• Чт 18.04.2024
  • Харьков  +14°С
  • USD 39.57
  • EUR 42.12

Главные новости Харькова 27.02: 11 раз враги штурмовали Синьковку и Табаевку

Происшествия   
Главные новости Харькова 27.02: 11 раз враги штурмовали Синьковку и Табаевку Фото: Елена Нагорная

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

22:45

Итоги суток в видеодайджесте

20:05

11 раз россияне штурмовали Синьковку и Табаевку на Харьковщине — Генштаб ВСУ

На Купянском россияне обстреляли из артиллерии и минометов более 10 сел, в частности, Синьковку, Степную Новоселовку, Песчаное Харьковской области, сообщил Генштаб ВСУ.

На Слобожанском направлении россияне нанесли авиаудары возле села Бологовка Харьковской области.

Артиллерийские и минометные обстрелы врага подверглись Казачья Лопань, Огурцово, Гатище, Плетеневка Харьковской области.

17:01

«єВідновлення»: более 80 жителей Харьковщины приобрели новое жилье вместо разрушенного оккупантами

В частности, 82 заявителя использовали сертификаты и приобрели 71 квартиру и 11 частных жилых домов, сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

«В рамках госпрограммы продолжается проработка заявлений на компенсацию. В общей сложности их поступило 4 147, из них сформировали уже 1 014 сертификатов на сумму 1,45 млрд грн. В то же время, за поврежденное имущество почти 15 тысяч человек получили 1,40 млрд грн компенсаций», – добавил Синегубов.

16:19

На Харьковщине впервые за четыре года родилась тройня – две девочки и один мальчик

Дети родились 29 декабря 2023-го. Младенцев назвали Полина, Мира и Никита, рассказала мать Анастасия Рысь, передает ХОВА.

«Сначала нам сказали, что будет двойня. Когда к этому мнению привыкли, оказалось, что будет тройня. На четвертое УЗИ муж сказал не ходить, потому что мало чего», — делится женщина.

Две девочки и мальчик появились на свет недоношенными в сроке беременности 31 неделя и весили от 1300 до 1600 граммов. В первые 10 суток жизни младенцы получали интенсивную терапию в отделении реанимации новорожденных. Затем детей с мамой перевели в отделение постреанимационного ухода.

«Несмотря на боевые действия, которые продолжаются на территории Харьковщины, ежедневно в стационарах области рождаются дети. Так, в течение 2022 года в регионе появилось на свет 7444 ребенка, в 2023 – 7315», — рассказала заместитель главы ХОВА Елена Логвинова.

14:50

В Лозовском районе в марте проведут контрдиверсионные мероприятия

В это время могут ограничить проход или проезд по некоторым улицам, осматривать автомобили, а также проверять документы, сообщили в Telegram «LozovaNews». Отмечается, что в мероприятиях, кроме СБУ, примут участие подразделения ВСУ, Нацполиции, военной службы правопорядка. Для выполнения задач они будут привлекать военную технику, вооружение и радиотехнические средства.

«Цель мероприятий – повышение безопасности мирного населения, усиление защищенности объектов критической инфраструктуры, а также выявление и задержание возможных диверсионных групп, корректировщиков и коллаборантов», — говорится в сообщении.

14:04

22 атаки РФ на Купянщине: ВСУ о причинах и преимуществе врага в вооружении

Россияне на Купянском направлении активно штурмуют село Синьковка, сообщил в эфире нацмарафона начальник пресс-службы Восточной группировки войск ВСУ Илья Евлаш.

«Купянск, Купянск-Узловой остаются приоритетными целями на этом направлении, враг, вероятно, видит целесообразность атаковать нас именно в этот момент, именно в этом месте всеми имеющимися силами и средствами. Синьковка – под ударом уже долгое время, еще с осени они пытались атаковать ее, но ничего не вышло. Мы справляемся с этим количеством военных, стоящих на этом направлении, но нам необходимо больше оружия. А именно – боеприпасы, дроны. Нам нужно этого гораздо больше, ведь противник нас преобладает. Мы сможем отбить это давление врага, но если мы все вместе объединим усилия», — сказал Евлаш.

Также, добавил Евлаш, враг 33 раза нанес удары по позициям ВСУ дронами. Произошло 25 боевых столкновений, во время которых РФ потеряла 275 окупантов убитыми и ранеными. 73 единицы российской техники уничтожили ВСУ.

01

13:35

Терехов «успокоил харьковчан», а также сделал «осторожные» выводы об отопительном сезоне в городе

В эфире нацмарафона мэр Харькова Игорь Терехов:

🔹в очередной раз прокомментировал разные слухи россиян по поводу Харькова,

🔹сделал «осторожные» выводы относительно отопительного сезона в городе,

🔹сообщил о ситуации с безопасностью в Харькове.

