• Вт 23.07.2024
  • Харьков  +20°С
  • USD 41.34
  • EUR 45

Главные новости Харькова 7.04: отключения света, «прилеты» КАБ, ракет и УМПБ

Общество   
Главные новости Харькова 7.04: отключения света, «прилеты» КАБ, ракет и УМПБ Фото: Харьковская областная прокуратура

Основные новости суток – в хронике МГ «Объектив».

21:22

Коммунальщики ликвидируют последствия вражеских «прилетов» в Индустриальном и Шевченковском районах Харькова

В частности, в Индустриальном районе работники КП «Харьковжилстрой» оперативно устранили последствия вражеского обстрела. Коммунальщики закрыли все контуры поврежденных жилых домов, сообщили в Харьковском горсовете.

«Работники КП «Харьковблагоустройство» также не прекращают работу в Шевченковском и Индустриальном районах. Коммунальщики убирают стекло и оконные рамы, габаритный мусор, вывозят сломанные ветки», — добавили в мэрии.

01
Фото: Харьковский горсовет

19:48

Последствия ударов РФ по Шевченковскому району Харькова днем 7 апреля зафиксировали с помощью дрона

Харьковская областная прокуратура опубликовала видео в Telegram.

19:34

Россияне наносили авиаудары по Харьковщине

В течение суток оккупанты нанесли авиационных ударов по населенным пунктам Золочев, Малые Проходы, Волчанск, Берестовое и по городу Харьков, сообщает Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 18:00.

На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел. Под артиллерийским и минометным огнем оказались около 15 населенных пунктов, в частности, Синьковка, Степовая Новоселовка и Котляровка.

19:09

Армия РФ ударила КАБом по поселку Казачья Лопань

«Есть повреждения частных домов, гражданской инфраструктуры и газопровода. Сейчас газ на поврежденном участке перекрыт. Профильные службы работают над ликвидацией последствий бомбардировки. Информация о пострадавших сейчас не поступала», — сообщил начальник Дергачевской городской военной администрации Вячеслав Задоренко.

16:51

Количество пострадавших в результате российских обстрелов Шевченковского района Харькова возросло до пяти

По данным Харьковской областной прокуратуры, пострадали пять жителей. У 45-летнего мужчины осколочные ранения. У четырех женщин от 37 до 72 лет острая реакция на стресс.

«В результате ударов повреждено по меньшей мере 13 многоэтажек и частных домов, учебные заведения, кафе, общежитие, гостиница, автомобили, гаражи и т.д.», — отметили правоохранители.

Следователи начали досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УКУ).

01
Фото: Харьковская областная прокуратура

16:30

В центре Харькова потушили пожары, произошедшие из-за ударов РФ

«Сегодня днем россияне нанесли удары по жилому сектору центра Харькова. В результате обстрела произошло несколько очагов возгорания. Горели гаражи и автомобили на общей площади около 40 кв. м. Также повреждения получили жилые и другие здания, гаражи и автомобили. Есть пострадавшие среди гражданского населения», – сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Все возгорания потушили в 14:19.

16:12

Четыре человека получили ранения в результате удара по центру Харькова

В эфире нацмарафона глава ХОВА Олег Синегубов:

🔹сообщил об обстрелах Харькова и области за сутки,

🔹ответил, грозит ли Харькову снова блекаут.

01

15:23

Удары РФ в 11:00: по Шевченковскому району Харькова ударил УМПБ

«Сегодня около 11:45 российские военные с территории Белгородской области с применением самолета произвели массированный обстрел центральной части Харькова. Они использовали унифицированный межвидовой планирующий боеприпас калибра 30 сантиметров. Именно эти два боеприпаса попали во двор жилой застройки в Шевченковском районе, именно в 80 метрах от входа в Центральный парк отдыха, где в то время находились многие местные жители, а именно дети. Вследствие этого авиационного обстрела сейчас повреждено 5 многоэтажных жилых домов, около 10 гаражей и 7 гражданских транспортных средств», — сообщил руководитель областной прокуратуры Александр Фильчаков.

Он также добавил, за медицинской помощью к врачам обратились три человека — две женщины и один мужчина.

14:20

Около 11:00 россияне по центру Харькова ударили КАБ, а по Индустриальному району – С-300

В эфире нацмарафона мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о:

🔹последствиях попаданий в Харькове около 11:00,

🔹текущей ситуации со светом в городе.

01

13:56

В Харькове — очередная серия взрывов

Около 13:43 в Харькове вновь прогремели взрывы. Перед этим Воздушные силы ВСУ предупредили об угрозе применения врагом баллистического вооружения. Атаку подтвердило руководство города и области.

«В Харькове слышны взрывы!» — констатировал мэр Игорь Терехов.

