• Вс 26.05.2024
  • Харьков  +18°С
  • USD 39.92
  • EUR 43.31

Главные новости Харькова 20.04: работает весь транспорт, «прилет», снова взрыв

Общество   
Главные новости Харькова 20.04: работает весь транспорт, «прилет», снова взрыв Фото: Василий Голосный

Основные новости суток – в хронике МГ «Объектив».

23:06

Около 23:00 в Харькове раздался взрыв

То, что оккупанты наносят удары по Харьковщине, подтвердил глава ХОВА Олег Синегубов.

Находиться в укрытии жителей Харькова призвал начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник.

Также об угрозе ударов по Дергачам и окрестным населенным пунктам предупредил глава громады Вячеслав Задоренко.

21:18

Аллею сакур в память о погибших каразинцах высадили в ботсаду в Харькове

20 апреля в ботаническом саду университета им. Каразина в общем высадили 12 сакур в память о по меньшей мере 53 погибших, сообщили в Telegram-канале вуза.

«Высадка сакур — это лишь малая часть того, что мы можем сделать, чтобы почтить память героев, отдавших свою жизнь за нашу свободу. Аллея сакур увековечит навечно подвиг смелых студентов, сотрудников и выпускников Каразинского, заплативших самую высокую цену в этой войне», — говорится в сообщении.

01
Фото: ХНУ им. Каразина и Алексей Бабичев

20:12

Около 18:00 армия РФ ударила КАБом по селу Малая Рогозянка: под завалами был мужчина

«Как следствие: разрушение сарая сельхозпредприятия, в котором содержался скот. Под завалами в сознании находился мужчина 1968 года рождения. Несколько двухэтажных многоквартирных домов получили повреждения. Мужчину достали из-под завалов. С полученными травмами его отправили в больницу», — сообщил начальник Золочевской поселковой военной администрации Виктор Коваленко, передает издание «Заря».

01
Фото: «Заря»

19:39

Армия РФ била из авиации, но не штурмовала на Харьковщине

Оккупанты нанесли авиационный удар в районе населенного пункта Синьковка на Харьковщине, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 18:00.

На Купянском направлении противник не вел наступательных (штурмовых) действий. Но под артиллерийским и минометным огнем врага оказались около 15 населенных пунктов, в частности, Степовая Новоселовка, Ивановка и Котляровка.

17:19

«Прилет» по Харькову и не только – Синегубов проинформировал об обстрелах в течение дня

По данным главы ХОВА Олега Синегубова, в Индустриальном районе Харькова в 14:20 в результате удара армии РФ 14 гаражей повреждены и один разрушен.

В 13:55 под ударом РФ было село Барановка, повреждены два частных дома.

В 12:00 в селе Малые Проходы из-за обстрелов были повреждены частный дом и легковое авто.

Информация о пострадавших в результате обстрелов не поступала, добавил Синегубов.

16:40

На Харьковщине саперы обезвредили 250-килограммовую управляемую авиабомбу

«Данная бомба находилась в Золочевской громаде в гражданском помещении, где было очень много людей. И во время воздушной тревоги был обстрел и прилет данной бомбы. Она не сдетонировала», – рассказал начальник отделения пиротехнических работ Александр Новохацкий.

С помощью спецтранспорта пиротехники изъяли и перевезли бомбу за пределы населенного пункта и уничтожили ее, добавили в ГСЧС.

15:09

Все трамваи, троллейбусы и автобусы вышли на маршруты в Харькове – Терехов о ситуации со светом

«Улучшения нет. Но работают работники «Укрэнерго», «Харьковоблэнерго». К сожалению, были применены графики отключений, кроме этого эти графики были пересмотрены и интервал был увеличен, так как не хватает напряжения. Есть определенные сложности с оборудованием. Но, как уверяют нас энергетики, они постепенно отлаживают этот процесс и графики будут возвращены. Мы стараемся стабилизировать работу коммунального транспорта, у нас работает метро, интервалы сегодня до 20 минут между поездами. К сожалению, только за эту неделю нам приходилось четыре раза останавливаться и полностью перезапускать метрополитен. Кроме того, вчера на маршруты вышли все трамваи, троллейбусы, автобусы», — сказал мэр Харькова Игорь Терехов в эфире нацмарафона.

01

15:06

Терехов сообщил, куда «прилетело» днем в Харькове

«Прилет в Индустриальный район. Предварительно без пострадавших», – сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

14:37

Около 14:30 в Харькове продолжают раздаваться взрывы

Мэр города Игорь Терехов призывает быть в укрытиях.

Глава ХОВА Олег Синегубов подтверждает, что оккупанты наносят удары.

Об угрозе ударов по Дергачам предупредил начальник Дергачевской городской военной администрации Вячеслав Задоренко.

14:24

Около 14:15 в Харькове был слышен взрыв

Сразу после этого объявили воздушную тревогу. Начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник призвал жителей Харькова и области находиться в укрытиях.

14:04

Количество погибших из-за удара РФ по Волчанску возросло до двух

«Зафиксировано прямое попадание в 9-этажный жилой дом. Получили ранения женщина и мужчина. Обоим пострадавшим 61 год. По другим адресам в результате ударов по городу погибли двое мужчин 50 и 84 лет», — сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Предварительно, враг бил по городу авиационным управляемым боеприпасом и РСЗО.

Следователи начали досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УКУ).

