• Пт 24.05.2024
  • Харьков  +14°С
  • USD 39.92
  • EUR 43.31

Главные новости 16.04: Харьков был частично обесточен, авиаудары по Золочеву

Происшествия   
Главные новости 16.04: Харьков был частично обесточен, авиаудары по Золочеву Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:37

Итоги суток в видеодайджесте

23:36

В 22:20 оккупанты снова ударили КАБом по центру поселка Золочев

Как сообщает Заря-news со ссылкой на начальника Золочевской поселковой военной администрации Виктора Коваленко, удар пришелся в асфальтное покрытие, и, как следствие, повреждены два частных дома. Обошлось без жертв.

Фото: Заря-news

23:05

Из разных регионов Украины поступает энергетическая помощь Харьковщине

Как сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов, главы Хмельницкой, Волынской и Киевской ОВА лично были в Харькове и передали немалое количество помощи. Партию необходимой техники прислала и Херсонщина, которая так же регулярно страдает от обстрелов.

«Сейчас, в эту минуту, от других областей также продолжают поступать как и генераторы, так и горюче-смазочные материалы — все для функционирования критической инфраструктуры и удачного прохождения следующей зимы», — написал начальник ХОВА.

Видео: Facebook начальника КОВА Руслана Кравченко

21:18

Мэр Игорь Терехов распорядился о демонтаже в Харькове 17 памятников и памятных знаков в рамках деколонизации

Среди объектов — бюст А.С. Макаренко на улице Лесопарковской, 8; памятник неизвестному красноармейцу на улице Врубеля, 42А; памятник с изображением серпа и молота возле проходной Харьковского канатного завода; стела жертвам революции 1905 года в Молодежном парке.

Демонтаж памятников и знаков должны провести исполнительные органы горсовета совместно с предприятиями, учреждениями и организациями.

Подробнее

20:07

Глушковка, Колесниковка и Берестовое подверглись вражеским авиаударам на Харьковщине в течение суток

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 18:00, под артиллерийским и минометным огнем были Синьковка, Петропавловка, Кисловка и Песчаное.

Наступательных (штурмовых) действий военные РФ на Купянском направлении не вели.

19:23

Приграничье Харьковщины приводится в состояние, непригодное для жизни — замначальника ХОВА

За прошедшие сутки военные РФ не пытались проводить наступательные действия на Купянском направлении и не обстреливали Харьков, констатировал Евгений Иванов в эфире нацмарафона.

При этом, отметил он, фиксируется значительное усиление обстрелов Харьковского района наряду с Купянским, который стабильно в тяжелой ситуации.

«Это не затишье. Я сказал бы так, точка давления перемещена в сторону разрушения севера и востока в виде обстрелов. Ежедневно разрушается инфраструктура жилая и нежилая. Если мы имеем даже такие сутки, они очень редко бывают, но бывают, когда нет наступления на Купянском направлении, это просто перегруппировка их войск. Очевидно, это наступление будет возобновлено. Отмечу, что приграничные наши громады приводятся в состояние, непригодное для жизни», — сказал Иванов.

15:54

Два человека пострадали из-за удара КАБ по зданию почты в Золочеве

49-летнего мужчину и 57-летнюю женщину с акубаротравмами госпитализировали, сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

По данным ГУ Нацполиции в Харьковской области, россияне, предварительно управляемой авиабомбой, попали в здание почты. Следователи открыли уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны ст. 438 УКУ.

15:24

В мэрии Харькова сообщили о частичном обесточивании города

Поэтому не работает часть маршрутов наземного транспорта. По данным Харьковского горсовета, без напряжения временно находятся следующие участки контактной сети:

— Троллейбусы: пр. Байрона, пр. Героев Харькова, от бул. Богдана Хмельницкого к площади Защитников Украины, пр. Юбилейный, ул. Гвардейцев-Широнинцев, пр. Петра Григоренко, ул. Харьковских дивизий, пр. Александровский, пр. Гагарина;

— трамваев: ул. Академика Павлова, пр. Героев Харькова, ул. Морозова, пр. Байрона, ул. Виринское, Салтовское шоссе.

Также из-за нехватки электроэнергии некоторым абонентам воду подают с пониженным давлением. Кроме этого, в городе частично не работают светофоры, добавили в мэрии.

15:07

В 14:20 россияне КАБом ударили по центру Золочева

«Повреждено одно из нежилых помещений. Без жертв», — сообщил начальник Золочевской поселковой военной администрации Виктор Коваленко, передает издание «Заря».

01
Фото: «Заря»

14:49

Метро в Харькове останавливалось из-за нехватки напряжения

«Временная остановка движения поездов по линиям метрополитена была вызвана нехваткой напряжения в сети. В настоящее время движение по линиям метрополитена возобновлено. Интервалы движения составляют 20 минут по требованию оператора системы распределения электроэнергии», – сообщили в КП «Харьковский метрополитен».

