• Чт 18.04.2024
  • Харьков  +14°С
  • USD 39.57
  • EUR 42.12

Главные новости Харькова 24.02: вторая годовщина вторжения, удар по свиноферме

Общество   
Главные новости Харькова 24.02: вторая годовщина вторжения, удар по свиноферме

Основные новости суток в хронике МГ «Объектив».

23:01

Вражеские БпЛА держат курс на Харьков – ВС ВСУ

В Харьковской области замечены вражеские БпЛА, сообщили в Воздушных силах ВСУ. По их данным, дроны летят курсом на Харьков.

21:38

Из-за удара РФ по ферме на Харьковщине погибли более 20 свиней

Как сообщили в ГСЧС Украины, в результате вражеского обстрела по селу Лиман произошел масштабный пожар на территории фермы.

«В здании фермы находилось поголовье свиней. Чрезвычайникам удалось спасти 52 животных, перегнав их в другое хозяйственное здание. Более двух десятков свиней погибли. Пострадавших среди работников фермерского хозяйства нет», – добавили спасатели.

19:40

Враг не вел наступательных действий на Купянском направлении

Об этом сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 18:00.

Артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись населенные пункты Синьковка, Петропавловка и Ивановка на Купянском направлении, а также Казачья Лопань, Стрелечья и Гатище – на Слобожанском.

19:21

Армия РФ ударила по свиноферме в селе Лиман

«В огне – 600 квадратных метров сельхозпредприятия. Внутри были животные, по словам владельца – более 70 свиней, их пытаются эвакуировать. Ферма вспыхнула после вражеского обстрела, из чего ударили, – выясняем. По предварительным данным, никто из работников фермы не пострадал», – сообщил начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

17:30

Россияне с ночи обстреливают приграничье Харьковщины: есть повреждения

Армия РФ наносит интенсивные удары по поселку Казачья Лопань и приграничным селам Казачелопанского округа, сообщил глава Дергачевской громады Вячеслав Задоренко.

«Обстрелы начались сегодня в два часа ночи. В результате артиллерийских ударов были повреждены несколько частных домов и объектов гражданской инфраструктуры. Информация о пострадавших на данный момент не поступала. Призываю жителей Казачьей Лопани и приграничных населенных пунктов Дергачевщины находиться в укрытиях», — отметил Задоренко.

16:20

«Нужна самая современная ПВО» — Терехов о том, как закрыть небо над Харьковом

В эфире нацмарафона мэр Харькова Игорь Терехов в очередной раз подчеркнул, что основная задача в городе – закрыть небо.

«Это важно для того, чтобы харьковчане возвращались в город, чтобы бизнес работал, чтобы мы могли открыть школы, наши вузы. Нам важно, чтобы в Харькове сегодня появились самые современные системы ПВО, которыми можно сбивать все, что летит на Харьков. Со своей стороны хочу сказать, что городские власти совместно с ОВА сделали все возможное, чтобы оборудовать системы, которые будут сбивать «шахеды». Мы потратили на это 135 миллионов в прошлом году. Создали мобильные группы», – отметил мэр.

Также мэр поделился самым сильным воспоминанием за время полномасштабной войны. Детальнее.

01

15:41

Россияне обстреляли Купянщину: правоохранители показали последствия

«23 февраля около 21:30 и утром 24 февраля оккупанты обстреляли Купянск. Повреждены частные дома и хозяйственные постройки. Предварительно, ВС РФ били по городу из РСЗО. Также 23 февраля примерно в 23:00 российские военнослужащие обстреляли село Ольховатка. Зафиксировано прямое попадание в помещение летней кухни жилого дома. Предварительно обстрел производился из артиллерийского снаряда калибра 120 мм», — сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Следователи начали досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УКУ).

01
Фото: Харьковская областная прокуратура

14:04

В Центральном парке Харькова показали, что уничтожили оккупанты в течение двух лет полномасштабного вторжения

В пресс-службе парка сообщили, что с 24 февраля 2022-го россияне по меньшей мере шесть раз обстреливали одно из любимых мест отдыха харьковчан, зафиксировано около 70 мест взрывов. Были повреждены 12 аттракционов, из них пять — получили серьезные разрушения.

«Самолетки и лодочки аттракционов рашисты, похоже, приняли за настоящие F-16 и крейсеры», — отметили в парке.

Кроме того, повреждены или уничтожены админздания, операторские и хозяйственные сооружения.

13:02

24 пьяных водителя остановили на дорогах Харьковщины за прошедшие сутки

В Управлении патрульной полиции в Харьковской области показали значения состояния опьянения, установленные с помощью приборов Drager у разоблаченных водителей: от 0,24 до 2,10 промилле алкоголя в крови. Эти показатели в разы выше допустимой нормы в 0,2 промилле.

