• Ср 24.07.2024
  • Харьков  +27°С
  • USD 41.23
  • EUR 44.77

Главные новости 8 апреля: госсовещания по Харькову, что со светом, обстрелы

Происшествия   
Главные новости 8 апреля: госсовещания по Харькову, что со светом, обстрелы Фото: Елена Нагорная

Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив».

23:21

Итоги суток в видеодайджесте

21:40

Удары по Шевченковскому району Харькова 6 и 7 апреля — где уже почти закрыли все окна

Так, на Алексеевке и Павловом Поле закрытие окон, которые были выбиты в результате обстрела 6 апреля, уже выполнено почти на 99%, сообщает пресс-служба горсовета.

«Сейчас там продолжаются работы на высоте — наши альпинисты закрывают поврежденные контуры на верхних этажах, куда невозможно добраться с помощью спецтехники», — рассказал директор КП «Харьковспецстрой» Богдан Долина.

В Шевченковском районе, где в результате обстрела 7 апреля в жилых домах было повреждено более 200 окон, коммунальщики закрыли уже около 65% контуров.

Фото: Харьковский горсовет

19:53

В течение суток военные РФ на Харьковщине наступательных действий не вели

Однако нанесли авиаудар в районе Петропавловки, сообщает Генштаб ВСУ в сводке на 18:00.

Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Уды, Казачья Лопань, Волчанск, Синьковка, Петропавловка и Котляровка.

19:27

Синегубов прокомментировал статью The Economist. Издание написало, что «Кремль хочет сделать Харьков непригодным для жизни»

Начальник ХОВА утверждает, что сейчас отток харьковчан из города не наблюдается.

«Как относиться к информации? У них такая цель не только по Харькову, но и по всему нашему государству. С 24 февраля они это демонстрируют ежедневно, по крайней мере по Харькову. Мы должны сделать все возможное, чтобы повысить обороноспособность нашей территории. Мы над этим работаем круглосуточно. И, конечно, максимально работать над восстановлением нашей критической инфраструктуры, чтобы все системы жизнеобеспечения у нас работали стабильно», — сказал Синегубов в эфире нацмарафона.

15:57

О возможности укрепить ПВО на Харьковщине говорил Зеленский на Ставке

«Основной вопрос – Харьков, защита города от российских ударов и возможность укрепить наши ПВО и РЭБ в Харьковской области. Доклады военных относительно физической защиты объектов энергетики и результативности сбития дронов и ракет. Будут отдельные задачи для наших дипломатов по работе с партнерами ради новых систем ПВО для Украины. Я благодарен всем, кто на центральном уровне и в самом Харькове, в Харьковской области максимально активно работает, чтобы восстановить людям возможность нормально жить», — сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Кроме этого, на Ставке Сырский рассказал о ситуации на основных направлениях фронта.

15:05

Последствия ракетного удара по Чугуеву показали правоохранители

По предварительным данным Харьковской областной прокуратуры, 8 апреля россияне ударили по Чугуеву ракетой Х-35. Повреждены частные дома и хозяйственные постройки. Пострадавших нет.

Следователи начали досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УКУ).

14:45

Обстрелы Харькова с 4 по 6 апреля: в каком состоянии пострадавшие, сообщили в ХОВА

По данным и. о. генерального директора медучреждения Константина Лобойко, сейчас в больнице находится шесть человек. На стационарном лечении в нейрохирургическом отделении находятся трое мужчин, которых госпитализировали в ночь на 4 апреля. Двое из них в удовлетворительном состоянии, один – в состоянии средней тяжести.

После вражеских обстрелов города 6 апреля в офтальмологическом и хирургическом отделениях находятся три человека: двое мужчин и одна женщина. Их состояние удовлетворительное.

14:18

Два подрыва произошло 8 апреля на Харьковщине: пострадал грузовик, травмировался мужчина

По данным ГСЧС Украины, в первом случае на взрывоопасном предмете подорвался грузовик. Событие произошло в поле вблизи села Ивановка. В результате взрыва водитель не пострадал, однако техника получила значительные повреждения.

Второй инцидент произошел на территории садового общества в селе Борщевая. 67-летний мужчина наступил на мину ПФМ-1 «Лепесток». В результате взрыва он получил мино-взрывную травму левой ноги. Пострадавший сейчас находится в больнице.

