• Пн 27.05.2024
  • Харьков  +25°С
  • USD 40.12
  • EUR 43.49

Главные новости Харькова 31.12: новый ракетный удар, разрушения в Харькове

Общество   
Главные новости Харькова 31.12: новый ракетный удар, разрушения в Харькове Фото: Вадим Беликов

Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив».

19:28

Под Новый год на Харьковщине — 11 вражеских атак — Генштаб

Генштаб ВСУ в вечерней сводке сообщил о ситуации на фронте и населенных пунктах, которые были под обстрелами на Харьковщине.

«На Купянском направлении украинские защитники отбили 11 атак оккупантов возле Синьковки Харьковской области. Также противник нанес авиационный удар в районе Ивановки Харьковской области», — сообщили в Генштабе ВСУ.

Под обстрелами на Харьковщине были: Чугуев, Ветеринарное, Казачья Лопань, Огурцово, Волчанск, Бударки, Бологовка, Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Берестовое и другие населенные пункты.

19:05

Прокуратура покзала последствия ракетного удара по Чугуеву

«31 декабря около 16:00 российские военные нанесли ракетный удар по г. Чугуев. В результате обстрела повреждены складские помещения гражданского предприятия. Без пострадавших. По предварительным данным, враг бил по городу ракетами С-300 из Белгородской области рф», — проинформировала пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

18:01

Под ударом С-300 был Чугуев — Синегубов

«Оккупанты нанесли удары ракетами С-300 по городу Чугуев. На эту минуту без пострадавших», — написал начальник ХОВА Олег Синегубов в telegram.

По его данным, есть повреждения гражданской нежилой инфраструктуры, в том числе — складских помещений. Ранее Синегубов информировал о четырех ударах, которые оккупанты нанесли около 16:00 по Харьковщине.

17:42

84 здания в Харькове повредили россияне обстрелами с 29 по 31 декабря

«Больше всего таких зданий в Киевском районе — 70. Также разрушения зафиксированы в Холодногорском, Слободском и Шевченковском районах. В настоящее время насчитывается 71 поврежденный жилой дом. Там было выбито около 950 окон в квартирах, еще 359 – в местах общего пользования», — привели печальную статистику в мэрии.

16:17

По Харьковщине ударили четырьмя ракетами, объявлена тревога из-за «шахедов»

«Оккупанты нанесли около четырех ударов, предварительно: ракеты С-300», — написал в 16:08 начальник ХОВА Олег Синегубов.

Также тревога на Харьковщине связана с «налетом» вражеских «шахедов». Их фиксируют на юге области — в районе Лозовой.

15:44

«Громкий удар, здание трясется» — немецкая журналистка была в Kharkiv Palace в момент ракетной атаки

Команда немецкого канала «ZDF» находилась внутри отеля «Kharkiv Palace» в момент ракетного удара вечером 30 декабря. Журналистка издания Алика Юнг описала увиденное.

«Раздается невероятно громкий удар, здание трясется – я нахожусь на пятом этаже гостиницы «Kharkiv Palace». Когда я открываю дверь своей комнаты, я вижу не большой открытый вестибюль, как обычно, а темноту и черный дым. Я не знаю, живы ли еще мои коллеги и какая часть этого здания еще сохранилась. Я сразу понимаю, что здесь что-то произошло и мне нужно как-то выбраться и найти свою команду», — поделилась журналистка Алика Юнг на сайте канала. Подробнее.

14:19

«Болезненная фантазия»: ГУР отреагировало на заявления РФ об ударе по Харькову

Представитель ГУР МОУ Андрей Юсов прокомментировал «Украинской правде» заявления российского Минобороны о якобы уничтожении в Харькове представителей Главного управления разведки и подразделения «Kraken».

«По отношению к очередному бреду от так называемого Министерства обороны государства-агрессора можем сообщить, что во время очередного террористического акта РФ и ракетного удара вчера по Харькову ни один сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны, соответственно, как и ни один боец спецподразделения ГУР не пострадал», — заявил, комментируя сочинение россиян, представитель ГУР МОУ Андрей Юсов. Заявления россиян Юсов назвал «болезненной фантазией». Подробнее.