«Оккупанты снова наносят удары по Харькову», — подтвердил начальник ХОВА Олег Синегубов.

13:32

Враг ударил по центральному парку и промышленной зоне в Харькове – Синегубов

Россияне днем ударили по Харькову. По данным главы ХОВА Олега Синегубова, враг обстрелял несколько районов города.

«В результате чего пострадали три женщины и гражданский мужчина. 45-летний мужчина получил осколковые ранения. От госпитализации отказался. У двух женщин в возрасте 37 и 72 диагностирована острая реакция на стресс. Помощь оказана на месте. Враг нанес удары по центральному парку и промышленной зоне, где в результате прилета поврежден дом и горел гараж», — отметил Синегубов.

В пресс-службе Центрального парка уточнили, что во время обстрела парк не пострадал.

13:16

Армия РФ днем ударила двумя КАБ по пригороду Золочева, жертв нет

«Около 12 часов дня враг двумя КАБами попал в пригород Золочева. Предварительно в результате ударов повреждения получили резервуары и технические сооружения местного предприятия, выбиты окна в частных домах. Без жертв», — сообщил начальник Золочевской поселковой военной администрации Виктор Коваленко, передает издание «Заря-news».

12:25

Всего в Харькове зафиксировали четыре «прилета»

«Один пришелся в частный дом. О количестве пострадавших информация уточняется», — сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

Тем временем глава ХОВА Олег Синегубов сообщил, что по состоянию на данный момент в результате ударов два человека обратились с острой реакцией на стресс.

12:15

Россияне ударили по центральному району Харькова, есть раненые

Мэр Харькова Игорь Терехов и глава ХОВА Олег Синегубов сообщили предварительные данные о взрывах, звучавших в Харькове днем.

По данным Синегубова, оккупанты ударили по центральной части города.

Терехов заявил, что в результате удара раненые.

11:53

В Харькове раздались взрывы

Около 11:40 в Харькове было слышно по меньшей мере два взрыва.

Незадолго до этого начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник сообщил об угрозе ударов КАБ для Харькова и области.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что город под обстрелом.

Глава ХОВА Олег Синегубов призвал жителей Харькова и Харьковского района находиться в укрытиях.

11:21

На Харьковщине продолжают применяться ограничения – утром действуют графики отключений, обесточены 410 тысяч абонентов

«В результате ночной вражеской атаки было повреждено оборудование одной из высоковольтных подстанций в Харьковской области. Возник пожар, для ликвидации которого привлекались подразделения ГСЧС. Аварийно выключалась высоковольтная воздушная линия – ее включили в работу. Для недопущения аварийной ситуации применялись графики аварийных отключений потребителей», – сообщили в Министерстве энергетики Украины.

Там также добавили, что в результате обстрелов в регионе отключалась и высоковольтная линия облэнерго, обесточены подстанция и бытовые потребители.

11:02

О ситуации со светом в Харькове сообщили в Минэнерго

Ситуация с электроснабжением в Харькове одна из самых тяжелых в Украине, сообщил заместитель Министра энергетики Украины Николай Колесник в эфире нацмарафона.

«Энергетики активно принимают меры по обновлению и увеличению мощностей как для города, так и для региона. Принимаются меры по восстановлению определенных элементов системы, чтобы электричество было более постоянным в каждом доме и в большем количестве часов. Сейчас применяются сетевые ограничения и графики почасовых подач электрической энергии, чтобы население могло обеспечить свои бытовые нужды», – сказал Колесник.

Он также отметил, что враг не останавливается и продолжает бить по энергетике.

«В течение последних суток и ночи у нас были новые обстрелы энергетики, шахедные обстрелы. Благодаря Вооруженным Силам, ГСЧС, энергетикам максимально быстро локализуем последствия обстрелов и пытаемся найти резервные схемы питания», — добавил Колесник.

01

10:47

Вражеский БпЛА ночью попал в Основянском районе Харькова

«7 апреля около 1:00 зафиксировано попадание вражеского беспилотника на территорию Основянского района. В результате удара осколочные ранения получил 61-летний мужчина. У 64-летней женщины и мужчины 87 лет острая реакция на стресс. Повреждены, по меньшей мере, 5 многоэтажек и 10 частных жилых домов, детский сад, авто», — сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

6 апреля примерно в 23:00 армия РФ нанесла авиаудар по Купянску. Частично разрушен четырехэтажный дом. Погибла 85-летняя жительница. Предварительно оккупанты сбросили на город авиабомбу, добавили в прокуратуре.

Следователи начали досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УКУ).

