• Вс 21.07.2024
  • Харьков  +20°С
  • USD 41.42
  • EUR 45.26

Главные новости Харькова 17.06: ночью был «прилет», фронт, действуют графики

Происшествия   
Главные новости Харькова 17.06: ночью был «прилет», фронт, действуют графики Фото: Василий Голосный

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:19

Итоги суток в видеодайджесте

23:17

14 атак провели сегодня военные РФ в районе Волчанска и одну — вблизи села Липцы

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 22:00, десять вражеских штурмов в Волчанске отбиты. Ситуация остается напряженной — продолжаются бои на четырех локациях. Силы обороны продолжают мероприятия по усилению позиций и рубежей.

На Купянском направлении с начала суток количество боевых столкновений возросло до 14. Украинские воины отбили девять атак противника вблизи Синьковки. Атака в районе Степовой Новоселовки успеха также не имела. Продолжаются боевые действия возле Песчаного, Берестового и Степовой Новоселовки. Ситуация контролируемая.

22:50

После серии взрывов, которые в Харькове были слышны отдаленно, в 22:32 в городе прогремел уже более громкий взрыв

Незадолго до взрыва о пуске вражеской авиацией КАБа в направлении Харькова либо же пригорода предупреждал начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник, а о начале запусков авиабомб по региону — еще в 21:23.

Командование Воздушных сил ВСУ писало о пусках КАБов по Харьковщине в 21:55.

22:14

Покинул должность командир львовской 125-й бригады ТрО, руководство которой фигурирует в деле о прорыве войск РФ на Харьковщине

Обращение генерал-лейтенанта Артура Горбенко опубликовано в Facebook бригады. В нем он благодарит личный состав, но о причинах отставки не сообщает. Также Горбенко отмечает, что продолжает службу в рядах ВСУ.

Напомним, Теруправление ГБР в Полтаве расследует уголовное производство по факту прорыва военными РФ госграницы на севере Харьковщины 10 мая по ч. 4 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) и ст. 429 УКУ (самовольное оставление поля боя или отказ действовать оружием). По версии следствия, во время вражеских штурмов имели место факты оставления позиций подразделениями первого эшелона обороны, в частности 125-й бригады ТрО численностью до роты.

В самой бригаде отрицали обвинения в неудачах на Харьковском направлении.

20:26

Девять атак провел враг в районах Волчанска и Липцев и потерял более сотни солдат

Три боевых столкновения продолжались в районе Волчанска по состоянию на 19:00, сообщил Генштаб ВСУ. Всего в районах Волчанска и Липцев сегодня было девять вражеских атак. По предварительной информации, противник потерял 111 человек. Также украинские военные уничтожили танк, боевую бронированную машину и 23 БпЛА.

На Купянском направлении — без особых изменений.

20:03

39 гражданских погибли в мае в результате обстрелов Харькова, еще 239 человек пострадали — Терехов

«Это ужасные события. После того как было предоставлено разрешение на использование оружия исключительно по военным объектам в приграничной территории РФ, были ликвидированы несколько пусковых установок, и сегодня совсем другая ситуация в городе. Продолжаются обстрелы, но интенсивность их совсем другая», — сказал мэр, передают «Харків Новини».

Ранее Терехов информировал, что в мае зафиксировали 76 «прилетов» по Харькову. 37 были нанесены УМПБ Д-30, 25 — ракетами, 12 — «Шахедами» и три — «Ланцетами». 193 воздушные тревоги суммарно длились почти 475 часов.

18:17

Оккупанты не оставляют попыток прорвать оборону возле Волчанска и Липцев — идут бои

Как сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 16:00, на Харьковском направлении произошло пять боестолкновений. Украинские воины наносят российским войскам ощутимые потери.

На Купянском направлении Силы обороны отбили семь вражеских атак вблизи Синьковки, Песчаного и Степовой Новоселовки, еще две — продолжаются.

15:57

Активные наступательные действия — Сырский о ситуации на Купянском направлении

«Характер действий противника не изменился. На Купянском, Покровском, Кураховском, Времевском направлениях проводит активные наступательные действия разной интенсивности, пытаясь прорвать оборону наших войск и захватить важные участки местности или населенные пункты, которые влияют на устойчивость нашей обороны», — отметил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

По его информации, основные усилия враг сосредотачивает на Покровском направлении. Продолжаются жесткие бои в районах Глубокого, Часового Яра, Старомайорска, Роботино, Крынок и островов в прибрежной части левого берега Днепра.

«По всему фронту от Харькова до Крынок наши военнослужащие демонстрируют стойкость, мужество и патриотизм, а главное, веру в нашу победу», — пишет Сырский.