01

12:31

Один человек умер на Харьковщине от COVID-19

В области заболеваемость гриппом и ОРВИ (с учетом коронавируса) за период с 19 по 25 февраля снизилась более чем на 9% по сравнению с предыдущей неделей. В общем эти инфекции на прошлой неделе обнаружили у 3295 человек, из них госпитализированы – 181, сообщают в ГУ «Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней».

В частности, в Харькове на прошлой неделе заболели 1488 человек, из них 11 — гриппом и 20 — COVID-19, сообщает пресс-служба горсовета. Госпитализированы 118 жителей, из них три – в отделение реанимации и интенсивной терапии с коронавирусом.

11:51

Дергачи атаковали «шахеды»

«Сегодня ночью российские террористы дважды ударили по Дергачам «шахедами». К счастью, обошлось без пострадавших и значительных разрушений», — сообщил начальник местной ГВА Вячеслав Задоренко.

воронка от удара "шахеда"
Фото: telegram Вячеслава Задоренко

11:29

Два «шахеда» ночью на Харьковщине уничтожили нацгвардейцы

«В ночь с 26 на 27 февраля над Харьковщиной силы противовоздушной обороны 5-й Слобожанской бригады Национальной гвардии Украины уничтожили два БПЛА типа «Герань», — проинформировала пресс-служба бригады.

шахед сбили
Фото: 5-я Слобожанская бригада НГУ

10:18

Терехов созывает депутатов в Харькове на внеочередную сессию

В Харькове завтра, 28 февраля, состоится внеочередная сессия Харьковского горсовета. Она пройдет в режиме онлайн, начало — в 10:00. В повестке дня сессии 25 вопросов и раздел «Разное». Полный список вопросов.

09:33

«Шахеды» разрушили школу в Харьковской области

«В ночь на 27 февраля вражеские беспилотники ударили по с. Довжик Богодуховского района. Повреждено трехэтажное здание учебного заведения. Правоохранители изъяли обломки двух БПЛА», — сообщила пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

08:37

Харьковщина горит: за сутки было 25 пожаров

На Харьковщине возросло количество пожаров. Из-за вражеских обстрелов случилось только три. Еще 16 вызвали сами жители области, поджигая сухостой, сообщила 27 февраля пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. Три пожара из-за российских обстрелов возникли в селах Куриловка и Довжик, а также — Дергачах.

08:25

Пожар в Дергачах и разрушения в Богодуховском районе — в ХОВА сообщили о последствиях обстрелов

Начальник ХОВА Олег Синегубов утром 27 февраля сообщил, что в течение суток армия РФ обстреляла более 15 населенных пунктов Харьковской области. В том числе после полуночи били по Дергачам — там «прилет» на открытой территории, загорелась трава. В Богодуховском районе в селе Довжик оккупанты разбили трехэтажное здание школы. Обошлось без пострадавших.

07:28

22 раза россияне атаковали в Харьковской области за сутки

«В зоне ответственности ОСГВ «Хортица» на Купянском направлении силы обороны отразили две атаки противника в районах населенных пунктов Ивановка, Табаевка и еще 20 атак противника в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области», — сообщил в утренней сводке 27 февраля Генштаб ВСУ.

Также россияне нанесли авиаудары по Великому Бурлуку, Федоровке и Синьковке и применили ночью «шахеды».

07:10 (обновлено в 07:40)

Ночью Харьковщину атаковали «шахеды», работала ПВО

Ночью в Харькове и области опять было неспокойно из-за вражеских беспилотников. «Шахеды» появились в небе Украины еще вечером — около 20:00. По началу они представляли угрозу для южных и центральных областей страны. В 21:36 Воздушные силы ВСУ предупредили о движении вражеского БПЛА из Полтавской области в Харьковскую.

В 23:24 на Харьковщине дали отбой. Но на этом россияне не успокоились. Уже в 23:45 последовала еще одна воздушная тревога. На сей раз беспилотники залетали с севера — через Сумскую область.

В 23:58 ВС ВСУ уточнили: курс беспилотников — на Харьков.

Жители Харьковщины сообщали, что слышали работу ПВО. Взрывов в Харькове не было. Отбой прозвучал в 01:30. Еще одна ночная тревога — с 02:04 по 02:39 — была из-за активности тактической авиации врага.

Утром Воздушные Силы ВСУ сообщили: из 13 «шахедов», атаковавших Украину, сбили 11. В том числе – в Харьковской области.

Читайте также: Сегодня 27 февраля: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 27.02: 11 раз враги штурмовали Синьковку и Табаевку»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 27 февраля 2024 в 22:45;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".