• Чт 22.02.2024
  • Харьков  -0°С
  • USD 38.62
  • EUR 41.72

Главные новости Харькова 28.11: гибель военных в ДТП, нападение на подростков

Происшествия   
Главные новости Харькова 28.11: гибель военных в ДТП, нападение на подростков Фото: Оксана Горун

Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив».

23:30

Итоги суток в видеодайджесте

22:40

Несколько пожаров возникло в центре Волчанска в результате обстрела вечером 28 ноября

«Снаряды попали в торговые объекты, магазины и частные гаражи, вызвав несколько очагов возгорания. Общая площадь пожара составила более 300 квадратных метров. Горело десять гаражных боксов и два магазина», — сообщают в облуправлении ГСЧС.

Спасатели уже потушили пожары. Жертв и пострадавших нет.

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

22:19

Правоохранители квалифицировали событие на Красноградщине, где пьяный местный облил бензином пятерых подростков и поджег

40-летнему мужчине инкриминируют ч. 2 ст. 15 и п.п. 1, 2, 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УКУ. Ему грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщают в облуправлении Нацполиции.

Информация о происшествии в магазине поступила около 16:30 28 ноября. С места правоохранители изъяли пластиковую бутылку с бензином и верхнюю одежду потерпевших со следами горения.

Пятерых подростков в возрасте от 11 до 17 лет направили в медучреждение. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

20:48

В селе Станичное Красноградского района местный житель облил бензином компанию из пяти подростков и поджег

К счастью, дети успели убежать, а мужчину задержали правоохранители, сообщает главный следователь Харьковщины Сергей Болвинов. По его данным, безработный мужчина, который злоупотребляет спиртным, в момент совершения преступления также был пьян.

За столиком сидели четыре девочки и парень. Самой младшей потерпевшей 11 лет, самой старшей — 17.

Причины, по которым мужчина напал на детей, неизвестны. Действия задержанного квалифицировали как покушение на умышленное убийство двух или более лиц, в том числе малолетних детей, способом, опасным для жизни многих лиц, пишет Болвинов.

Видео: Facebook Сергея Болвинова

19:22

Войска РФ на Харьковщине вели безуспешные штурмовые действия вблизи сел Синьковка и Петропавловка Купянского района

Там украинские защитники отбили четыре атаки, сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 18:00.

Также россияне нанесли авиаудары недалеко от сел Ивановка и Степная Новоселовка Купянского района.

Артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись Гранов, Старица, Плетеневка и Землянки на Слобожанском направлении, а также Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Ивановка и Берестовое — на Купянском.

18:29

Флаг Украины подняли в пункте пропуска «Бударки» в Харьковской области на границе с РФ

Несмотря на постоянные обстрелы, пограничники бригады «Стальной кордон» зашли на территорию и подняли сине-желтый флаг на самую высокую в окрестностях точку, сообщает ГПСУ.

«Данный пункт пропуска расположен непосредственно на государственной границе и не работает с момента полномасштабного вторжения РФ», — пояснили пограничники.

Видео: ГПСУ

18:15

Военные ВСУ чинили машину. Новые подробности смертельного ДТП на Харьковщине

22 ноября вечером 29-летний подозреваемый ехал со стороны города Дергачи в направлении поселка Золочев. В это время на обочине дороги был припаркован сломанный автомобиль украинских военных, пытавшихся его отремонтировать. В этом им помогали небезразличные водители.

Подозреваемый не сбавил скорость, когда увидел пешеходов на обочине, и сбил двоих мужчин. Оба потерпевшие — украинские военнослужащие. Один из них погиб на месте, второй умер в больнице через три дня.

Испугавшись, водитель не помог пострадавшим, бросил машину и скрылся с места преступления. Мужчина прятался дома у своих знакомых в Харьковской области. После этого он уехал к товарищу в Харьков, где его задержали правоохранители.

Судья Киевского райсуда Харькова удовлетворил ходатайство обвинения: подозреваемого арестовали без права внесения залога сроком на 60 суток — до 25 января 2024 года включительно. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

17:15

Один умер, трое в реанимации. Кровавое ДТП в Харьковской области

ДТП произошло 27 ноября около 16:00 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский». 41-летний водитель автомобиля Renault Master, предварительно на участке дороги с гололедицей, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В это время навстречу ему двигался 21-летний водитель Renault Scenic, произошло столкновение.

В результате аварии водитель Renault Scenic от полученных травм скончался на месте ДТП, его 23-летний пассажир находится в реанимации. Водителя автомобиля Renault Master и его 21-летнего пассажира с многочисленными травмами госпитализировали в реанимацию.

