• Пн 22.07.2024
  • Харьков  +26°С
  • USD 41.49
  • EUR 45.19

Главные новости Харькова 24 июня: Терехов написал генсеку ООН, удар КАБами

Происшествия   
Главные новости Харькова 24 июня: Терехов написал генсеку ООН, удар КАБами Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:15

Итоги суток в видеодайджесте

23:14

В течение дня успеха не имели шесть попыток оккупантов атаковать позиции Сил обороны в районах Волчанска и Липцев

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 22:00, на Купянском направлении украинские защитники отбили семь атак врага вблизи Синьковки, Стельмаховки и Песчаного. Продолжаются три боестолкновения возле Степовой Новоселовки. Ситуация под контролем.

23:12

По Харькову и Харьковскому району, по предварительным данным, ударили КАБами военные РФ

«Продолжается проверка профильными службами. На эту минуту информации о пострадавших не поступало», — сообщает начальник ХОВА Олег Синегубов.

22:44

Несколько взрывов было слышно в Харькове после 22:30

О серии взрывов пишет в Telegram мэр Игорь Терехов. Были ли они в городе или за его пределами, сейчас выясняют.

О пусках КАБов по Харьковщине командование Воздушных сил ВСУ предупредило в 22:27.

Об авиабомбе, которая летит в направлении Харькова или пригорода, писал начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник.

19:59

Оккупанты атакуют в районе Новоселовки на Купянском направлении

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 19:00, это уже пятая попытка военных РФ улучшить позиции на направлении, четыре предыдущие — отбиты.

На севере Харьковщины обстановка существенных изменений не претерпела.

19:38

В больнице умерла женщина, раненная из-за удара КАБом по поселку Слатино 18 июня

Как сообщил глава Дергачевской громады Вячеслав Задоренко, врачи боролись за жизнь женщины до последнего.

Напомним, около 15:30 18 июня в результате «прилета» УМПБ Д-30 по поселку Слатино пострадала 51-летняя местная жительница. В момент удара женщина работала на огороде. Она потеряла ногу и получила многочисленные ранения.

17:40

Проезд на север Харьковщины — в Борщевую, Слобожанское и Липцы — закрывают с 25 июня из-за мин и обстрелов

«В связи с минной опасностью и постоянными вражескими обстрелами, которые угрожают здоровью и жизни людей, с 25.06.2024 года приостанавливается проезд к населенным пунктам Борщевая, Слобожанское и Липцы», — говорится в сообщении Липецкого сельсовета.

17:10

На Купянском направлении бои возле Песчаного и Стельмаховки – Генштаб ВСУ

На Купянском направлении сейчас насчитывается 4 попытки оккупантов продвинуться, бои ведутся недалеко от Песчаного и Стельмаховки, сообщил Генштаб ВСУ.

15:56

5-летний мальчик чуть не утонул на Харьковщине

Вечером 23 июня в селе Новая Ивановка на водоеме 5-летний мальчик наглотался воды. Ребенку пришлось оказывать экстренную медицинскую помощь. Спасло еще и своевременное домедицинское реагирование родителей, сообщили в Telegram «LozovaNews».

Как рассказали в соответствующих службах, семья, в которой растет мальчик – добропорядочная.

Отмечается, что в прошлом году в Лозовском районе утонули 8 человек.

14:23

Отключение света на Харьковщине 24 июня: ограничения – продлили

В понедельник, 24 июня, в Харьковской области с 13:00 до 23:00 был введен увеличенный объем ограничений электроснабжения, сообщили в НЭК «Укрэнерго».

Это относится также к Киевской, Сумской, Полтавской, Донецкой, Житомирской, Черкасской, Черниговской, Кировоградской, Запорожской, Днепропетровской областям.

В Днепропетровской области также с 13:00 применены аварийные отключения, добавили в Укрэнерго. Как объяснили энергетики, причина – недостаточная эффективность уже применяемых облэнерго мер ограничения потребления.

13:45

РФ забрасывает Харьковщину КАБами, под ударом – семь населенных пунктов: ГШ на 13:00

На Харьковском направлении из авиации противник ударил по Волчанску, Графскому, Тихому, Терновому, Липцам, Зеленому и Охримовке, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 13:00.

Кроме этого, на Харьковском направлении с начала суток отбиты шесть атак противника.

На Купянском направлении продолжаются три штурмовых действия в районе Стельмаховки.

12:16

20 человек остаются в больницах после обстрелов Харькова в выходные, 22 и 23 июня

Как сообщил глава ХОВА Олег Синегубов, 22 июня в медучреждения госпитализировали 42 человека. На стационарном лечении остается 17 пострадавших, среди них — две девочки 12 и 13 лет, состояние среднее.

Трое пациентов – в тяжелом состоянии: мужчины в возрасте 32 и 52 лет – в стабильном состоянии, 46-летний мужчина находится в крайне тяжелом состоянии. Остальные раненые лечатся в отделениях хирургии, нейрохирургии, травматологии.