На всех водителей составили соответствующие административные материалы, которые передадут в суд.

01
Фото: Управление патрульной полиции в Харьковской области

11:40

59-летний житель поселка Печенеги умер от бешенства: его покусала собственная кошка, которая впоследствии погибла

«За медицинской помощью по поводу укуса больной не обращался, в связи с чем не получал антирабическое лечение», — сообщили в ГУ «Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней».

В центре также добавили, что за последние 10 лет на территории региона было зарегистрировано 3 случая бешенства у человека – в 2015, 2022 и 2024 годах.

09:37

Последствия обстрелов Харьковщины показали правоохранители

«В результате обстрела села Ольховатка поврежден частный дом и хозяйственные постройки. В Купянске в результате артобстрела повреждены многоэтажки, хозяйственные постройки, дорожное покрытие», — сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Следователи открыли уголовные производства по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УКУ).

01
Фото: ГУНП в Харьковской области

08:55

РФ обстреляла 20 населенных пунктов Харьковщины: сводка Синегубова

Артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись населенные пункты: Уды, Стрелечья, Волчанск, Бударки, Чугуновка, Тополи, Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Берестовое, сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

По его данным, около 23:00 россияне обстреляли село Ольховатка. В результате ударов повреждены частные дома и хозяйственные здания.

До этого, в 17:50, оккупанты ударили по Ольховатке управляемой авиабомбой, информации о пострадавших и разрушениях не было, добавил глава ХОВА.

В 10:00 армия РФ обстреляла село Синьковка.

08:32

Мэр Харькова Игорь Терехов опубликовал видео ко второй годовщине полномасштабного вторжения РФ

«Война изменила нас. Укрепила. Показала, что вместе мы можем одолевать любые вызовы. Наш город показал всему миру, что настоящая сила лежит в нашей способности объединяться, поддерживать друг друга в самые сложные времена. Каждый из нас стал опорой другому. В этом наша сила, в этом наша непобедимость. Мы вместе прошли через большие испытания, и вместе мы пройдем по большому пути восстановления. Я верю в каждого из вас, верю в наш Харьков, верю в нашу Украину», – отметил мэр.

08:17

На Харьковщине горела котельная: с ожогами госпитализировали мужчину

Сообщение о пожаре в селе Першотравневое спасатели получили 23 февраля в 15:15. Там на территории частного дома горела котельная на площади 12 кв.м, рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

«Пожар был погашен до прибытия спасателей. Во время тушения пожара пострадал мужчина 2003 г.р., он с ожогами верхних и нижних конечностей был доставлен в ожоговый центр. Причина возникновения пожара устанавливается», – добавили спасатели.

07:47

Глава полиции Харьковщины подвел итоги двух лет полномасштабной войны

По данным начальника ГУНП в Харьковской области Владимира Тимошко, с 24 февраля 2022-го на территории Харьковщины в результате действий РФ погибли 2419 гражданских, из которых 87 – дети. В частности, в прошлом году погибли 660 человек, из них 5 детей.

Он добавил, что за два года полномасштабной войны в регионе были ранены 3516 гражданских.

«С 24 февраля 2022-го следователи начали 1936 уголовных производств о безвестном исчезновении при особых обстоятельствах 2211 гражданских лиц, из которых: 1261 – мужчины, 683 – женщины, 267 – дети», — пишет Тимошко.

Также с начала полномасштабного вторжения начали 16855 уголовных производств по преступлениям, связанных с вооруженным конфликтом.

Также Тимошко сообщил и о предателях, которые «действовали» в регионе. За два года следователи открыли 1532 уголовных производства по преступлениям, связанных с коллаборационной деятельностью.

07:15

На Купянском направлении оккупанты дважды пытались наступать возле села Синьковка

Эти попытки оказались безуспешными, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 06:00.

Под артиллерийским огнем оказались более 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

07:03

«Несокрушимый Харьков»: 24 февраля – вторая годовщина полномасштабного вторжения РФ

07:00

Ночь на Харьковщине прошла без воздушных тревог

Ночь в Харькове и области прошла относительно спокойно. Последний раз тревогу в регионе объявляли в 21:42. Тогда в Воздушных силах ВСУ предупреждали об угрозе баллистики.

Отбой раздался в 22:42.

Тем временем другие регионы Украины атаковали ударные дроны. Командование Воздушных сил ВСУ сообщало о «шахедах» в Киевской, Черниговской, Одесской, Херсонской, Кировоградской и Житомирской областях.

Автор: Виктория Яковенко
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 24.02: вторая годовщина вторжения, удар по свиноферме»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 24 февраля 2024 в 23:01;
  • Корреспондент Виктория Яковенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток в хронике МГ «Объектив».".