Представитель ГУР МО Андрей Юсов
Фото: Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными

12:16

В Харькове после ракетных ударов есть отключение газоснабжения

«В Харькове из-за ракетных обстрелов повреждена гостиница «Харьков Палас». По указанию ГСЧС прекращено газоснабжение крышной котельной. Утечек газа нет. В Харькове газоснабжение прекращено 292 потребителям», — сообщили в Министерстве энергетики Украины.

Кроме этого, в одном из населенных пунктов Купянского района из-за вражеских обстрелов поврежден газопровод низкого давления – без газа остались 70 абонентов.

В Минэнерго добавили, что из-за боевых действий отключалась воздушная линия 110 кВ и повреждено оборудование подстанции. Обесточены 20 населенных пунктов (11 281 абонент). Всего в области из-за обстрелов света нет более 27 тысяч потребителей.

11:27

31 декабря в Харькове трамвай №12 вышел на маршрут

По данным Харьковского горсовета, трамваи курсируют так:

разворотный круг «Южный вокзал» – ул. Евгения Котляра – ул. Большая Панасовская — пер. Лосовский – пер. Пискуновский – проезд Рогатинский – ул. Клочковская – спуск Клочковский – пр. Независимости – ул. Тринклера – ул. Николая Хвылевого – ул. Мироносицкая – пл. Первого Мая – разворотный круг «Центральный парк».

В мэрии обратились к харьковчанам с просьбой не парковать авто на пути следования трамваев, в частности, на улице Тринклера возле Сумского рынка.

10:40

В прокуратуре показали последствия обстрела поселка Боровая, где погибли люди

«31 декабря около 00:20 под обстрелом со стороны ВС РФ оказался поселок Боровая. Полностью разрушен жилой дом. Погибли 55-летняя женщина и мужчина 56 лет: спасатели достали их тела из-под завалов. Поврежден ряд частных домов и хозяйственных построек», — сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Предварительно, россияне обстреливали поселок из РСЗО.

Следователи начали досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УКУ).

01
Фото: Харьковская областная прокуратура

10:31

На Купянском направлении армия РФ продолжает попытки наступать на село Синьковка

«Пытаются наступать, чтобы создать плацдарм для дальнейшего наступления на Купянск, но мы видели, как феерически горят их танки, их БМП с пехотой. Так сказать, предновогодний фейерверк устраивают наши защитники для врагов. Каких-либо успехов на этом направлении нет», — сообщил в эфире нацмарафона начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

01
Фото: скриншот

09:47

Последствия ночной атаки «шахедов» на Харьков показали в прокуратуре

«31 декабря около 01:00 враг нанес удар БпЛА по гражданской инфраструктуре центра Харькова. В городе повреждены жилые дома, финансовое учреждение, административные здания, кафе, магазины, аптеки и т.д. Без пострадавших», – сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

01
Фото: Харьковская областная прокуратура

09:24

В небе над Харьковщиной сбили три «шахеда»

«В период с 20:00 30 декабря до 01:00 31 числа в зоне ответственности Воздушное командование «Восток» уничтожено 4 «Shahed-131/136»: 1 в Днепропетровской области, еще 3 в Харьковской», — сообщило Воздушное командование «Восток».

09:01

Из-за ударов вражеских ракет по Харькову вчера вечером пострадали 28 человек. 12 из них – в больнице

«Среди пациентов двое детей 14 и 16 лет и иностранный гражданин. Пострадавшие в среднем и легком состоянии», – сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

Он добавил, что также повреждены жилые дома, здания гостиниц, помещения здравоохранения: Областная клиническая больница, Областная стоматологическая поликлиника, две городские больницы и транспорт. На месте ударов правоохранители изъяли обломки ракет «Искандер».

Также Синегубов сообщил о последствиях ночной атаки «шахедов». В результате ударов пострадавших нет. Повреждены отделения банка, Институт метрологии, жилые дома, административные здания и кафе.

08:39

Ночью, в результате четырех ударов БпЛА типа «Шахед» по центру Харькова, произошло 4 пожара

«Общая их площадь составила около 1000 кв. м. Зафиксированы разрушения и повреждения административных, жилых и других построек. 2 очага возгорания уже ликвидированы. Сейчас идет ликвидация пожара на крыше двухэтажного здания», — сообщили в ГУ ГСЧС Украины.