 

13:46

В метрошколе Харькова больше нет возможности открывать классы, а все жилые дома в городе – с теплом и светом

Мэр Харькова Игорь Терехов 28 ноября в эфире нацмарафона сообщил:

🔹 В метрошколе Харькова обучаются около 2 тысяч учеников. Пока больше нет возможности открывать в подземке новые классы.

🔹 Про ситуацию с отоплением и светом в Харькове, а также про подготовку города к возможным блэкаутам.

🔹 Про ликвидацию последствий вчерашней непогоды в Харькове.

01
Фото: скриншот

11:30

На Купянско-Лиманском направлении стало меньше вражеских обстрелов – ГПСУ

Как сообщил в эфире «Суспільне. Спротив» начальник пресс-службы 15 пограничного отряда ГНСУ Иван Шевцов, за прошедшие сутки на этом направлении армия РФ совершила 238 обстрелов украинских позиций.

«Если говорить за предыдущие сутки, обстрелов стало гораздо меньше потому, что два дня назад было около 700-800 обстрелов. Враг постоянно меняет тактику, возможно, это связано с подвозом, возможно с отсутствием подвоза боеприпасов, возможно, он осуществляет накопление для того, чтобы следующие несколько дней совершать больше артобстрелов», — предположил Шевцов.

Также за прошедшие сутки на Купянском направлении враг трижды пытался атаковать. Авиацию россияне использовали один раз. Кроме этого, оккупанты нанесли 6 ударов дронами-камикадзе, добавил Шевцов.

10:17

На дороги Харьковщины высыпали 2000 тонн противогололедной смеси

Для расчистки дорог в Харьковской области в минувшие сутки задействовали более 120 единиц техники и 150 сотрудников автодора. Они расчистили около 500 км дорог. Для борьбы с гололедом применили более 2000 тонн противогололедной смеси. Сейчас проезд в области обеспечен, сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

Видео: Служба восстановления и развития инфраструктуры в Харьковской области

09:14

Женщина погибла на пожаре в Харькове утром

Пожар случился в пятиэтажке на проспекте Героев Харькова (в Немышлянском районе). Горела квартира на пятом этаже. На месте спасатели ГСЧС обнаружили тело женщины 1951 года рождения. Пожар потушили в 7:20.

«Вероятная причина возникновения возгорания – короткое замыкание электросети», — констатировали в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

пожар из-за короткого замыкания - фото ГСЧС

08:21

Враг ударил авиабомбой по Харьковщине, пострадавших за сутки нет — ХОВА

«Вчера вечером, около 23:30 враг нанес удар по пгт Ковшаровка Купянского района, предварительно управляемой авиабомбой. Зафиксировано попадание между жилыми домами. Повреждены фасады домов, окна и придомовая территория. Без пострадавших», — сообщил начальник ХОВА Олег Синегубов.

По его информации, под обстрелами были населенные пункты Чугуевского и Купянского районов. Пострадавших среди гражданских нет.

08:16

За сутки на Харьковщине случилось 15 ДТП, один человек погиб — полиция

За минувшие «гололедные» сутки в Харьковской области произошло 15 ДТП, сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Владимир Тимошко. Семь человек в авариях пострадали, еще один — погиб.

«Полицейские составили 12 административных протоколов за нарушение ПДД: три — за управление автомобилями в состоянии опьянения, четыре — за управление автомобилями без документов, пять — за превышение скорости», — дополнил статистику Тимошко.

07:20

Три атаки и авиаудар — Генштаб о сутках на Харьковщине

Армия РФ в течение суток нанесла авиаудар по селу Степовая Новоселовка в Харьковской области.

«В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Синьковки и Петропавловки Харьковской области, где Силами обороны отбиты три атаки», — проинформировал Генштаб утром 28 ноября.

06:57

Две тревоги за ночь, утренняя продолжается

Ночью с 27 на 28 ноября в Харьковской области дважды объявляли воздушную тревогу. Первый раз — с 00:03 по 00:32. Воздушные силы ВСУ предупредили об угрозе баллистики.

Уже под утро тревогу объявили еще раз — она прозвучала в 05:52. Причиной стала активность вражеской тактической авиации (как правило, такое предупреждение подразумевает угрозу для Купянского района.

По состоянию на 06:57 28 ноября отбоя не было.

Читайте также: Главные новости Харькова 27.11: стихия и обесточивания, фронт, новогодние елки

Автор: Оксана Горун
Популярно


  • Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
  • подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате,
  • присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , Viber , а также Google Новости,
  • смотрите в Youtube, TikTok, пишите или присылайте новости Харькова в нашего бота.

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 28.11: гибель военных в ДТП, нападение на подростков»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 28 ноября 2023 в 23:30;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив»".