• Ср 28.02.2024
  • Харьков  +4°С
  • USD 38.42
  • EUR 41.72

Главные новости Харькова 27.11: стихия и обесточивания, фронт, новогодние елки

Происшествия   
Главные новости Харькова 27.11: стихия и обесточивания, фронт, новогодние елки

Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив».

23:30

Итоги суток в видеодайджесте

21:56

В метрошколе Харькова открылся еще один класс для детей с Салтовки

Помещение для 65 учеников 9 — 11 классов оборудовали на станции «Академика Павлова», сообщается в Facebook Администрации Салтовского района. По информации ведомства, школьников будут обучать педагоги лицея №31.

Фото: Администрация Салтовского района

20:55

Цены на новогодние елки на Харьковщине в этом году стартуют от 96 гривен

Столько будут просить за сосну обыкновенную высотой до метра. Но за бюджетным деревцем необходимо отправиться на один из елочных базаров от лесхозов. Как сообщают в Facebook Слобожанского лесного офиса, установлены такие цены:

— за сосну обыкновенную до 1 метра — 96 гривен;
— за сосну обыкновенную от 1 до 2 метров — 132 гривен;
— за сосну обыкновенную от 2 до 3 метров — 240 гривен;
— за сосну крымскую до 1 метра — 168 гривен;
— за сосну крымскую от 1 до 2 метров — 252 гривен;
— за сосну крымскую от 2 до 3 метров — 360 гривен.

«Лесоводы заготавливают новогодние деревья на специально выращенных плантациях или во время проведения лесохозяйственных мероприятий, поэтому вреда для природы никоим образом не наносят», — отмечают в ведомстве.

Елочные базары лесхозов будут работать по следующим адресам:

19:56

Войска РФ на Харьковщине вели безуспешные штурмовые действия вблизи сел Синьковка и Петропавловка Купянского района

Там украинские защитники отбили три атаки, сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 18:00.

Также враг нанес авиаудар вблизи села Степная Новоселовка Купянского района.

Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Старица, Тихое и Строевка на Слобожанском направлении, а также Синьковка, Ивановка, Кисловка, Котляровка, Табаевка и Крахмальное — на Купянском.

18:49

Четверо жителей Харьковщины умерли от коронавируса за неделю, 12 харьковчан попали в реанимацию

С 20 по 26 ноября в регионе гриппом и ОРВИ, с учетом случаев COVID-19, заболели 2820 человек, сообщают в ГУ «Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней».

При этом в целом заболеваемость за неделю снизилась на 2,6% и в частности коронавирусом — на 18,3%.

В Харькове гриппом и ОРВИ за неделю заболели 1190 человек, информирует горсовет. Коронавирус подтвердился у 207 горожан. Сотня людей была госпитализирована, из них 12 — в отделение реанимации и интенсивной терапии с COVID-19.

18:25

Вывезли всех. Принудительную эвакуацию семей с детьми с Купянщины завершили

Принудительная эвакуация семей с детьми из Купянского района проходила с 3 по 26 ноября.

С территории Кондрашевской громады вывезли 31 ребенка, из Купянской громады — (левый берег) 182 детей, из Куриловской громады — 83 ребенка. Всех эвакуированных доставили в безопасные места.

Правоохранители устанавливают местонахождение двух девочек 11 и 5 лет, которые вместе с матерью выехали с территории района в неизвестном направлении еще в начале полномасштабного вторжения.


Фото: ГУ НП в Харьковской области

18:12

По состоянию на 17:00 на Харьковщине восстановили электроснабжение для большинства обесточенных из-за непогоды потребителей

Без света остаются 620 домовладений в селах Боровая, Гусиная Поляна и Петрищево Змиевской громады Чугуевского района, сообщает пресс-служба АО «Харьковоблэнерго».

«Линия, которая питает эти села, была обесточена уже в 15:30, поэтому темнота затрудняет поиск места повреждения. Однако энергетики планируют восстановить электроснабжение в Змиевской громаде в ближайшее время», — говорится в публикации.

Фото: Харьковоблэнерго

15:01

В Харькове коммунальщики устраняют последствия непогоды

По данным Харьковского горсовета, из-за сильного ветра в городе упали три дерева и одна большая ветка.

Произошло девять случаев повреждения крыш и парапетов в Шевченковском и Новобаварском районах. Бригады КП «Харьковспецстрой» устранили аварийность на трех объектах, шесть – в работе.

Также в городе – четыре случая обрыва проводов – работники «Харьковоблэнерго» устраняют повреждения, добавили в мэрии.

Убирать снег вышли 1682 работника КП «Харьковблагоустройство». К очистке тротуаров и внутриквартальных дорог привлечены 14 средств малой механизации и пять тракторов.