13:51

РФ ежедневно обстреливает Купянщину: куда целит враг, сообщил глава ГВА

«Обстрелы не прекращаются. Каждый день территория громады испытывает тяжелые удары врага из всех видов вооружения, которое у него есть, это артиллерия, РСЗО, КАБы. В последнее время враг активно пытается уничтожить логистику, логистическую инфраструктуру, позволяющую нам обеспечивать жизнедеятельность левобережья Купянщины», – сообщил начальник Купянской городской военной администрации Андрей Беседин в эфире «Эспрессо».

Сейчас все последствия «прилетов» удается быстро ликвидировать, добавил Беседин. Он также рассказал, что в громаде остается 7,5 тысячи человек, в частности в Купянске – 3,5 тысячи.

«Если мы говорим о линии столкновения, то ситуация стабильная, враг стабильно получает «казацкого копняка», если не сказать грубее. Поэтому держимся, работаем и делаем все возможное для приближения нашей победы», – заявил Беседин.

12:23

20 кг семян сосны высеяли в Изюмском лесхозе

«Работники Песчанского и Изюмского лесничеств ГП «Изюмский лесхоз» высеяли 20 кг семян сосны обыкновенной на площади 0,1 га в питомниках (ненакрытых теплицах). Предварительно лесники провели кропотливую работу: заготовили 32 кг семян сосны обыкновенной и подготовили специальную почву для высева. Еще 10 кг семян ожидают от коллег из Черкасской области, ведь хозяйственная деятельность предприятия существенно ограничена разминированными площадями», — сообщили в Госагентстве лесных ресурсов Украины.

Там также отметили, что первые всходы сеянцев ожидают уже через несколько недель.

11:34

На Харьковщине в последнее время усилились обстрелы приграничья, тем временем жители региона вынуждены жить «по графикам» отключений света

В эфире нацмарафона глава ХОВА Олег Синегубов сообщил об:

🔹обстрелах региона и эвакуации,

🔹текущей ситуации в Харькове и области с электроснабжением.

01

11:02

В Харькове восстановили движение троллейбусов и трамваев еще на 4 маршрутах

«Сегодня, 16 апреля, на линии вышли троллейбусы №12, 18 и трамваи №16 и 16А. Трамваи №3 курсируют по сокращенной схеме – от разворотного круга «Вокзал» до разворотного круга «Новожаново», — проинформировала пресс-служба Харьковского горсовета.

10:40

В Харькове подешевели свежие овощи — мэрия

В Харькове проанализировали цены на овощи нового урожая. Данные сообщил Департамент административных услуг и потребительского рынка Харьковского горсовета. По имеющимся данным, за месяц цены на свежие овощи снизились: огурцы подешевели на 10%, помидоры – на 3,5%, капуста – на 30%. Подробнее.

Супермаркет с овощами
Фото: пресс-служба ХГС

10:02

На Харьковщине действуют графики отключений электричества — Минэнерго

«Из-за сетевых ограничений на линиях оператора системы передачи применялись графики отключений в Харьковской области, ограничения действуют и сегодня», — отметили в пресс-службе Министерства энергетики Украины.

09:47

Мест массового отдыха на воде на самом популярном водоеме Харьковщины нет

Глава Печенежской громады Харьковской области Александр Гусаров предупредил жителей и гостей: на берегах Печенежского водохранилища нет мест, где было бы разрешено купаться.

«В очередной раз обращаем внимание, что в Печенежской громаде отсутствуют места массового отдыха людей на водных объектах», — подчеркнул Гусаров.

Дамба в Печенегах
Фото: focus.ua

08:18

Синегубов — об обстрелах за сутки: ударов по Харькову не было, есть погибшие

Начальник ХОВА Олег Синегубов утром 16 апреля проинформировал о последствиях российских обстрелов области.

«За сутки ударов по г. Харькову не зафиксировано. Артиллерийские и минометные удары врага получили около 20 населенных пунктов Харьковщины: Уды, Казачья Лопань, Стрелечья и др. Авиационным обстрелам подверглись н.п. Лукьянцы, Волоховка», — сообщил Синегубов. В Лукьянцах из-за авиаудара два человека погибли и четыре — ранены.

07:38

Россияне не штурмовали на Харьковщине

«На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел», — сообщили в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Авиационные удары получили населенные пункты Лукьянцы и Волоховка Харьковской области.

07:21

Ночь в Харькове прошла без тревог

В течение минувшей ночи в Харькове не объявляли воздушные тревоги. При этом над другими регионами Украины летали российские «шахеды». Утром командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что девять из девяти беспилотников сбили.

Читайте также: Сегодня 16 апреля: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости 16.04: Харьков был частично обесточен, авиаудары по Золочеву»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 16 апреля 2024 в 23:37;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".