• Вт 18.06.2024
  • Харьков  +21°С
  • USD 40.65
  • EUR 43.54

Главные новости 10.06: четыре «прилета» УМПБ по Харькову, утонул ребенок

Происшествия   
Главные новости 10.06: четыре «прилета» УМПБ по Харькову, утонул ребенок

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:21

Итоги суток в видеодайджесте

22:46

В Харькове утонул 8-летний мальчик

Трагедия произошла 10 июня на Петренковском водохранилище в Немышлянском районе. Водолазы-спасатели обнаружили тело ребенка на расстоянии около 30 метров от берега, сообщают в облуправлении ГСЧС.

Чрезвычайники призывают родителей не отпускать детей одних к воде и обучать их правилам безопасного поведения.

22:25

Четыре «прилета» УМПБ Д-30 насчитали в Харькове. В прокуратуре рассказали подробности об ударе около 17:30

▪️В Киевском районе задокументировали три «прилета». Два боеприпаса ударили по частному сектору. Спасатели деблокировали из-под завалов 77-летнего мужчину, медики оказывают ему помощь. Травмы различной степени тяжести и острую реакцию на стресс получили еще двое мужчин и две женщины. Повреждены более 20 домов. Третий боеприпас также упал в частном секторе, но не разорвался. Взрывотехники работают на месте. Жителей близлежащих домов эвакуировали.

▪️В Салтовском районе зафиксировали одно попадание по территории гаражного кооператива. Повреждено не менее 70 гаражей, более 20 автомобилей и окна в соседнем многоквартирном доме. Ранены двое мужчин 38 и 75 лет, а также 87-летняя женщина.

21:22

Последствия удара РФ по Харькову показал Синегубов

По словам начальника ХОВА, спасатели более часа деблокировали 75-летнего пенсионера из-под завалов дома.

Как рассказали в ГСЧС, до мужчины добрались при помощи специнструментов. Пострадавшего освободили и передали бригаде «скорой».

20:49

В течение дня военные РФ трижды безуспешно пытались атаковать вблизи Волчанска и Глубокого

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 19:00, во второй половине дня оккупанты продолжили терроризировать Харьковщину авиаударами со своей территории. В частности, из района Белгорода (РФ) агрессор нанес два удара двенадцатью неуправляемыми авиаракетами по Терновой.

На Купянском направлении Силы обороны отбили восемь атак противника. Два боестолкновения еще продолжаются. В районе Степовой Новоселовки российская авиация нанесла два удара шестью КАБами. По предварительным данным, потери оккупантов на этом направлении составили: 62 человека убитыми и ранеными, три танка, боевая бронированная машина и единица автомобильной техники.

19:56

Пятеро мужчин и три женщины пострадали в результате удара КАБами по Киевскому и Салтовскому районам Харькова

Как сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов, также повреждены 70 гаражей и 22 автомобиля.

Один из боеприпасов не разорвался, поэтому людей временно отселяют из дома для проведения детонации.

19:33

Седьмого пострадавшего в результате удара по Харькову около 17:35 достали из-под завалов частного дома

На «скорой» мужчину отправили в больницу, сообщил мэр Игорь Терехов.

18:57

Помимо Киевского района Харькова под ударом был Салтовский

Было зафиксировано три попадания КАБов, в частности по частному сектору, сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов в эфире нацмарафона.

В Telegram он проинформировал, что спасатели деблокируют из-под завалов дома седьмого пострадавшего в результате этой атаки. Это 75-летний мужчина, с которым есть связь.

18:32

Вследствие удара по Харькову — уже шесть пострадавших

Как сообщает начальник ХОВА Олег Синегубов, по разным адресам есть повреждения жилых домов, гаражей и автомобилей.

Как информирует мэр Игорь Терехов, на месте одного из «прилетов» в Киевском районе сильно повреждены по меньшей мере два частных дома. Под завалами одного из них могут быть люди.

18:05

Три КАБа прилетели по Харькову

Как сообщает мэр Игорь Терехов, одно из попаданий пришлось на гаражный кооператив, там произошел пожар и есть информация как минимум о двух раненых. Места остальных «прилетов» обследуют специалисты.

17:55

Россияне ударили КАБами по окраине Харькова

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о последствиях удара по городу.

«В Харькове, предварительно, «прилет» на окраине города в районе жилой застройки. По поводу жертв и разрушений информация уточняется», — сообщил Терехов.

«В 17:35 оккупанты ударили по Харькову. Предварительно – использовали КАБ. По предварительным данным, возник пожар в доме. Информация о пострадавших пока не поступала», – отметил начальник ХОВА Олег Синегубов.

17:40

В Харькове звучат взрывы, ранее предупреждали об атаке КАБами

«Вражеский КАБ в направлении Харькова и пригородных населенных пунктов — не покидайте укрытия», — обратился к харьковчанам бригадный генерал Сергей Мельник.

16:00

Удары КАБ, штурм в районе Волчанска, атаки на Купянщине: Генштаб на 15:00

В районе Волчанска оккупанты безуспешно пытались произвести штурмовое действие, сообщает Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 15:00.

