубежи, сообщает Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 10:30.

За вчерашние сутки враг потерял на этом направлении 152 оккупанта. Кроме того, украинские воины уничтожили два танка, две артсистемы, 10 БпЛА и столько же автомобилей. Повреждены один танк, ББМ, артсистема и пять авто.

На Купянском направлении с начала суток отбита одна вражеская атака вблизи Новоегоровки. Идут бои в районах Петропавловки, Берестового и Макеевки. Ситуация контролируется.

За прошедшие сутки на Купянском направлении, общие потери врага составили 82 человека. Уничтожены один танк, артсистема, два автомобиля и станция РЭБ «Серп-ВС5». Повреждены ББМ и пять артсистем противника.

11:45

Ночной удар по Харькову: выросло количество пострадавших, последствия

По состоянию на 11:30 количество пострадавших из-за удара по Харькову возросло до 26, сообщили в Харьковской областной прокуратуре. По данным ГУ Нацполиции в Харьковской области, по состоянию на 09:00 известно о четырех погибших — трое мужчин и женщина.

«Тела 82-летней женщины, неустановленного мужчины и 29-летнего жильца дома достали из-под завалов многоэтажки, в которую попала одна из пяти вражеских ракет. Еще один человек, 1959 года рождения, погиб недалеко от места попадания второй ракеты на территории частного предприятия. Он работал там телохранителем. Еще три ракеты попали неподалеку от разрушенного дома», – отметили в полиции.

В результате удара повреждены более 26 многоэтажных домов, нежилые здания, карета «скорой» и авто.

Ликвидация последствий удара в Новобаварском районе продолжается, добавили в облпрокуратуре.

01
Фото: ГУНП в Харьковской области

10:38

Под завалами в Харькове может быть ребенок

«По нашей информации, под завалами могут находиться еще люди, поэтому фактически сейчас все наши подразделения работают над ликвидацией последствий. Национальная полиция также работала на месте, близкие и родные приехали, их всех опросили и, по показаниям людей, у ​​нас есть информация, что под завалами еще могут находиться люди. Все прилеты были именно здесь, в этом месте и действительно, когда прибыли на место все наши экстренные службы, еще раздались почти четыре удара. Несколько человек, по нашей информации, может находиться и соответственно ребенок», — сказал начальник ХОВА Олег Синегубов.

На данный момент известно уже о пяти погибших от этого удара и 25 раненых.

«Госпитализированы восемь человек, среди них двое — в тяжелом состоянии. Также в больницу направлены девочка 12 лет и мальчик 11 лет – оба в среднем состоянии. Враг снова применял тактику двойных ударов», — отметил начальник ХОВА.

Видео, снятое коптером на месте «прилета» опубликовала Харьковская областная прокуратура.

09:44

В Харькове уже пять погибших от ночного ракетного удара

«Число погибших увеличилось, деблокировали из-под завалов еще одно тело мужчины. Всего за ночь российского теракта – пять погибших. Спасательно-поисковая операция продолжается. Все службы трудятся на месте», — проинформировал начальник ХОВА Олег Синегубов.

09:14

Синегубов о последствиях обстрелов Харьковщины: 5 погибших и 30 раненых

Начальник ХОВА Олег Синегубов утром 31 мая проинформировал о последствиях обстрелов Харьковской области за сутки.

08:55

Ракетный удар по Харькову: две женщины в тяжелом состоянии

В ХОВА сообщили о состоянии людей, получивших ранения в результате ночного удара по Харькову.

«Две женщины в тяжелом состоянии, другие – средние и легкие», — сообщила пресс-секретарь начальника ХОВА Олега Синегубова Елена Шаповал.

08:23

Еще один погибший в Харькове. Под завалами могут быть до пяти людей

В Харькове продолжают разбирать завалы на месте ночного ракетного удара. «Прилет» пришелся по жилой пятиэтажке.

«Под завалами могут находиться еще четверо мирных горожан. Российские удары по гражданским – это терроризм в чистом виде», — сообщил утром 31 мая мэр Харькова Игорь Терехов.

Следом начальник ХОВА Олег Синегубов проинформировал: под завалами обнаружили еще одно тело — погибших уже четверо.

08:07

Синегубов сообщил, куда еще, кроме пятиэтажки, прилетело ночью в Харькове

«В 23:50 произошли вражеские ракетные обстрелы по нескольким локациям. Пятиэтажный жилой дом. Частично разрушены с 3-го по 5-й этажи. Возник пожар. Погибли два человека. Пострадали 25 человек, из них два ребенка – мальчик и девочка по 12 лет. В результате повторного обстрела в 00:15 поврежден пожарный автомобиль и авто «скорой». В результате попадания ракеты в землю на территории гражданского предприятия погиб мужчина 1959 года рождения. Еще одно попадание – в трехэтажное административное здание», — проинформировал начальник ХОВА Олег Синегубов утром 31 мая.