В результате вражеских обстрелов города 23 июня были ранены 12 человек, из них 5 – госпитализировали. Сейчас в больнице находятся 3 пациента в стабильном состоянии, среди которых 15-летний парень.

11:28

В результате подрыва на противотанковой мине в селе Слобожанское погибли супруги

«Автомобиль «Daewoo Lanos» наткнулся на противотанковую мину. В результате взрыва водитель погиб сразу. Его жена умерла во время эвакуации в лечебное учреждение», — рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

По предварительным данным Харьковской областной прокуратуры, автомобиль подорвался на противотанковой мини ТМ-62. Следователи начали досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УКУ).

01
Фото: Харьковская областная прокуратура

11:14

В районе Волчанска – два боестолкновения: Генштаб о потерях врага на Харьковщине

Продолжаются попытки оккупантов атаковать Волчанск на Харьковском направлении. С начала суток в районе города идет два боестолкновения. В сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 10:00 ситуацию называют контролируемой.

За предыдущие сутки потери врага на Харьковском направлении составили: 145 военнослужащих, уничтожены одна ББМ, артсистема и шесть автомобилей. Повреждены четыре артсистемы и три автомобиля. Кроме того, поражены 36 блиндажей.

На Купянском направлении продолжается одно боестолкновение вблизи Стельмаховки. Ситуация контролируется.

11:00

Почти миллиард грн — экологи оценили ущерб от удара по «Эпицентру» в Харькове

«По расчетам Государственной экологической инспекции в Харьковской области, ущерб, причиненный неорганизованными выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, составляет 4 226 892,48 грн. Кроме того, в результате разрушения здания гипермаркета произошло засорение земельных ресурсов, что повлекло за собой дополнительный экологический ущерб. Инспекция оценила ущерб от засорения земельных ресурсов в 855 903 132,00 грн. Эти суммы свидетельствуют об огромном негативном влиянии на экосистему и здоровье населения», — заявила пресс-служба Госэкоинспекции Харьковщины.

10:38

Два человека погибли под Харьковом, наехав на противотанковую мину

«Утром, в 5:30, в селе Слобожанское Липецкой громады легковой автомобиль наехал на российскую противотанковую мину. В салоне находились два человека. От полученных травм мужчина погиб на месте, женщина во время эвакуации в больницу», — сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

подорвались на мине под Харьковом
Фото: Олег Синегубов/telegram

08:14

Синегубов об обстрелах: погибший и 12 пострадавших в Харькове, раненый в области

Начальник ХОВА Олег Синегубов утром 24 июня подвел итоги обстрелов за сутки. Самыми тяжелыми стали удары авиабомбами по Харькову. «Прилетело» по трем районам города. Пострадали 12 человек, один погиб. В области «прилеты» были по Купянскому району: в селе Рубленое травму получил мужчина, в Купянске горела крыша жилого дома. Также под удар попал поселок Слатино в Дергачевской громаде.

07:30

ISW: ВСУ ударили по командному пункту в РФ и контратаковали на Харьковщине

«Украинские военные нанесли удар по командному пункту российского мотострелкового полка в Нехотеевке Белгородской области. 23 июня Генштаб Украины сообщил, что подразделения ВВС Украины и другие украинские подразделения нанесли удар в неустановленную дату (вероятно, недавно) и вызвали вторичные взрывы на объекте. Украинские военные корреспонденты поделились кадрами удара 23 июня. Нехотеевка находится непосредственно на российско-украинской границе, примерно в 15 километрах от нынешней линии фронта войск на севере Харьковской области, поэтому этот командный пункт, вероятно, в той или иной роли участвовал в наблюдении за текущими российскими наступательными операциями к северу от Харькова», — проинформировали в сводке Института изучения войны (ISW) за 23 июня.

Аналитики отметили, что 23 июня Силы обороны Украины контратаковали на севере и северо-востоке от Харькова. Российские источники сообщали об украинских атаках в районе Глубокого и в пределах Волчанска. Генштаб ВСУ — о боях внутри Волчанска и российских многочисленных ударах КАБами по Липцам. Российские войска тем временем пытались наступать на Купянском направлении и, по оценке Института изучения войны, «не добились подтвержденных успехов».

Иллюстрация: карта ISW

07:08

Ночью объявляли тревогу из-за российской авиации

Ночью в Харькове один раз объявляли воздушную тревогу. Она была актуальна с 01:07 по 04:01. Воздушные силы ВСУ предупреждали об активности российской тактической авиации и пусках КАБов по Харьковской области.

Утром тревогу дали еще раз — в 06:28. Уточнений о ее причинах от ВС ВСУ не последовало. Эта тревога актуальна и по состоянию на 07:08.

Читайте также: Сегодня 24 июня: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 24 июня: Терехов написал генсеку ООН, удар КАБами»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 24 июня 2024 в 23:15;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".