Также армия РФ со своей территории продолжает бить КАБами по Харьковщине. Так, со стороны Шебекино (РФ), враг нанес два удара с использованием четырех КАБ по Волчанску, еще четыре КАБ запустил по населенному пункту Тихое, по одному бомбовому удару подверглись Старица и Липцы.

На Купянском направлении враг атакует при поддержке авиации. По населенному пункту Синьковка россияне нанесли удары 16 неуправляемыми авиационными ракетами. С начала суток на этом направлении произошло уже семь боестолкновений. В районах Степовой Новоселовки, Песчаного и Берестового продолжаются бои.

15:29

Ослабла и испугалась: 70-летняя харьковчанка потерялась в Карпатах

Как рассказали в ГУ ГСЧС в Закарпатской области, о том, что мать потерялась около 17:00 9 июня рассказал ее сын. Как оказалось, харьковчанка вышла из Пилипца и поднялась на гору Стой Хустского района, а когда начала спускаться — ослабла и испугалась, что назад не дойдет.

Туристку нашли в удовлетворительном состоянии, спасатели доставили ее к месту временного проживания.

13:06

Один мужчина погиб, еще двое – ранены: РФ ударила КАБ по Харьковщине

В 09:30 армия РФ ударила по Дергачевской громаде, сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

В результате удара погиб один гражданский мужчина, двое получили ранения. Предварительно, враг применил КАБ.

12:21

«Продолжаются контрударные действия» – Зеленский о ситуации на Харьковщине

Президент Украины Владимир Зеленский заслушал доклад главнокомандующего ВСУ Сырского по ситуации на фронте.

«Харьковщина: продолжаются наши контрударные действия. Видим, какие шаги планирует враг и какая передислокация проводится. Будем отвечать», – отметил президент.

11:57

Ночью РФ обстреляла приграничье Харьковщины

Около 02:00 враг нанес удар дроном по селу Перовское. В результате обстрела повреждены частный дом и хозяйственные постройки. Отсутствует свет. Без жертв, сообщил начальник Золочевской поселковой военной администрации Виктор Коваленко, передает издание «Заря».

В 01:30 враг из миномета обстрелял деревню Ивашки. В результате ударов повреждены два частных дома и хозяйственные постройки, энергосети. Без жертв.

01
Фото: «Заря»

11:33

ГШ: на Харьковском направлении враг перегруппировывается, на Купянском – атакует

На Харьковском направлении враг активных действий не проводил. Оккупанты проводят перегруппировку войск, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 10:30.

На Купянском направлении ситуация напряженная. С начала суток произошло уже семь боевых столкновений в районах Степовой Новоселовки, Песчаного и Берестового. Пять вражеских атак отбиты без успеха для противника. Два боестолкновения продолжаются вблизи Степовой Новоселовки и Песчаного.

10:14

С-300 все еще могут доставать до Харькова — военный эксперт

Несмотря на возможность уничтожать пусковые С-300 на территории РФ системами «HIMARS», у российских террористов есть возможность «добивать» до Харькова, считает военный эксперт полковник Петр Черник. Об этом он сказал в эфире нацмарафона, отвечая на вопрос, чем россияне все еще могут терроризировать Харьков.

«Остается С-300.  Потому что дальность нанесения ударов в режиме поверхность — поверхность – до 200 километров. От границы до Харькова 40 км. И, конечно, с условных 150 км они еще могут их применять. Правда, тогда ракета немного дольше будет находиться в воздухе, а на самом деле в режиме прицеливания несколько секунд имеют значение. Почему С-300 мы не могли сбивать? Потому что они были близко к границе, и она при скорости 150 километров в минуту — мы ее почти не могли поднять. А теперь эти минуты увеличатся», — пояснил Черник.

Петр Черник
Скриншот

08:31

На Харьковщине тушат три лесных пожара — ГСЧС

«На территории Харьковской области продолжается тушение трех лесных пожаров на общей площади 18 га. Силами подразделений ГСЧС и работников лесных хозяйств все они локализованы, сейчас идет ликвидация отдельных очагов горения», — сообщила утром 10 июня пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

08:20

Ночью россияне били по Золочеву и Купянску-Узловому, есть раненая

Начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко сообщил о последствиях обстрелов Харьковской области за сутки. Ночью 10 июня армия РФ обстреляла из РСЗО Золочев. Били с 02:50 по 03:30 по фермерскому хозяйству.

«Частично повреждены складские помещения, уничтожен один грузовой автомобиль, ЛЭП. Без пострадавших», — отметил начальник ГУНП.

Также под ударом был Купянск-Узловой. Там пострадала женщина 1958 года рождения. Подробнее.

07:00

Тревога в Харькове и области была всю ночь

Воздушная тревога в Харькове и области была актуальна всю ночь: ее объявили в 21:08. В течение ночи времени начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник дважды предупреждал о риске ударов КАБами.

 

Отбой дали в 05:13. По состоянию на 07:00 тревоги в Харькове нет.

Читайте также: Сегодня 10 июня: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости 10.06: четыре «прилета» УМПБ по Харькову, утонул ребенок»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 10 июня 2024 в 23:21;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".