ракетный удар 31 мая по Харькову 7
Фото: Олег Синегубов/telegram

07:48

В Харькове продолжаются аварийно-спасательные работы: 24 пострадавших и 3 погибших

«Сегодня ночью враг нанес массированные ракетные удары по городу Харькову. В результате взрывов пострадали жилые дома, дворовые постройки, транспортные средства, частные предприятия и объекты торговли. По разным адресам произошли разрушения и пожары жилых зданий, других объектов гражданской инфраструктуры, а также сгорание хвойной подстилки соснового бора. Возникло пять очагов возгорания», — проинформировала утром 31 мая пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Наиболее тяжелые последствия — из-за попадания по пятиэтажке. Там полностью разрушены конструкции с третьего по пятый этаж одного из подъездов. На месте возник пожар. Погибли три человека, еще не менее 24 пострадали.

«К ликвидации последствий вражеского обстрела было привлечено 20 единиц техники и более 70 человек личного состава ГСЧС. Аварийно-розыскные работы на месте разрушенного жилого дома продолжаются», — отметили в ГСЧС.

07:27

Ночной ракетный удар: в Харькове трое погибших и 23 пострадавших — Терехов

Мэр Игорь Терехов сообщил, что количество пострадавших в Харькове из-за российской ракетной атаки возросло.

«Обстрел унес жизни трех человек, количество пострадавших возросло до 23. Среди пострадавших – медицинский работник и полицейский, прибывшие на место взрыва», — проинформировал Терехов.

03:12

Пять попаданий ракет С-300 и С-400 зафиксировали в Новобаварском районе Харькова

Как сообщил руководитель облпрокуратуры Александр Фильчаков, одна ракета попала в пятиэтажный жилой дом, остальные — рядом.

В целом повреждения получили более 20 многоэтажных жилых домов и 20 автомобилей. Разрушено частное предприятие. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 438 УКУ.

02:40

Под завалами пятиэтажки в Новобаварском районе могут быть еще три-четыре человека

Об этом мэр Игорь Терехов сообщил на месте событий.

«Ночью люди отдыхали после рабочего дня, ударили цинично по жилому дому. Ни одного военного, ни одного военного объекта здесь не было. Такой терроризм, который творят россияне против Харькова — это ужасно. Пятый, четвертый и третий этажи полностью разрушены. Разрушены подъезды и перекрытия. Дом сделан из кирпича, поэтому сейчас расчищают завалы», — сказал мэр.

02:30

Известно уже о троих погибших и 16 пострадавших в результате ударов по Новобаварскому району

Как сообщает Олег Синегубов, военные РФ ударили ракетами С-300. Начальник ХОВА подчеркнул, что все попадания — исключительно по гражданской инфраструктуре.

«Среди раненых — медик экстренной медицинской помощи, повреждено авто „скорой“. Враг снова применил тактику двойного удара, в то время, как на месте уже работали медики, спасатели и правоохранители», — рассказал Синегубов.

Как сообщил «Суспільне Харків» глава облуправления Нацполиции Владимир Тимошко, по меньшей мере один человек погиб в результате прямого попадания по пятиэтажке, также погиб охранник швейного цеха, который в момент удара находился на улице.

01:55

О двоих погибших от ударов по Харькову сообщают Терехов и Синегубов

Пострадавших 13, среди них мальчик и девочка.

01:40

Один человек погиб в результате удара по Харькову

Как сообщает начальник ХОВА Олег Синегубов, количество пострадавших возросло до 13, среди них 12-летняя девочка и мальчик 12 лет. Детей госпитализировали.

Информацию о погибшем также подтверждает мэр Игорь Терехов.


01:10

На местах «прилетов», предварительно, 12 пострадавших

Об этом сообщает мэр Игорь Терехов.

00:50

Количество пострадавших в результате ударов по Харькову возросло до 8

Об этом сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

00:36

Синегубов сообщил о пострадавшем от «прилета» по Харькову

«На данный момент известно об одном пострадавшем, госпитализированном в медицинское учреждение. Разбор и ликвидация пожара продолжаются», — написал начальник ХОВА Олег Синегубов.

00:30

В Харькове прогремела серия взрывов, прилет по жилому дому

«Оккупанты попали в пятиэтажный жилой дом. Возник пожар. Под завалами могут находиться люди», — сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов о первом «прилете».

«Предварительно повторные прилеты туда же, куда и первые «приходы». По информации ГСЧС, под завалами пятиэтажки могут быть люди», — отметил мэр Харькова Игорь Терехов.

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 31.05: удары, последний звонок, возвращение из плена»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 31 мая 2024 в 23:23;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".