По предварительным данным спасателей, погибших или раненых нет.

Видео: ГУ ГСЧС Украины

08:16

Двое погибших в области и 28 пострадавших в Харькове из-за ударов РФ — данные полиции

В поселке Боровая в результате обстрелов погибли 2 жителя — 55-летняя женщина и 59-летний мужчина. Их тела достали из-под завалов разрушенных частных домов, сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Владимир Тимошко.

«В Харькове было две волны обстрелов: ракетами (установлено, что в центр города прилетело две ракеты Искандер-М, в Индустриальный район – 3 ракеты С-300), затем БпЛА «Shahed». Ранены 28 человек, в том числе двое детей. Все гражданские. В домах возникли пожары. Повреждены жилые многоэтажки, магазины, гостиница, кафе, офисные помещения, автомобили», – отметил Тимошко.

07:46

Днем 30 декабря россияне обстреляли Волчанск: были пожары

«В результате попадания снарядов произошли значительные повреждения жилых домов и два очага возгорания на территории частных домов. Общая площадь пожара составила около 300 кв. м.», — сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

В ГСЧС добавили, что из-за повторных обстрелов по местам, где работали спасатели, приходилось прекращать работы.

«Но в целом, несмотря на постоянные вражеские удары, пожарным удалось потушить оба пожара. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», — отметили спасатели.

01

02

03
Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

07:32

Удары С-300, артобстрелы, авиаудар и атаки – сводка Генштаба ВСУ по Харьковщине по состоянию на 06:00

Вражеские управляемые ракеты С-300 ударили по гражданским объектам центральной части Харькова. Из авиации враг ударил по населенному пункту Песчаное, сообщили в Генштабе ВСУ.

Под артиллерийским огнем оказались около 150 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской Херсонской и Николаевской областей.

На Купянском направлении украинские защитники отбили 8 атак врага в районе населенного пункта Синьковка.

06:59

Во время удара по гостинице в центре Харькова были заселены 34 номера

«Нанесен удар в центре города по гостинице. Слава Богу, что этот удар был второй, поэтому люди, которые находились в отеле в это время, успели спуститься в подвальные помещения. В отеле сейчас двое пострадавших. Этот факт можно расценивать как терроризм, потому что удары наносились вслепую в центр города с целью максимального уничтожения граждан», — сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко.

Вечером 30 декабря около 19:00 россияне, предварительно с С-300, ударили по Харькову 5-6 раз, добавил Тимошко.

«Еще один «прилет» – центр города, во двор жилого дома. Предварительно госпитализированы в больницу 6 человек, из которых двое несовершеннолетних. Все со средней тяжестью, телесными повреждениями. Еще 9 гражданам помощь предоставлена на месте», — отметили в полиции.

В Харьковской областной прокуратуре с воздуха показали последствия обстрела центра города. По состоянию на 23:57 было известно о 26 пострадавших.

06:37

«Шахеды» атаковали Киевский район: зафиксированы 4 попадания

По данным пресс-секретаря Харьковской областной прокуратуры Дмитрия Чубенко, в результате атаки около 01:00 повреждены несколько административных зданий, кафе и банк.

Сейчас устанавливается информация о травмированных, добавили в прокуратуре.

Следователи начали досудебное расследование по ст. 438 УКУ (нарушение законов и обычаев войны).

06:15

В результате ночной атаки российских БпЛА на Харьков, повреждения получили здания в центре города

«Это не военные объекты, а кафе, жилые дома и офисы. В канун Нового года россияне хотят запугать наш город, но мы не испугаемся – мы непобедимы», — отметил мэр Харькова Игорь Терехов.

В 00:54 командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что вражеский БпЛА двигается в направлении Харькова. Начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник написал о нескольких дронах. В городе было слышно по меньше мере пять взрывов. О нескольких «прилетах» в Харькове сообщил мэр Игорь Терехов. Позже начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник заявил, что силы ПВО Харьковщины отработали по вражеским БпЛА «Шахед».

Автор: Виктория Яковенко
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 31.12: новый ракетный удар, разрушения в Харькове»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 31 декабря 2023 в 19:28;
  • Корреспондент Виктория Яковенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости текущих суток – в хронике МГ «Объектив».".