13:06

Женщина, получившая ранения в результате удара по Волчанску – в больнице в состоянии средней тяжести

«Враг попал в жилую многоэтажку, часть дома полностью разрушена. А одну из жительниц спасли соседи. Женщине 61 год, она получила обломочное ранение и ушиб сустава. Спустить ее с девятого на седьмой смогли люди, которые тоже были внутри. А дальше по лестнице пострадавшую несли на руках полицейские и гражданские. Сейчас она находится в больнице, ее состояние средней тяжести. Еще одно попадание пришлось на частный сектор. Там погиб 50-летний мужчина, во время атаки он возился на огороде», — сообщил начальник Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

12:52

«Стражи неба Харьковщины» — Мельник о взрыве, который слышали в Харькове

Начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник прокомментировал взрыв, который слышали харьковчане около 12:30.

«Стражи неба Харьковщины. Но тревогу не игнорируйте и находитесь в укрытиях», – написал Мельник.

12:35

Около 12:30 в Харькове был слышен взрыв

Быть осторожными призвал мэр города Игорь Терехов.

Глава ХОВА Олег Синегубов подтвердил, что оккупанты наносят удары.

Начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник призвал жителей города находиться в укрытиях.

12:00

Удар по многоэтажке в Волчанске: правоохранители показали кадры с места «прилета»

Фото последствий опубликовали в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

11:03

Россияне ударили по Волчанску: есть погибший и раненые

Глава ХОВА Олег Синегубов сообщил, что россияне попали в 9-этажку и частный дом. По данным ГУ Нацполиции в Харьковской области, оккупанты нанесли удар планировочным боеприпасом 20 апреля около 08:15.

«В результате обстрела разрушен третий подъезд 9-этажного дома. Во втором подъезде частично разрушена крыша. Двое жителей деблокировали из квартиры. Ранение получила женщина 1963 года рождения и мужчина 1979 года рождения. 60-летний мужчина, который возился в своем огороде, в результате обстрела погиб», — отметили правоохранители.

01
Фото: Олег Синегубов

10:35

Раненую из-за обстрела птицу вылечили и выпустили на свободу в харьковском экопарке

«Этого канюка привезли прохожие. Из-за российских обстрелов эта птица получила серьезное ранение и не могла летать, а потому люди привезли ее к нам. Здесь наши специалисты позаботились о хищной птице и вылечили ее. Теперь этот канюк абсолютно здоров и готов снова расправить свои крылья. Поэтому сегодня мы выпускаем в дикую природу еще одну спасенную птицу. Каждая жизнь бесценна!», — отметили в пресс-службе экопарка.

10:07

Последствия обстрелов Харьковщины показали правоохранители

«19 апреля около 12:10 военные РФ нанесли удар КАБом по селу Сеньково. Повреждены частные домовладения, хозяйственные постройки, амбулатория. Около 23:30 в результате вражеского артобстрела в селе Слобожанское повреждены частное домовладение, хозяйственные постройки, ворота, забор, трактор. Село Кругляковка около 21:50 россияне обстреляли управляемыми авиабомбами. Повреждены жилые дома. 20 апреля около 07:12 российские военные обстреляли населенный пункт Липецкой громады. Произошел пожар в частном доме», – сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Следователи открыли уголовные производства по ст. 438 УКУ.

01
Фото: ГУНП в Харьковской области

09:03

Из-под завалов на Харьковщине спасли мужчину – Синегубов

19 апреля в 10:30 армия РФ ударила КАБом по селу Сеньково в Купянском районе. В результате обстрела были повреждены здание бывшей местной амбулатории общей практики и семейной медицины и частный дом, рассказал глава ХОВА Олег Синегубов.

Кроме этого, 20 апреля в 00:38 в результате обстрела села Слобожанское под завалами в хозпостройке находился мужчина. Были проведены аварийно-спасательные работы. Мужчина травм не получил, добавил глава ХОВА.

08:04

В Харькове горела многоэтажка: эвакуировали людей, пострадал мужчина

Сообщения о пожаре в квартире 9-этажки на улице Салтовское Шоссе спасатели получили 19 апреля в 16:25. Как рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области, сильное задымление из квартиры распространялось по лестничной клетке. Пожарные эвакуировали 10 жителей дома.

«Также пострадал мужчина 1950 года рождения, с отравлением угарным газом его госпитализировали. В квартире горели бытовые принадлежности на площади 20 кв. м», — добавили в ГСЧС.

Огонь ликвидировали в 17:36. Причина возникновения возгорания, вероятно, действие источника огневого воздействия. Также в результате вражеского удара вчера около 12:05 в селе Сеньково горело здание на площади 80 кв. м. Пострадавших в результате пожара нет, отметили спасатели.

07:21

Авиаудар и артобстрелы: сводка Генштаба ВСУ по Харьковщине

Авиация РФ ударила по населенному пункту Сеньково на Харьковщине, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 06:00.

Под артиллерийским огнем было более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

07:00

Ночь в Харькове прошла без взрывов и тревог

Ночью в Харькове и области не объявляли воздушных тревог. Сирена звучала под утро – впервые в 04:50. В воздушных силах ВСУ предупреждали об активности вражеской авиации.

Отбой раздался в 05:33. И уже через десять минут, в 05:44, объявили воздушную тревогу по той же причине.

Отбой раздался в 06:43.

Автор: Виктория Яковенко
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 20.04: работает весь транспорт, «прилет», снова взрыв»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 20 апреля 2024 в 23:06;
  • Корреспондент Виктория Яковенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток – в хронике МГ «Объектив».".