01
Фото: Харьковский горсовет

12:57

Спасателей один раз привлекали для устранения последствий бури

«В 09:30 спасатели привлекались для работ по очистке проезжей части автомобильной дороги от поваленных ветром деревьев. Событие произошло на территории Савинской громады вблизи села Бородоярское. Работало 1 оперативное отделение в составе 5 человек личного состава», — сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

11:42

Сырский сообщил о ситуации на Купянском направлении

«На Купянском направлении для штурмов украинских позиций используются подразделения, сформированные из бывших заключенных шторм, Шторм-Z, Шторм-V. Фиксируется присутствие бывших так называемых «вагнеров», которые тоже приобщаются к штурмам. Никаких успехов на данном направлении российские оккупанты не имеют. Боевые действия продолжаются недалеко от Ивановки, Синьковки», — написал в Telegram командующий Сухопутными войсками Украины генерал-полковник Александр Сырский.

10:44

Циклон зашел на Харьковщину, проезд на дорогах обеспечен, есть падения деревьев — автодор

«Около 5 часов утра с юга на Харьковщину начал заходить снежный циклон, уже натворивший беды в других областях Украины. Ненастье с сильным порывистым ветром скоростью 15-20 м/с распространяется по всей территории региона», — сообщила пресс-служба Службы восстановления и развития инфраструктуры в Харьковской области (ранее — Служба автомобильных дорог области).

На данный момент, по информации дорожников, проезд по трассам в области обеспечен. Покрытие обработали противогололедными средствами. На Киевской трассе вблизи с. Башкировка на проезжую часть падали деревья, их оперативно убрали.

10:21

На Харьковщине из-за непогоды без света десять населенных пунктов

«По состоянию на утро 27 ноября из-за непогоды частично обесточены потребители десяти населенных пунктов на территории обслуживания Змиевского (2), Балаклейского (2) и Шевченковского (6) районов электрических сетей (РЭМ). Всего без света около 2800 домовладений», — сообщила пресс-служба АО «Харьковоблэнерго».

Погода в Харькове стремительно ухудшается. Утренний дождь перешел в снег, также усиливается ветер. Энергетики напомнили правила безопасности.

По состоянию на 12:00 в Харьковской области из-за непогоды полностью обесточены потребители восьми населенных пунктов и частично – 11. В общем без света – около 5800 домов, сообщили в АО «Харьковоблэнерго».

09:52

На пожаре в Харькове спасли 18-летнюю женщину с младенцем

Подробности ЧП в Харькове, случившегося в воскресенье, сообщила в утренней сводке 27 ноября пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. Домашние вещи горели в квартире на втором этаже 12-этажки по пр. Жуковского, 5, в Харькове. Из задымленного помещения спасатели вызволили 18-летнюю женщину с ее пятимесячным ребенком. Малыш получил отравление угарным газом, его вместе с мамой отправили в больницу.

08:48

Синегубов сообщил о последствиях обстрелов и непогоды

Не менее девяти населенных пунктов Харьковской области обстреляли за сутки российские оккупанты: Казачью Лопань, Гранов, Бударки, Камянку, Двуречную, Синьковку, Петропавловку, Ивановку и Берестовое. По информации ХОВА, пострадавших среди гражданских нет.

Начальник ХОВА Олег Синегубов в утренней сводке также сообщил, что проезд по дорогам в области обеспечен, но призвал водителей не выезжать сегодня никуда без особой надобности.

8:22

28 ДТП за сутки случились на Харьковщине

Дождь и гололед сделали свое дело: за сутки на Харьковщине зафиксировали значительное количество ДТП. Об этом сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Владимир Тимошко.

«За прошедшие сутки на территории Харьковщины произошло 28 ДТП, в которых 17 граждан получили травмы, один человек погиб», — написал он в facebook.

07:52

Шторм: в Харьковской области есть обесточивания, трассу в Киев замело

«В связи с погодными условиями без электроснабжения осталась часть города Балаклея и громады», — сообщила пресс-служба Балаклейской ГВА.

Пока в Харькове вторые сутки льет дождь, Киевскую трассу на участке в Киевской области замело снегом.

По прогнозу синоптиков Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, в течение дня дождь в Харькове перейдет в снег, а температура снизится до отрицательной. В городе и области будет гололед и сильный ветер.

07:00

Армия РФ провела семь атак на Купянском направлении, все они отбиты

«В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Синьковки Харьковской области и Новоселовского Луганской области, где Силами обороны отражено семь атак», — сообщил в утренней сводке Генштаб ВСУ.

Авиационных ударов на Харьковщине не фиксировали.

06:55

Ночь без тревог и «шахедов» над Украиной

В Харьковской области ночь с 26 на 27 ноября обошлась без воздушных тревог. «Нелетная» погода, по всей видимости, помешала и запуску «шахедов»: об их вылетах Воздушные силы ВСУ не сообщали. В различных регионах Украины в течение ночи объявляли тревоги из-за ракетной опасности.

Автор: Оксана Горун
Популярно


  • Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
  • подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате,
  • присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , Viber , а также Google Новости,
  • смотрите в Youtube, TikTok, пишите или присылайте новости Харькова в нашего бота.

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 27.11: стихия и обесточивания, фронт, новогодние елки»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 27 ноября 2023 в 23:30;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив»".