01

13:45

РФ ударила ракетой Х-59 по Чугуеву, еще один «прилет» в Боровой

«Час назад зафиксировали прилет ракеты Х-59, взрывной волной повреждены два частных дома в Чугуеве. Вторая ракета упала на открытую территорию в направлении Боровой. Без пострадавших», — сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

13:37

Сессию облсовета созывают в Харькове: пленарное заседание запланировано на 10 апреля

Об этом сообщила пресс-служба облсовета. Традиционно депутаты соберутся онлайн. В случае «наступления исключительных случаев» дату и время могут перенести. Сейчас на повестке дня сессии 6 вопросов и «разное».

Что будут решать депутаты.

12:34

Враг изменил тактику обстрелов Харькова и области, тем временем на Купянском направлении не фиксируют штурмовых действий армии РФ

В эфире нацмарафона глава ХОВА Олег Синегубов рассказал о:

🔹новой тактике ударов РФ по Харьковщине,

🔹текущей ситуации со светом в Харькове,

🔹ситуации на фронте и эвакуации.

01

11:28

«Делаем все, чтобы дать городу больше защиты» — Зеленский об обстрелах Харькова

«Харьков ежедневно и каждую ночь подвергается подлым российским ударам. Делаем все, чтобы дать городу больше защиты. Партнеры могут помочь с ПВО, могут помочь с давлением на Россию. И я благодарю всех, кто уже помогает. Спасибо каждому и каждому, кто в Харькове бережет жизнь и делает все зависимое от него лично, чтобы город пережил это сложное время. И каждая украинская громада, которая сейчас помогает Харькову, все города, которые бок о бок с Харьковом, каждый наш воин, который защищает Харьковщину, – все берегут Украину», — написал президент Украины Владимир Зеленский в Telegram.

10:46

Пытаемся соблюдать графики — Харьковоблэнерго об отключениях света

«Энергетики пытаются соблюдать графики, обнародованные ранее. О введении дополнительных ограничений от НЭК «Укрэнерго» будем сообщать отдельно», — заявила пресс-служба Харьковоблэнерго.

10:30

Аварийные отключения света на Харьковщине: нет света в Первомайском и Балаклее, в Лозовой — проблемы с восстановлением энергоснабжения

Об аварийных отключениях электричества 8 апреля сообщило руководство ряда громад Харьковской области. Так, мэр Первомайского Николай Бакшеев еще в 06:45 утра проинформировал, что громада — без электричества. На данный момент информации о включении снабжения нет. Об аварийных отключениях света сообщила пресс-служба Балаклейской ГВА.

Мэр Лозовой Сергей Зеленский отметил, что в громаде после аварийного отключения электричества возникли проблемы с подключением отдельных многоэтажек и населенных пунктов. Сейчас их решают.

При этом в Минэнерго об аварийных отключениях на Харьковщине не проинформировали. Только — о действии графиков.

«За прошедшие сутки из-за сетевых ограничений на линиях оператора системы передачи применялись графики отключений в Харьковской области. Сегодня продолжают применяться ограничения – утром в Харьковской области действуют графики отключений», — сообщила  пресс-служба Министерства энергетики Украины в 10:19 8 апреля.

08:43

Синегубов и ГСЧС об ударах за сутки: С-300 и УМПБ по Харькову, Липцы без света и связи, в Дергачах — пожар на 1000 га

Начальник ХОВА Олег Синегубов сообщил, что за сутки на Харьковщине пять человек пострадали от обстрелов. Все — в Харькове, в Шевченковском районе, по которому днем 7 апреля, прилетел российский боеприпас УПМБ Д-30. Также по Харькову били С-300 — «прилет» в Индустриальном районе. В области под серией обстрелов было село Липцы, там удары пришлись в районе РЭС. В результате населенный пункт без света и связи. Подробнее.

В ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области сообщили о шести пожарах, которые возникли из-за обстрелов на Харьковщине. Наиболее масштабный — в Дергачах. Там  горела трава на площади 1000 кв. метров.

07:18

Россияне прекратили атаки под Купянском и нанесли авиаудар по Харькову — Генштаб

«За прошедшие сутки авиационные удары получили населенные пункты Харьков и Берестово Харьковской области», — сообщил в утренней сводке 8 апреля Генштаб ВСУ.

Штурмовых действий на Купянском направлении враг не вел.

07:00

Ночь с тревогами, но без взрывов

Воздушную тревогу ночью в Харькове и области объявляли дважды: с 01:50 по 02:03 и с 03:03 по 03:15. В первом случае причиной была активность российской тактической авиации.

Во втором — Воздушные силы ВСУ предупредили о ракетной опасности.

В Харькове ночью обошлось без взрывов.

Читайте также: Сегодня 8 апреля: какой праздник и день в истории

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости 8 апреля: госсовещания по Харькову, что со светом, обстрелы»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 8 апреля 2024 в 23:21;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток — в хронике МГ «Объектив»".