01
Фото: Харьковская областная прокуратура

09:53

Дополнительные отключения света вне графика ввели в Харькове и пригороде

«Уважаемые потребители! Информируем вас, что в Харькове и пригороде частично применяются дополнительные отключения вне графика в связи с введенными ограничениями на поставку электроэнергии со стороны НЭК «Укрэнерго», — сообщили в АО «Харьковоблэнерго».

09:07

85-летняя женщина погибла в Купянске, россияне попали в 4-этажный дом

Обстрел города произошел 6 апреля в 22:40, сообщил глава ХОВА Олег Синегубов. В результате удара разрушены два этажа дома.

В ГУ ГСЧС в Харьковской области уточнили, что армия РФ сбросила на жилой район авиабомбу.

«В результате удара произошли разрушения в 4-этажном жилом доме. Под завалами в квартире на четвертом этаже многоэтажки погибла женщина. Для извлечения тела погибшей были привлечены подразделения ГСЧС, а также кран местного коммунального предприятия», — отметили спасатели.

08:40

Последствия атаки «Шахедов» на Харьков и обстрелов области показали в полиции

По данным ГУ Нацполиции в Харьковской области, 7 апреля около 00:57 россияне атаковали беспилотниками Харьков. Повреждены частные дома, детский сад, три пятиэтажки и автомобили. Пострадали три человека в возрасте 61, 64 и 87 лет.

6 апреля в 10:00 оккупанты обстреляли управляемой ракетой поселок Боровая. Повреждены более 30 жилых домов, хозяйственные постройки, здание почты. Ранения получили 48 и 39-летние местные жители.

В 12:30 враг из артиллерии ударил по городу Купянск. Ранен мужчина. В результате обстрела в 22:30 повреждены многоэтажки, погибла женщина.

«В результате артобстрела в поселке Казачья Лопань поврежден частный дом и приусадебные здания. Неоднократно в сутки оккупанты обстреливали авиабомбами и из артиллерии Липцы. В селе Кутузовка КАБом повреждены помещения учебного заведения», — добавили правоохранители.

01
Фото: ГУНП в Харьковской области

08:06

Сегодня движение троллейбусов и автобусов в Харькове частично изменено из-за нехватки электроэнергии

По данным Харьковского горсовета, на линии вышли троллейбусы №1,5,6,7,45,46,51,52,53 и 60. Троллейбус №3 курсирует по сокращенному маршруту: разворотный круг «ул. 12 Апреля» – разворотный круг «ул. Одесская».

Автобусы ходят по основной схеме. Также в городе введены дополнительные маршруты по схеме блэкаута. Автобус №147 курсирует от площади Конституции до улицы Одесской.

07:37

Ночная атака «Шахедов» на Харьков: Синегубов сообщает о пострадавших

В результате удара «Шахеда» по Харькову 62-летний мужчина получил осколочные ранения. 64-летней женщине и 87-летнему мужчине оказали медицинскую помощь на месте, сообщил глава ХОВА Олег Синегубов.

«В 00:50 оккупанты ударили по Харькову беспилотниками, поврежден частный дом. Также в 01:40 оккупанты ударили «Шахедами» по Лозовскому и Харьковскому районам. Без пострадавших», – добавил Синегубов.

07:20

Без штурмов, но с авиаударами – сводка Генштаба ВСУ по Харьковщине

За прошедшие сутки армия РФ не вела штурмов на Купянском направлении, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 06:00.

Враг нанес авиаудары по населенным пунктам Казачья Лопань, Харьков, Липцы, Кутузовка, Огурцово, Купянск, Синьковка, Петропавловка, Ивановка и Боровая.

Под артиллерийским огнем было более 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

01:27

Один из беспилотников попал в частный дом, начался пожар

Об этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов. Информация о пострадавших сейчас уточняется.

00:39

В Харькове раздался взрыв: Мельник призвал быть в укрытиях

Около 00:30 в Харькове был слышен взрыв. Начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник призвал жителей Харькова находиться в укрытиях. И напомнил, что снимать работу украинских защитников неба запрещено.

00:28

На Харьковщине замечены вражески БпЛА

В 00:15 в Харьковской области объявили воздушную тревогу. Начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник предупредил, что в регионе замечены вражеские БпЛА.

Он также призвал не снимать работу ПВО и соблюдать правила безопасности.

«В направлении Дергачей двигаются вражеские БпЛА. Не покидайте укрытий!», — сообщил начальник Дергачевской городской военной администрации Вячеслав Задоренко.

«Ударные БПЛА на севере Харьковщины, курс южный», — отметили в ВС ВСУ.

Автор: Виктория Яковенко
Популярно

Вы читали новость: «Главные новости Харькова 7.04: отключения света, «прилеты» КАБ, ракет и УМПБ»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 7 апреля 2024 в 21:22;
  • Корреспондент Виктория Яковенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Основные новости суток – в хронике МГ «Объектив».".