15:38

В понедельник, 17 июня, в Харькове и области действуют графики отключения света

Об этом сообщили в АО «Харьковоблэнерго».

14:13

На Харьковщине 21-летний мужчина попал под поезд и умер в больнице

Информацию о трагедии правоохранители получили 16 июня около 05:05, рассказали в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«На выходных стрелках железнодорожной станции «Сахновщина» электропоездом сообщением «Краматорск–Херсон» был травмирован местный 21-летний житель, который шел по путям. С многочисленными травмами пострадавшего доставили в больницу, где он умер», — сообщили правоохранители.

Отмечается, что водитель электропоезда применял звуковой сигнал и экстренное торможение. Остановка составила 50 минут. Движение было возобновлено в 05:50. По данному факту возбуждено уголовное производство.

13:27

Россияне активизировались на Харьковском направлении, сбросили 5 КАБов – Генштаб

На Харьковском направлении оккупанты несколько активизировались. Здесь произошло четыре боевых столкновения в районе Волчанска. Ситуация динамичная, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 13.00.

Враг сбросил на Волчанск две управляемые авиабомбы. Еще тремя КАБами россияне ударили по району Липцев и одной – недалеко от Захаровки. Авиаудары враг наносит со стороны Белгорода и Шебекино.

На Купянском направлении по состоянию на это время украинские воины отбили четыре атаки, еще одна — продолжается. Бои были у Песчаного, Грековки и Макеевки. Захватчики несут потери, данные уточняются.

12:18

По Харькову ночью «прилетели» три УМПБ Д-30, в области из-за обстрелов – лесные пожары и обесточивания

В эфире нацмарафона глава ХОВА Олег Синегубов сообщил о:

🔹 ночном ударе РФ по Харькову,

🔹 последствиях обстрелов области.

01

11:40

Атаки в районе Волчанска, бой на Купянском направлении: данные ГШ на 10:00

На Харьковском направлении враг дважды атаковал позиции подразделений Сил обороны в районе Волчанска. Боевые действия продолжаются, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 10:00.

На данном направлении вчера россияне потеряли 175 оккупантов убитыми и ранеными, уничтожены два автомобиля и единица спецтехники агрессора. Кроме того, поражены 33 укрытия личного состава противника и склад с боеприпасами.

На Купянском направлении проходит бой с оккупантами в районе Песчаного. Ситуация контролируется.

11:08

Ночные обстрелы Харьковщины: есть раненый

«По данным следствия, 17 июня около 2:30 вс рф нанесли авиаудар по с. Боровская Андреевка Боровской ПТГ. Повреждены частные домовладения. 16 июня в 22:40 войска РФ произвели артиллерийский обстрел с. Подолы Купянского района. Получил ранение 60-летний мужчина. В селе повреждены жилые дома и хозяйственные помещения», — проинформировала пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

UPD: в 14:11 в прокуратуре уточнили, что в результате ночного вражеского авиаудара по селу Боровская Андреевка ранена 37-летняя женщина.

08:20

Ночной удар по Харькову: разрушены и повреждены четыре дома — Тимошко

Начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко сообщил о последствиях удара по Харькову ночью и обстрелов области в течение суток.

«Харьков. 16 июня в 23:45 враг нанес авиаудар по объекту гражданской инфраструктуры. Разрушены и повреждены четыре дома. Без пострадавших», — написал Тимошко в facebook утром 17 июня.

В течение суток армия РФ ранила жителей села Пески-Радьковские: мужчину, беременную женщину и 13-летнего парня. Они в больнице, состояние здоровья среднее, угрозы жизни нет. Подробнее о последствиях обстрелов.

07:00

Армия РФ ночью ударила по заведению детского отдыха в Харькове

Воздушную тревогу ночью в Харькове объявили в 23:03. Воздушные силы ВСУ предупредили об активности вражеской тактической авиации.

В 23:46 начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник сообщил, что российский КАБ летит в сторону Харькова.

Следом в городе послышался взрыв. Мэр Игорь Терехов написал: уточняют, был ли прилет в самом Харькове или пригороде.

Позже он уточнил: «В результате удара по Харькову имеем попадание по заведению детского отдыха в Шевченковском районе. Разрушен один из корпусов. Пострадавших нет».

Отбой дали в 01:38. А затем была еще одна тревога — с 02:22 по 03:12.

Читайте также: Сегодня 17 июня: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 17.06: ночью был «прилет», фронт, действуют графики»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 17 июня 2024 в 23:19;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".